Goldenfly.ru

Как сэкономить на химчистке автомобиля

Будьте осторожны!

Чтение этого блога может кардинально изменить вашу жизнь.

Как новый! Как открыть химчистку автомобилей?

Актуальность

Мало кто не знает, что такое химчистка и автомойка. Но, салон автомобиля также нуждается в уходе как верхняя одежда и поверхность железного друга. А сколько времени занимает полная чистка салона автомобиля перед продажей и когда нужно прокатить какого-нибудь важного клиента ежели это таксист. Более того, часто идеально очистить салон не удаётся, а это зачастую приводит к возникновению серьёзных проблем – снижение стоимости автомобиля на 5%, а иногда и больше; потеря дорогого заказа для таксиста; порицание любимой девушки или друзей; пятно на деловой репутации. Но. Рынок предоставления услуг непрерывно развивается.

Химчистка автомобилей вычищает любые пятна с любого покрытия. Это не пустой рекламный слоган, а реальность доказанная практикой в Америке и многих Европейских странах. А теперь представьте, сколько готовы заплатить те, кому нужно продать автомобиль за 900000 рублей, если автомобильная химчистка позволит продать авто на 30000 рублей больше? Как открыть свою химчистку автомобиля, за сколько можно окупить данный проект и сколько можно зарабатывать ежемесячно?

Конкуренция и место начала деятельности

Автомобильная химчистка, в России, сравнительно новый вид бизнеса. С одной стороны это плюс, так как конкуренция пока не слишком высокая. С другой стороны мало автомобилистов готовы пользоваться сервисом химчистки автомобилей. Кроме рекламы своей фирмы, необходимо проводить разъяснительную работу.

Лучшим местом открытия химчистки автомобилей является близость автомойки, которая за символическую плату согласится направлять к вам водителей после оказания своих услуг – влажной очистки поверхности автомобиля от загрязнений и влажной уборки салона. Однако такой плюс может стать минусом, который задушит на корню ваши благие начинание. Из-за малых вложений в Химчистку автомобилей, владелец автомойки может украсть у вас эту бизнес идею.

Сначала согласиться на сотрудничество, а через месяц другой открыть собственную химчистку автомобилей. Поскольку автомойка работает длительное время и уже успела завоевать неплохую репутацию, ничего удивительного, что клиенты автомойки будут пользоваться услугами автомобильной химчистки там, а не у вас. Поскольку автомойка обслуживает десятки клиентов в день, её владелец, на первых порах может существенно снизить стоимость услуги сухой чистке автомобиле в своей химчистке автомобилей. В таком случае вам придётся срочно искать другое место. Поэтому, начинать совместный бизнес с автомойкой стоит, только если вы на все сто уверенны в порядочности её владельца.

Реклама

Поскольку это новый неизвестный большинству вид бизнеса, правильно организованная рекламная компания 75% успеха. Самой лучшей рекламой является пример выполненной работы. В день открытия можно организовать презентацию, на которой вы будете удалять самые сложные загрязнения. Если на это зрелище придут поглазеть хотя бы 30 водителей – это хорошее начало! Они, скорее всего, будут вашими первыми клиентами. Далее, сарафанное радио, как минимум, утроит их количество. Не следует пренебрегать и другими эффективными способами рекламы: создание сайта и групп в соцсетях, расклейка объявлений в местах, где собираются автомобилисты и т. П. Акции и гибкая система скидок, также будут нелишними. А как насчёт того, чтобы вас рекламировали ваши клиенты! Создайте реферальную систему, например, если кто-то приведёт 3 человека – получит бесплатную чистку в подарок, а можно – каждая пятая чистка бесплатная.

Регистрация

В законодательстве РФ данный вид бизнеса пока подробно не регламентируется. Это плюс и минус одновременно. С одной стороны, к вам не могут придраться проверяющие органы, а с другой – они же могут налагать на вас непомерные штрафы, ссылаясь на НПА, регулирующие смежные виды деятельности. Так что, хотя бы в первые полгода деятельности, лучше пользоваться услугами юридической компании по аутсорсингу.

Читать еще:  Как предотвратить образование наледи на стеклах зимой?

Регистрироваться можно как ИП и выбрать упрощённую схему налогообложения, в данном случае 13% от чистой прибыли. Затем вам придётся заключить договора с соответственными компаниями на утилизацию химических отходов и ТБО и на вывоз мусора. Регистрация ИП и сбор необходимого пакета документов для автомобильной химчистки не займёт больше 2 недели.

Вложения и прибыль

Для автомобильной химчистки достаточно помещения общей площадью 15 м2. Если у вас собственный гараж, желательно в гаражном кооперативе – этот вопрос снят. Аренда такого помещения будет обходиться ориентировочно в 20000 рублей в месяц в маленьком городе и до 50000 рублей в месяц в крупном.

А вот на оборудование придётся раскошелиться. На первых порах, когда вы не уверены в успехе вашего бизнеса можно купить отечественное оборудование. Пылесос с мешками 500 штук и воздушный компрессор обойдутся около 150000 рублей. Для повышения качества, в будущем лучше перейти на импортное оборудование. Примерно в 2 раза дороже. А вот моющие средства, целесообразно закупать только у зарубежных производителей. Каждое средство предназначено для выведения конкретного вида загрязнения с конкретного покрытия. Как правило, на упаковке или во вкладыше к каждому средству имеется подробная инструкция. Но. Чтобы не начинать свою деятельность с неудач, лучше взять несколько уроков у профессионалов или, сразу же, нанять профессионального автоклинера, которому придётся платить либо 20% от общей стоимости заказа, либо 30000 рублей фиксировано.

В среднем, себестоимость чистки одного автомобиля обойдётся в 500-1000 рублей в зависимости от вида, степени загрязнения и покрытия. Средняя стоимость одной чистки в городе с населением более 500000 человек – 6000 рублей. В маленьком городе около 4000 рублей. Первый год клиентов будет немного. В дальнейшем около 50 заказов в месяц. Средняя общая прибыль в крупном или маленьком городе через год после открытия должна составить 250000 или 120000 рублей соответственно.

Если вы можете вести бухгалтерскую документацию самостоятельно и самостоятельно осуществлять чистку автомобилей. Среднегодовая чистая прибыль составит 160000 или 100000 рублей в месяц соответственно. Средний срок окупаемости автомобильной химчистки полтора года с учётом, что в первый год после открытия больших доходов не предвидится.

В дальнейшем можно открывать дополнительные сервисы, открыть автомойку, магазин автозапчастей и т. П. на платформе раскрученной автомобильной химчистки. Поскольку бизнес развивается бешеными темпами можно через 3-5 лет после открытия продавать свою франшизу.

4Xplorer › Блог › Как сэкономить на химчистке?

Я продолжаю публикацию в блоге своих работ по тестированию различных средств автохимии.

Цель у меня простая, получить обратную связь от читателей для прогресса, как автор подобных обзоров. Хочу добиться того, что это будет не обыкновенный оптимизированный копирайт, а действительно полезные автолюбителям статьи. Прошлый пост про кожу имел много комментариев с полезной для меня инфой, с этим хочу так же увидеть ваши ответы и предложения

Сегодня пост достаточно простой и всем знакомый по тематике. Очиститель ткани салона.
Я стараюсь не браться за тест некачественных продуктов, чтобы не стыдиться за свои слова в дальнейшем. В том что я затестил сегодня я уверен. Думаю показательно, что я применил всю химию на собственной машине))


Как сэкономить на химчистке?

Большинство автомобилистов сталкиваются с проблемой сильного загрязнения салона, когда влажная уборка не помогает, даже в условиях автомойки.

Пролитые напитки, грязь, пыль, сажа и неприятные запахи въедаются в обивку салона так сильно, что обыкновенный пылесос или влажная салфетка уже не приносят никакого результата. Кажется, что уже ничего не поможет и срочно требуется дорогостоящая химчистка.

Однако, сейчас существует внушительный арсенал средств для самостоятельной химической чистки салона, которые ничуть не хуже, а зачастую и лучше тех, что используются на автомойках. Главным достоинством этих средств является доступность для пользователя, ведь их можно приобрести в розничных магазинах.

Читать еще:  Угнали машину меньше, чем за полминуты (видео)

Сегодня, в наших руках внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. На его примере, мы рассмотрим, как очистить обивку потолка от копоти, дверные панели от въевшейся грязи, а сидения автомобиля от собачей шерсти, даже без использования пылесоса.

Очиститель-спрей универсальный с ароматом лайма ABRO — Эффективно очищает моющиеся и окрашенные поверхности. Сильнодействующая активная пена глубоко проникает в структуру ткани и удаляет пятна. Восстанавливает первоначальный внешний вид виниловых, тканевых, ковровых, резиновых, хромированных и никелированных покрытий.

Набор салфеток из микрофибры (3шт) – Обладают отличными чистящими свойствами, не оставляют разводов. Удаляют загрязнения без использования чистящих средств.

Перчатки латексные хозяйственные, тряпичный респиратор – рекомендуем для защиты рук и дыхательных путей от воздействия химии.

Обесточим автомобиль для предотвращения замыкания при попадании влаги на контакты. Откроем все окна и двери для лучшего потока воздуха.

Очистка салона начинается с потолка, а затем спускать по этапно вниз –двери, панели дверей, сидения. Если необходимо качественно отмыть пол, рекомендуем открутить и вытащить сидения из салона.

Оцениваем грядущую работу : потолок покрыт сажей от выхлопа, что норма для старого дизельного внедорожника.

Для работы мы будем использовать очиститель-спрей универсальный с ароматом лайма ABRO. Рекомендуем пользоваться латексными перчатками, чтобы сохранить ваши руки, а так же тряпичный респиратор, чтобы не вдыхать поры очистителя.

Этот очиститель снабжен очень удобной пластиковой щеткой для интенсивной отчистки трудных пятен.

Бизнес-идея химчистки салонов автомобилей

  • 1 Сколько нужно денег для организации бизнеса по химчистке салонов автомобилей
  • 2 Сколько можно заработать на химчистке автомобилей
  • 3 Поиск клиентов для химчистки автомобилей
  • 4 С чего начать бизнес
  • 5 Какое оборудование выбрать для химчистки салонов автомобилей
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации бизнеса химчистки салонов автомобилей
  • 7 Какие документы нужны для открытия химчистки салонов автомобилей
  • 8 Какую систему налогообложения выбрать для открытия химчистки салонов автомобилей
  • 9 Нужно ли разрешение для открытия химчистки салонов автомобилей
  • 10 Технология бизнеса
  • 11 Новичку в бизнесе по химчистке салонов автомобилей

Автовладельцы, как правило, проводят химчистку салонов своих машин, дважды в год.

Выбирая фирму для оказания подобной услуги, они, в первую очередь, ориентируются на доступность сервиса в сочетании с высоким уровнем качества.

Как раз высокого качества предоставления услуги химчистки необходимо добиться в своем бизнесе если Вы решите воспользоваться такой бизнес-идеей как химчистка салонов автомобилей.

Хотя конкуренция в подобной сфере высока, у начинающего предпринимателя есть шанс занять в ней свою нишу.

Для этого нужно грамотно подойти к процессу организации химчистки, найдя надежных поставщиков оборудования и пятновыводителей.

К тому же, не стоит завышать стоимость услуги, поскольку в этом случае найти клиентов будет практически невозможно.

Сколько нужно денег для организации бизнеса по химчистке салонов автомобилей

Для открытия небольшой фирмы, специализирующейся на химчистке салонов автомобилей, потребуются стартовые инвестиции в размере около 250 тысяч рублей.

На начальном этапе не имеет смысла арендовать отдельное помещение.

Все необходимые расходные материалы и оборудование можно хранить в собственной квартире или гараже. Выполнять заказы можно на территории заказчиков.

Для профессиональной чистки салонов автомобилей потребуется специальный пылесос, продающийся в комплекте со сменными мешками.

Его стоимость составляет около 120-180 тысяч рублей.

Предпринимателю также понадобятся различные средства химической обработки, которые нужно будет подбирать в зависимости от степени типа загрязнения интерьера авто.

Цена таких пятновыводителей варьируется от 3,5 до 4,5 тысяч рублей.

Сколько можно заработать на химчистке автомобилей

Установить стоимость услуги химчистки можно в размере от 2 тысяч рублей (для небольшого транспортного средства) до 18 тысяч рублей (для крупногабаритного автомобиля).

Читать еще:  Основные факторы, которые указывают на то, что авто было бито и крашено

Ценовую политику фирмы можно менять в зависимости от ситуации в регионе и платежеспособности населения.

Поиск клиентов для химчистки автомобилей

Самым сложным этапом в организации подобного клинингового сервиса является поиск клиентов.

Для анонсирования услуги необходимо разработать веб-сайт и заняться его продвижением еще до запуска бизнеса.

Другим вариантом продвижения услуг фирмы является сотрудничество с местными автосервисами.

Они могут рекомендовать своим клиентам услуги химчистки за определенное вознаграждение.

Предпринимателю стоит нанять на работу нескольких промоутеров, которые будут раздавать рекламные брошюры автовладельцам на платных паркингах.

На начальном этапе количество заказов будет небольшим, поэтому нанимать дополнительных сотрудников нет смысла.

Брать на работу мастеров нужно лишь тогда, когда бизнесмен не сможет справляться с работой самостоятельно, а количество заказов будет не менее 10 в неделю.

С чего начать бизнес

Химчистка автосалонов – перспективный бизнес, так как обычно чистку проводят несколько раз в год, независимо от сезона. Преимущество бизнеса в том, что это довольно новая для России ниша, и конкуренция в ней сравнительно невысока. Начать лучше всего с поиска места для химчистки. С одной стороны идеальный вариант – открыть ее возле автомойки. Но с другой стороны, у вас не будет уверенности в том, что хозяин автомойки не захочет воспользоваться вашей идеей и стать вашим конкурентом.

Поэтому, возможно просто выбрать точку вблизи трассы, или в любом другом удобном для автомобилистов месте, и сделать хорошую рекламу.

Какое оборудование выбрать для химчистки салонов автомобилей

Бизнес хорош тем, что достаточно прост для открытия и не требует большого количества оборудования. Необходимо закупить несколько пылесосов и воздушный компрессор.

Нужно только учесть, что расходы на химические средства будут весьма существенными, так как лучше приобретать качественные импортные чистящие средства.

Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации бизнеса химчистки салонов автомобилей

Для регистрации бизнеса можно использовать код ОКВЭД 74.70, связанный с чисткой и уборкой помещений, оборудования и транспортных средств. Можно также использовать код ОКВЭД 74.84 — Предоставление прочих услуг.

Какие документы нужны для открытия химчистки салонов автомобилей

Минусом, но одновременно и плюсом деятельности является то, что это сравнительно новый бизнес для России, а следовательно, он подробно не регламентируется. Плюс в том, что будет не так много проверок, а минус – что можно попасть под штрафные санкции.

Лучше всего зарегистрироваться как ИП, а затем заключить договора на аренду помещения, утилизацию химических отходов и вывоз мусора.

Какую систему налогообложения выбрать для открытия химчистки салонов автомобилей

При выборе системы налогообложения, лучше остановиться на УСН, так как данная система позволяет вести отчетность по упрощенной схеме. Можно платить проценты с доходов или выбрать «доходы минус расходы».

Нужно ли разрешение для открытия химчистки салонов автомобилей

Для организации бизнеса не требуется специального разрешения. Возможно, нужно будет только получить разрешение на слив воды. Вообще бизнес довольно прост и не требует много времени на оформление документов.

Технология бизнеса

Обычно химчистка салонов проходит так. Сначала проводится уборка пылесосом; затем пятна и загрязнения удаляются в труднодоступных местах при помощи локальной химчистки. После этого салон покрывается специальной пеной, и через некоторое время она удаляется специальным пылесосом. Затем осуществляется сушка и наносятся защитные средства.

Новичку в бизнесе по химчистке салонов автомобилей

Ответить Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2020 года

Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2020

andrewmerkulov

Андрей Меркулов
Гора IGTV и опыта
Покупаю и продаю источники дохода
Материалы для подписчиков:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector