Goldenfly.ru

Как по номеру автомобиля определить страну?

Driver-fromGod › Блог › Как узнать страну производителя автомобиля по vin

Ход действий при инициализации авто по vin-коду

Узнать данные vin-кода конкретного автомобиля можно из Свидетельства о праве собственности или соответствующей графы Технического паспорта, дублированной графой «№ кузова». По семнадцати значному числу, состоящему из цифр и букв, можно прочитать информацию о технике в полном объеме, а также использовать при поиске оригинальных запчастей.

Кодировку легче расшифровать, поделив ее по мировым стандартам на 3 составляющие: WMI, VDS, VIS. Они содержат важные данные. Первые 3 символа слева идентифицируют производителя. На первом месте стоит цифра, заключающая географическую зону; на втором – знак страны из этой зоны; на третьем – конкретный производитель.

Детальнее при выявлении страны-изготовителя стоит использовать такие данные (согласно первому символу, товары принадлежат странам):

1, 4, 5 – США
2 – Канаде
3 – Мексике
9 – Бразилии
J – Японии
К – Корее
Y – Швеции
S – Англии
V — Испании
W – Германии
Z – Италии
Раздел второй

Под вторым символом скрывается название бренда:

1 – Chevrolet;
2 & 5 – Pontiac;
3 – Oldsmobile;
4 – Buick;
6 – Cadillac;
7 – GM Canada;
8 – Saturn.
A – Audi, Jaguar, Land Rover;
B – BMW;
U — BMW (США);
В – Dodge;
D – Dodge;
С – Chrysler;
D — Mercedes Benz;
J — Mercedes Benz (USA), Jeep;
F – Ford, Ferrari, Fiat, Subaru;
G — General Motors;
H – Honda, Acura;
L – Lincoln;
M – Mercury, Mitsubishi, Skoda, Hyundai;
А — Mitsubishi (США);
N – Nissan, Infiniti;
O – Opel;
P – Plymouth;
S – Isuzu, Suzuki;
T – Toyota, Lexus;
V- Volvo, Volkswagen.
По третьему печатному знаку не составит труда распознать типовую принадлежность машины. За 2-ым, 4-ым, 5-ым, 6-ым, 7-ым, 8-ым, 9-ым символами скрывается описание.

Если в партию входит до пятисот экземпляров авто, то на третьем месте должна стоять цифра 9. Во втором разделе VIN-номера, зашифрованного шестью цифрами и буквами, содержится описание свойств транспортного средства. Под всеми из перечисленных, кроме второго (по порядку) заложена информация о типе кузова, типе мотора, модели, серии. На 9-ом месте заложена контрольная цифра, основополагающая корректности самого кода. Однако, ее можно встретить только на выпускниках Америки и Китая. Остальные страны-производители, в том числе Россия, данный символ не задействуют.
Раздел третий

Далее с 10-го по 17-ый знаки в исследуемом номере производитель указывает отличительные характеристики авто. Для десятого символа имеет значение год выпуска конкретной модели и обозначается он как цифрами, так и буквами. Согласно следующим данным (символ – год выпуска):

A – 1980;
B – 1981;
C – 1982;
D – 1983;
E – 1984;
F – 1985;
G – 1986;
H – 1987;
J – 1988;
K – 1989;
L – 1990;
M – 1991;
N – 1992;
P – 1993;
R – 1994;
S – 1995;
T – 1996;
V – 1997;
W – 1998;
X – 1999;
Y – 2000.
1 – 2001;
2 – 2002;
3 – 2003;
4 – 2004;
5 – 2005;
6 – 2006;
7 – 2007;
8 – 2008;
9 – 2009.
На одиннадцатом месте указывается кодировка завода, осуществившего сборку данного транспортного средства. Остальные позиции в VIN-номере используются для обозначения очередности автомобиля на конвейере в процессе сборки.

Рекомендации по определению производителя авто

Vehicle identification number — VIN-код, словно отпечаток пальцев, всегда вместе с автомобилем. Если паспорт технического средства (ПТС) можно уничтожить или потерять, то VIN-код дается машине в момент ее создания и не меняется на всем сроке эксплуатации транспортным средством. Он служит как самому владельцу при поиске запасных частей, так и сотрудниками полиции и ГИБДД при выявлении угнанных авто.

Для новичков будет интересно узнать, что код VIN набивается на передней левой стойке кузова, или левой стороне приборной панели таким образом, чтобы его можно было распознать с наружной стороны сквозь лобовое стекло. Для точности производитель указывает, где находится заветная информация, в ПТС.

VIN-код в помощь автолюбителям перед покупкой транспортного средства

Прежде, чем покупать автомобиль, необходимо проверить кодировку на предмет наличия «перебитых» знаков. Вместо 3 может оказаться 8, а вместо 5 – 6. В читаемом номере исследуемого авто ни в коем случае не могут появиться символы I, O, Q, потому как они схожи с 1 и 0.

Читать еще:  Факты о легендарной «Копейки»

Для моделей автомобильных брендов Ford, Kia, Hyundai, созданных на российских заводах, первым символом становится Х. Не стоит пугаться, если во время подбора запчастей, используемая программа не распознала конкретный агрегат. Точный номер, соответствующий автомобилю мировой категории, расположен на кузове, а не в документах.

Таким образом, используя полученную информацию, автолюбитель сможет в полном объеме узнать все о том или ином транспортном средстве. Ему откроется география производства, год выпуска, тип и многое другое. Главное, точно придерживаться инструкции, изложенной ранее.

Проверка авто по гос номеру

Проверка авто по гос номеру

Автокод позволяет узнать историю машины перед покупкой быстро и легко. Вам не нужно искать VIN – просто укажите государственный номер автомобиля. Вы получите отчет об автомобиле, основанный на информации из базы данных ГИБДД и других официальных источников. Полученные сведения помогут избежать юридических проблем после покупки ТС.

О чем расскажет проверка по номеру автомобиля

Полный отчет формируется в течение 5 минут. Из него вы узнаете:

  • данные по ПТС;
  • историю регистрационных действий;
  • историю пробегов;
  • данные об участии в ДТП;
  • расчеты ремонтных страховых работ;
  • наличие ограничений ГИБДД;
  • сведения об угоне;
  • информацию о залогах;
  • сведения о работе в такси;
  • данные об утилизации;
  • информацию о техосмотрах, ОСАГО и штрафах;
  • историю объявлений о продаже и многое другое.

Проверить авто по госномеру можно, не выходя из дома. Отчет сформируется в режиме онлайн, также ссылка на отчет будет отправлена на электронный адрес.

Почему важно делать проверку авто по госномеру

— Пострадавший, вы узнали того, кто украл вашу машину?

— Ваша честь, после выступления его адвоката я вообще сомневаюсь, что у меня был автомобиль.

Евгений Логинов, автоэксперт, руководитель проекта «Мой Эксперт – Екатеринбург»:

«Автомобиль – технически сложное изделие. Как я люблю говорить своим клиентам: «Это же не в магазин за хлебом сходить». Именно поэтому даже новый автомобиль с пробегом 10 тыс. км и всего одним собственником нужно проверять тщательно.

В работе мы часто сталкиваемся с тем, что продавцы не договаривают и продают машины после ДТП, со скорректированным пробегом, проблемными двигателями и коробками передач. Бывает и хуже. Можно нарваться на посредников в продаже или, проще говоря, перекупов. Эти товарищи перешивают рули, перетягивают салон, восстанавливают ТС после серьезнейших ДТП, когда у автомобилей нарушена геометрия или сработали подушки безопасности.

Покупая машину с «нечистой» историей, вы не только рискуете попасть на дорогостоящий ремонт двигателя, коробки и прочих элементов, но и просто рискуете своей жизнью! При повторном ДТП на таком авто вряд ли сработают подушки безопасности.

Еще одной важной стороной покупки авто с пробегом является юридическая составляющая. Каким бы ни был хорошим автомобиль, если у него проблемы с документами, есть ограничения в регистрации или он в угоне, то на учет вы такое авто не поставите. Самое безобидное – это ограничение в регистрации из-за штрафа, который не заплатил бывший собственник. Гораздо серьезнее, если у автомобиля перебит VIN-номер, не читается или стерт номер рамы, отсутствует номер двигателя».

Что будет, если не пробить авто перед покупкой

– Дорогой, у меня сломалась машина.

Реальные истории потерпевших:

Алексей:

«Год назад мы с женой покупали б/у автомобиль. При покупке никаких погрешностей не выявили. Вдобавок, по рекомендации продавца, съездили в ближайший сервис, где нас заверили, что с машиной полный порядок. Как проверить автомобиль другими способами, мы не подумали. В общем, поверили на слово и серьёзно на этом прокололись, потому что при регистрации в ГИБДД выяснилось, что автомобиль восстановлен после крупного ДТП. Для исправной работы машине не хватало множество дорогих деталей. Что тут сказать? Продать смог только на запчасти».

Читать еще:  По каким критериям стоит выбирать автомобиль?

Михаил:

«Несколько лет назад приобрел машину у частного лица. Вместе мы сняли её с учета и оформили на мое имя. Спустя несколько месяцев ко мне пришли полицейские и забрали ПТС для экспертизы подписей, а после — и сам автомобиль. Выяснилось, что первый владелец обратился к мошенникам для продажи авто, после чего больше их не видел. Всё это время машина находилась в розыске, а я об этом даже не догадывался. Продавца так и не нашли. У меня на руках не было ни расписки о передаче денег, ни настоящих данных продавца. Остался без всего, короче говоря. Теперь втройне внимателен».

Как пробить авто по госномеру за 5 минут

Алгоритм действий проверки через сервис avtocod.ru максимально прост. Следуйте пунктам:

  • введите госномер в окно поиска и нажмите «Проверить авто»;
  • дождитесь результатов — вы получите краткий отчет со сводными данными об автомобиле;
  • чтобы получить полный отчет, оплатите услугу;
  • подождите 5 минут, пока отчет сформируется.

Через «Автокод» вы можете проверить любой автомобиль по государственному номеру. Чтобы получить полный отчет, необходимо заплатить 349 рублей. В нашей базе содержится информация обо всех автомобилях, зарегистрированных в РФ. Она доступна для вас 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Чтобы пробить машину по госномеру, не нужно никуда ехать, искать VIN и прочие данные. Проверка осуществляется в 3 шага!

Как сервис формирует отчеты

Специально для вас мы собираем информацию из всех доступных нам источников. В них входят как государственные (база ГИБДД, залог реестров), так и коммерческие структуры, включая страховые компании, банки, лизинговые фирмы. Из огромного числа данных мы формируем единый, максимально информативный отчет по каждому автомобилю. Отчет формируется в режиме онлайн и актуален именно на момент его заказа.

Почему проверять авто лучше через Автокод

С Автокодом проверить машину по госномеру онлайн удаётся оперативно и эффективно. Проверка позволяет проследить авто по базе буквально от конвейера до места продажи. Необходимые сведения по машинам запрашивают у Автокода не только частные лица, но и специализированные салоны.

Почему выбирают сайт «Автокод»:

  • достоверность и качество отчетов, проверенных по базе ГИБДД (гарантируем возмещение ущерба, если отчет окажется недостоверным);
  • возможность проверить авто по регистрационному номеру;
  • результат проверки через 5 минут;
  • приложения для Iphone и Android для проверки онлайн;
  • проверка японских автомобилей без VIN-кода — уникальная возможность сервиса;
  • скидки для тех, кто покупает несколько отчетов;
  • выгодная цена для профессиональных продавцов авто — 100 рублей за отчет в пакете «Перекуп».

После проверки авто по госномеру вы будете точно знать, что представляет из себя автомобиль. Оперируя этими фактами, сможете справедливо снизить цену на приобретение.

Автокод — сайт проверки авто по госномеру, который позволяет узнать реальные данные об авто прямо в момент покупки и уберечь себя от нежелательной сделки.

8 фишек для сбора информации об автомобиле по госномеру и VIN.

Эта статья посвящена разным подходам к решению следующей задачи:

Автомобиль или фотография автомобиля.

Связей в ГИБДД/денег.

Максимум информации об автомобиле и его владельце.

1. Ищем имя и телефон владельца

С помощью бота @Antiparkon можно узнать имя и телефон владельца по госномеру его автомобиля. Он был создан для того, чтобы водители могли предупреждать друг друга о неприятностях, которые происходят с их машинами (внезапные эвакуации, угрозы повреждения).

Каждый человек может добавить номер своей машины и свои контакты в базу, чтобы иметь шанс быть предупрежденным в случае опасности. Владельцы бота утверждают, что все имена и номера телефонов попали к ним по доброй воле владельцев.

Но это не так. Множество людей обнаруживали себя в базе @Antiparkon абсолютно неожиданно для самих себя. Скорее всего, какие-то контакты были взяты из устаревших баз ГИБДД с «горбушки» и ворованных баз страховых компаний. Часто бот выдает правильное имя и телефон, но для некоторых автомобильных номеров данные могут быть неверными.

Читать еще:  Какая разница между кондиционером и климат-контролем?

@Antiparkon (открывать с помощью Telegram)

2. Узнаем в каких судебных процессах фигурировал автомобиль

В этой базе более 100 миллионов судебных документов со всей России. Есть вероятность, что интересный вам автомобиль участвовал хотя бы в одном разбирательстве. Это могут быть конфликты со страховой компанией, дела о банкротстве, имущественные споры.

При определенном везении, в этой базе можно найти ФИО и город проживания владельца, VIN, данные техосмотра, ФИО родственников. Sudact.ru может также помощь для сбора информации о людях и компаниях.

3. Смотрим отзывы об автомобиле в интернете

Если интересный вам автомобиль как-то выделяется внешне или активно нарушает правила, то, возможно, его уже кто-то обсуждал в интернете и разыскивал владельца с помощью Find Face.

Google и два сайта, ссылки на которых могут найти самую неожиданную информацию. Завистливые и обиженные люди бывают очень упорны в поисках и с радостью делятся их результатами со всем миром:

4. Пробиваем VIN по открытой базе ГИБДД

VIN можно найти с помощью базы судебных актов или наружного осмотра автомобиля (вторая картинка). По нему можно узнать историю регистраций в ГИБДД, участвовал ли автомобиль в ДТП, находится ли он в розыске.

5. Проверяем не заложен ли автомобиль

А на этом сайте по VIN можно узнать не заложен ли автомобиль. Или наоборот, по имени и фамилии посмотреть нет ли у человека заложенного имущества.

6. Определяем кому принадлежит машина с «красным номером»

Если номер автомобиля окрашен красным цветом, то он принадлежит посольству или консульству. Машина на картинке принадлежит послу Эквадора. И это видно не только по флагу (такие машины часто ездят без него).

О стране нам говорит код 074. 004 — украшает номера посольства США, 015 — Турции, 069 — Финляндии, 146 — Украина, 150 — Беларусь. Здесь полный список.

Буквы CD означают, что транспортное средство закреплено непосредственно за послом, СС — за консулом, D — машина дипломата, M – торгово-экономического представителя, T — технического специалиста, K — пресс-атташе и его подчиненные. Зная должность человека в посольстве, можно найти его ФИО и страницы в соцсетях.

7. Узнаем географическое происхождение автомобиля

На каждом автомобиле в мире сзади должна быть наклейка с кодом страны, в которой он зарегистрирован (часто располагается на номере). Эти коды не совпадают с другими стандартами (Alpha2, Alpha3, ISO) и порой слабо намекают на название страны. Например, FL закреплен за Лихетнштейном, а CYM за Уэльсом.

По номеру российского автомобиля можно определить из какой области/края/республики приехал автомобиль. Полный список кодов здесь. Максимальное количество российских номеров с одним кодом региона — 1 млн 726 тыс 272. Поэтому, у крупных регионов по 2-3 кода, а у Москвы их целых семь.

8. Избегаем конфликтов с водителями машин с «блатными» номерами

Чтобы высокопоставленных лиц, спешащих по важным делам не задерживали зря сотрудники ГИБДД, им выдается автомобильные номера специальных серий. Значимым работникам Государственной Думы, Правительства РФ, Администрации президента, Заксобрания, ФСБ и ФСО обычно вешают номера серий АМР. Чем меньше цифра, тем выше пост у человека. Например, АМ005Р99 несколько лет назад был закреплен за Алексеем Кудриным.

На автомобилях ФСО часто встречаются номера серий ЕКХ(«Еду как хочу»). ААА — администрация президента, ОКО — прокуратура, ЕРЕ («Единая Россия Едет») — Государственная Дума, АМО — мэрия Москвы, МММ — полиция, PMP — министерство Юстиции и ФСИН, МОО — управление делами президента.

Всего в России есть несколько десятков особых серий номеров и в разных регионах они отличаются. Наличие «блатного» номера на автомобиле не дает 100% гарантии, что за ним сидит чиновник, так могут быть куплены или получены в подарок частными лицами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector