Goldenfly.ru

Как отрегулировать карбюратор на триммер Хутер

Регулировку карбюратора бензокосы можно сделать своими руками

Бензокосы, как и весь бензоинструмент для сада, не является сложной в обслуживании техникой. Ремонтировать, настраивать самостоятельно можно и нужно. К примеру, регулировка карбюратора бензокосы своими руками – дело пяти минут.

Карбюратор от бензокосы — это узел в системе питания. В нем, как и любых карбюраторах, идет процесс смешивания воздуха и топлива (бензина) для дальнейшей подачи в двигательные цилиндры.

В данном процессе главное – верная пропорция горючего и воздуха, для чего и регулируют карбюратор.

Основные проблемы и неисправности карбюратора.

Сетчатый фильтр. С этим элементом чаше всего две проблемы:

  1. Засор.
  2. Поломка.

Для того, что выяснить причину поломки откручивается крышка топливного фильтра для извлечения сетчатого фильтра. Если на нем просто скопилась грязь, то поможет промывка в бензине или продувка.

При видимых повреждениях на сетчатом фильтре нужно обязательно ставить новый. Также могут быть повреждения на патрубке подвода топлива (при ремонте практикуют проверку этого элемента).

Пусковое устройство карбюратора в большинстве случаев не функционирует из-за засоров. Следует использовать для промывки ацетон или тот же бензин.

Продувка частей карбюратора с засором сжатым воздухом – допустимая и удобная практика ремонта.

Корпус дроссельных заслонок, места связок деталей карбюратора, впускной или выпускной трубопровод – все перечисленные части подвержены разгерметизации. Проверить наверняка можно примитивным способом – проблемный участок намазать мыльной пеной.

Устройство карбюратора бензокосы

Основа карбюратора бензокосы – алюминиевый корпус. В нем расположен диффузор (отверстие с внутренними контурами). Через это отверстие нагнетается воздух. От сечения (проходного отверстия) диффузора зависит скорость подачи кислорода (воздуха).

Диффузор оснащен топливными каналами. Из них втягивается топливо при помощи потока воздуха.

Снаружи на карбюратор устанавливают:

  • насос топливный;
  • систему жиклеров;
  • систему регулировки смеси топлива с воздухом;

Принцип работы карбюратора бензокосы

Дроссельная заслонка определяет количество воздуха для подачи, а от этого напрямую зависит мощность двигателя.

В карбюраторную систему засасывается топливо насосом (его мембраной). Затем проходит через штуцер в карбюраторе. Далее жидкость движется через впускной и выпускной клапаны насоса. Отфильтровывается сеточной. По игольчатому клапану движется в мембранную камеру.

Поэтапная работа устройства:

  1. Подача воздуха в трубку с воздушной перегородкой (заслонкой). Перегородка регулирует интенсивность воздушного потока.
  2. Система подачи топлива обязательно заужена диффузором для увеличения скорости потока.
  3. Бензин через поплавочную камеру и жиклер трубку с сужением. Камера с поплавком регулирует временный объем бензина. В поплавочной камере уровень давления нейтральный, а в трубке с сужением уже низкий. Благодаря перепаду давления, топливо проникает через жиклер.
  4. Ускорение воздушного потока способствует переносу топлива (бензина) и его распылению. В итоге образуется воздушно-топливная смесь необходимой пропорции или плотности.
  5. Воздушно-топливная смесь проникает в цилиндр двигателя через топливную трубку.

От площади открытой воздушной заслонки зависит уровень плотности воздуха в системе. Чем шире открыта заслонка, тем больше расход топлива и мощность.

Проще говоря, регулировка карбюратора на бензокосе – создание оптимальной топливной смеси за счет корректной подачи воздуха.

Читать еще:  Как избежать штрафов: правила дорожного движения в разных странах мира

Как отрегулировать карбюратор на бензокосе

Перед регулировкой необходимо тщательно прочистить фильтры согласно техническому обслуживанию в инструкции.

Дальнейшая настройка карбюратора бензокосы своими руками выполняется регулировочными винтами. Всего их три:

Правый (L) – регулировка топливной смеси для низких оборотов.

Нужно найти максимальные обороты на холостом ходу. Для этого неспешно выворачивают винт (L) вправо и влево.

Для регулировки поворачивают винт на четверть оборота обязательно против часовой стрелки.

Нижний (T) – отвечает за регулировку двигателя на холостом ходу.

  • по часовой стрелке – увеличение;
  • против часовой – уменьшение.

Для правильной регулировки именно холостого хода характерно:

  • устойчивая работа холодного двигателя;
  • не завышенные обороты горячего двигателя;
  • для триммерной головки большой запас оборотов;
  • устойчивая работа двигателя при смене положения (резкое подъем или спуск ножа).

Левый (Н) – регулировка смеси на высоких оборотах. (Винт настраивают последним).

От левого винта (Н) зависит общая регулировка максимальных оборотов, мощности двигателя, температуры и расхода бензина.

Настройка карбюратор бензокосы с последним винтом выполняется так:

  1. Открыть дроссель на полную, при этом выдать полный газ. Поворачивать винт по часовой до тех пор, пока не упадут обороты (в этом случае ориентируют на слух).
  2. Повернуть винт как можно медленнее против часовой до неровной работы двигателя.
  3. Затем обратно повернуть совсем немного, едва услышав стабильную, ровную работу.
  4. Для более наглядного применения навыков удобнее рассмотреть работу опытного пользователя:

Интересно, что с точки зрения автора видео, настройку (ее правильность) определяют по цвету свечи, а не только по оборотам и стабильности двигателя.

Правильная настройка карбюратора своими руками в данном случае – сгорание топливной смеси без остатка, цвет свечи должен быть светло-коричневым.

Регулировка карбюратора мотокосы на практике — видео

Триммер “Хутер”: отзывы. Huter: эксплуатация и ремонт

Довольно привлекательным элементом участка сегодня является газон. Однако смотреться он будет хорошо, если ухаживать за ним. Для этого следует регулярно поливать территорию, подкармливать удобрениями и еженедельно стричь траву. Если пренебречь последним условием, то довольно быстро территория превратится в густые заросли.

Необходимость триммера

Для скашивания травы сегодня используется специальное оборудование по типу триммеров. Однако если вы решили приобрести такое устройство, то необходимо определиться не только с производителем, но и с моделью. Например, триммер «Хутер», отзывы о котором вы сможете прочесть в статье, может стать отличным вариантом. С помощью подобного устройства вы можете в короткие сроки подстричь небольшой газон, избавить территорию от сорняков, а также подрезать траву между деревьями. Посетив магазин, вы можете растеряться, ведь данный производитель предлагает модели триммеров в широком ассортименте. Для того чтобы определиться, необходимо обратить внимание на основные характеристики, о них и пойдет речь ниже.

Читать еще:  Немцы шокированы русским «духом», который проявляется во всем, что made in Russia

Отзывы о триммере марки GGT-1900T

Данный триммер «Хутер», отзывы о котором позволят вам сделать правильный выбор, представляет собой современное оборудование, за которое придется заплатить 7300 руб. Это устройство работает за счёт двухтактного бензинового двигателя, который охлаждается воздушной системой. Зажигание является электронным, что, по мнению пользователей, упрощает запуск оборудования.

Для повышения удобства управления предусмотрено наличие велосипедной рукоятки, на которой располагаются все необходимые кнопки управления. Данное оборудование, как утверждают покупатели, используется для стрижки травы на приусадебных участках. Конструкция отличается прочностью, она рассчитана на интенсивную и длительную эксплуатацию.

Отзывы об основных особенностях и преимуществах модели

Если вы рассматриваете триммер «Хутер», отзывы о котором были представлены выше, то следует обратить внимание еще и на мнение пользователей по поводу эксплуатационных особенностей. Из них вы сможете узнать, что инструмент обеспечивает точность, комфорт, безопасную работу, а также гарантирует прочное удержание устройства. Контроль заключается в том, что топливный бак изготовлен из полупрозрачного материала, таким образом, потребитель может отслеживать расход топлива. А вот комфортное удержание инструмента гарантируется велосипедной рукояткой, которая очень нравится потребителям. Она, с их слов, обеспечивает продолжительную и комфортную работу. Безопасность обеспечивается защитным кожухом, который исключает попадание скашиваемой травы в оператора.

Данный триммер «Хутер», отзывы о котором достаточно часто самые положительные, имеет, со слов потребителей, и другие преимущества, среди них следует выделить:

  • систему гашения вибрации;
  • прочность конструкции;
  • длительный срок эксплуатации;
  • расположение элементов управления на рукоятке;
  • легкий запуск.

Триммер «Хутер 1900» имеет достаточно внушительную мощность, которая составляет 1,9 кВт. В качестве режущего элемента используется нож или леска. Емкость бака равна 0,7 л, а толщина лески составляет 2 мм. Перед приобретением данного оборудования вы должны учитывать, что его вес достаточно внушителен. Это утверждают многие начинающие пользователи. Масса оборудования составляет 7 кг.

Инструкция по эксплуатации модели

Вышеописанный триммер бензиновый «Хутер» должен использоваться с учетом правил безопасности, которые прописаны в инструкции. Из них вы сможете узнать, что применять оборудование лицам, которые находятся под воздействием алкоголя или физически утомлены, недопустимо. Перед началом работ необходимо вооружиться специальными средствами защиты, среди них следует выделить соответствующую одежду, защитные очки, рукавицы или перчатки, каску и наушники. Оборудование не должно использоваться вблизи легковоспламеняющихся и взрывчатых веществ. Это касается и условий, при которых сохраняется высокая влажность.

Читать еще:  Регулировка поплавка карбюратора ВАЗ 2107

Отзывы об электрическом триммере марки GET 1200SL

Если вы хотите приобрести электрический триммер «Хутер», то можно обратить внимание на модель, которая была упомянута в подзаголовке. Ее стоимость не столь высока и составляет 5000 руб. Оборудование, со слов покупателей, может использоваться для обработки газона на приусадебном участке, а также обработки небольших территорий. Вы можете применять инструмент для скашивания травы даже в труднодоступных местах, например вдоль забора или под скамейками.

Мощность агрегата достаточна для выполнения задач в быту и составляет 1,2 кВт. Штанга является разборной, это, как подчеркивают покупатели, упрощает не только хранение, но и транспортировку. Данный пример является идеальным решением для женщин и пожилых людей, ведь оборудование обладает незначительным весом – масса равна 4,5 кг.

Стоимость запчастей на триммер

Каким бы качественным ни был инструмент, могут понадобиться запчасти для триммера «Хутер». О некоторых из них и пойдет речь ниже. Например, барабан для сцепления с корпусом обойдется потребителю в 860 руб., тогда как болт крепления корпуса сцепления стоит всего лишь 5 руб. Гибкий вал для триммера стоит 600 руб., а вот емкость для приготовления топливной смеси обойдется в символическую сумму – 50 руб.

Ремонт триммера: регулировка карбюратора

Ремонт триммера «Хутер» может быть вами осуществлён, когда необходимо отрегулировать карбюратор. Но для начала следует произвести техническое обслуживание оборудования, для этого его моют, что касается и двигателя, а после меняют свечи зажигания, устраняя мелкие дефекты. Необходимо будет постирать поролоновый элемент фильтра, используя теплую мыльную воду. Если регулировка осуществляется на грязном фильтре, то после очистки топливная смесь станет беднее, что приведет к плохой работе или поломке двигателя. На следующем этапе следует установить триммерную головку с максимально большим кордом, его длина должна быть стандартной.

Инструмент заводится, прогревается 10 минут, а после левая и правая иглы поворачиваются в среднее положение и устанавливаются между скрученным и выключенным положением. Регулировочных винтов будет три: нижний, левый и правый. Правый будет регулировать обогащение смеси на низких оборотах. Важно отыскать максимальные обороты холостого хода и повернуть правый винт. Затем этот винт поворачивается по часовой стрелке. Правильной будет считаться регулировка оборотов холостого хода, если холодный двигатель работает на холостом ходу, а горячий двигатель имеет не слишком высокие обороты. Карбюратор триммера «Хутер» правильно настроен, если двигатель ровно и быстро набирает обороты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector