Goldenfly.ru

Как относятся механики к вашим авто, когда вы сдаете машину на ремонт (видео)

EFC › Блог › Ответственность автосервиса за сданный в ремонт автомобиль

Автосервис должен нести ответственность за сохранность сданного в ремонт автомобиля.

Не все процедуры по обслуживанию автомобиля можно совершить в присутствии владельца. Если диагностику, замену фильтров и масла можно провести в присутствии заказчика, то серьезный технический ремонт требует оставления автомобиля в сервисе. Представители автосервиса несут ответственность за переданное транспортное средство, отвечают за его утрату или повреждение. Часто возникают спорные вопросы относительно сохранности и целостности автомобиля, находящегося в сервисе. Для того чтобы обезопасить себя и, в случае возникновения проблем, иметь возможность компенсировать ущерб, нужно правильно составить все документы при передаче авто на хранение.

Законодательное регулирование отношений автовладельца и сервиса

Правоотношения автомобилиста и автосервиса регулируются законом «О защите прав потребителей» и Постановлением Правительства России «Об утверждении правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств».

При сдаче автомобиля на ремонт нужно проследить за правильным оформлением документов. Договор между владельцем машины и автосервисом составляется в письменной форме. Кроме самого договора оформляется заказ-наряд и акт приема-передачи автомобиля. Только в случае наличия документов будет возможность при возникновении проблем с хранением автомобиля возместить ущерб через суд. В договоре должны быть указаны такие данные, как сведения об исполнителе и заказчике, марка, модель, регистрационный номер автомобиля, сроки исполнения заказа, перечень работ, перечень запчастей и материалов, предоставленных заказчиком. Договор должен быть подписан обеими сторонами. Перед тем как доверить автомобиль на хранение автосервису, в акте приема-передачи нужно указать какие авто имело повреждения до ремонта, перечислить комплектность машины (магнитола, колонки, коврики, домкрат и т.д.). В случае пропажи каких-то деталей или появления дополнительных повреждений автовладелец имеет право требовать возмещение ущерба. В пункте 36 Правил оказания услуг указано, что в случае полной или частичной утраты (повреждения) автомобиля автосервис должен предоставить заказчику аналогичный автомобиль или возместить его двукратную стоимость.


Какие могут возникнуть проблемы при ремонте автомобиля в автосервисе

Автосервис не имеет права без согласия владельца оказывать дополнительные услуги за плату, устанавливать и менять детали, неуказанные в договоре. В случае если потребуются дополнительные услуги, сервисный центр должен предупредить об этом заказчика. Владелец имеет право отказаться от оплаты дополнительных работ, которые были проведены без его ведома. Кроме того, автосервис несет ответственность не только за автомобиль, но и за устанавливаемые в него детали. Часто в сервисах пишут о том, что организация не несет ответственность за качество предоставленных потребителем запчастей. На самом деле это незаконно: потребитель может не знать качественные ли запасные части он приобрел, работники сервиса должны проверить их технические показатели, а в случае каких-то неполадок или проблем предупредить об этом заказчика.

Если в ходе приема машины после ремонта обнаружены недостатки или повреждения, нужно указать это в акте приема-передачи. Отсутствие такой записи лишит возможности владельца авто предъявлять претензии к автосервису за некачественно выполненную работу. Согласно ст. 724 Гражданского кодекса РФ владелец автомобиля имеет право требовать устранения недостатков, обнаруженных не только в ходе выполнения работ, но и по их завершении в течение гарантийного срока. Если срок гарантии не указан в договоре, то требовать возмещения ущерба или устранения дефекта можно в течение двух лет.

Следует упомянуть о том, что автосервис не несет ответственность за автомобиль, который не был вовремя забран после окончания ремонтных работ. Поэтому сервис имеет право потребовать дополнительную оплату за стоянку и хранение авто после указанного в договоре срока ремонта.

Читать еще:  Как разобрать свечу зажигания

Таким образом, закон о правах потребителей гарантирует надежное и качественное получение услуги ремонта автомобиля и его сохранность во время нахождения в автосервисе. Но, в любом случае, нужно дополнительно заключать письменный договор с автосервисом и включать в него весь перечень работ. Лучше всего обращаться в надежные сервисы, которые предоставляют полную информацию об оказываемых ими услугах, а также необходимую документацию.

Отдельное спасибо Blamper за полезную инфу!

Памятка по общению с представителями дилерских центров при сдаче и приемке машины (ТО/ремонт (слесарный/кузовной)).

Дилеры и сервисы Положительные и отрицательные отзывы после обслуживания или ремонта Mitsubishi

Изображения
Мои изображения
Загрузить изображения
Все изображения
К странице.

Написано на основе личного опыта и опыта одноклубников. Распечатать и читать перед каждым визитом к дилеру.

1.1. Машина должна быть чистая. Не вымыли сами перед визитом к дилеру – сидите и ждите, пока машину помоют. Запись в заказ-наряде «Принято в грязном виде без осмотра ЛКП» означает только одно – любые новые царапины и проч. при приемке машины из ремонта – это ВАША головная боль. Доказать вину дилера не получится.

1.2. Осмотр при сдаче машины производить при хорошем освещении – либо на улице, либо в зоне приемки.

При осмотре все известные вам (каждый знает свою машину как свои 5) царапины, сколы и коцки должны быть зафиксированы и отражены в заказ-наряде. Царапины на стеклах (перед/зад/боковые), фарах (перед/зад), также должны быть зафиксированы в заказ-наряде. С колесными дисками аналогичная ситуация.

1.3. Перечень того, что находится у всех автовладельцев по определению (знак аварийной остановки, аптечка, домкрат, насос, балонник, иногда набор инструментов) должен быть перечислен в заказ-наряде. Навигаторы/телефоны/регистраторы/радар-детекторы, личное ценное имущество забирайте с собой (или оставьте дома перед поездкой на ТО) – меньше соблазна будет у вас это спереть.

1.4. Все замечания должны быть озвучены вами и записаны мастером-приемщиком. Для более качественного поиска причин и устранения замечаний выражайтесь русским языком. Если у вас стук спереди справа при проезде лежащих полицейских/наезде на неровности – так и говорите. Фраза «чё-то стучит впереди» – фраза хорошая, но малоприменимая. Все стуки и скрипы имеют причину. Перед визитом к дилеру постарайтесь запомнить условия, в которых возникают скрипы/стуки и проч. И изложите их при сдаче машины.

1.5. Если вы приезжаете со своими запчастями, положите их в пакет и при сдаче машины сообщите мастеру, где их искать. Если осталась доливочная канистра с прошлого ТО – о ней тоже (тогда вам не придется платить за новую доливочную канистру).

1.6. Никогда не сдавать мастеру-приемщику ничего, кроме штатного ключа от автомобиля. Все брелоки/метки и т.п. – оставлять у себя, переведя предварительно все защитные системы в режим Valet (узнайте заранее, как это производится).

2.1. Все работы, не заявленные вами при сдаче машины дилеру, подлежат согласованию с вами. Мастер обязан позвонить вам, сообщить о причине проведения дополнительных работ, сообщить стоимость работ/запчастей. Только после получения вашего согласия он имеет право приступить к ним. Все разговоры пишут, так что вашего Да будет достаточно.

2.2. После ДТП часто возникают ситуации, когда в ходе проведения ремонта мастер может обнаружить скрытые повреждения. Если у вас КАСКО и ремонт осуществляется по направлению, дилер сам связывается со страховой и осуществляет согласование дополнительных работ. Нередки случаи, когда это согласование может затянуться. Стимуляция процесса производится вашими силами по двум направлениям – дилер и страховая.

2.3. Присутствие в ремзоне. Как правило, дилеры разрешают клиенту присутствовать в ремзоне при проведении ремонта. Смотрите, только не мешайте работать.

2.4. Машины с рождения боятся механиков и как правило стуки, которые вам докучали волшебным образом исчезают, когда в машину садится мастер с целью их услышать. Будьте настойчивы. Попросите прокатиться на машине с утра, когда она холодная – иногда помогает.

Традиционная фраза «Это у всех так, не волнуйтесь» иногда действительно означает, что это так и есть. Но в 50% случаях это отмазка. Будьте настойчивы.

3.1. ПЕРВОЕ и САМОЕ ВАЖНОЕ. Сначала СМОТРИМ, потом что-либо подписываем! Осмотр своей чистой машины производится также в освещенном месте – на улице, либо в зоне приемки. Особенно это касается машин после кузовного ремонта – только хорошее освещение поможет вам увидеть факты некачественного подбора краски (черный цвет тоже бывает разный), огрехов при покраске, полировке и проч.
Смотрим, проверяем царапины, осматриваем ЛКП на предмет появления новых, осматриваем стекла (перед/зад/боковые), фары (перед/зад), колесные диски.

Увидели новые – ничего не подписываем, возвращаем машину обратно дилеру для устранения с обязательной записью о том, где и что устранять.

Старые запчасти вам должны положить в пакет (как правило, в багажник) – проверьте.

Только после того, как вы осмотрели свой автомобиль, вы можете подписать акт и осуществить оплату проведенных работ. Помните, что фраза в акте «Подписание настоящего Акта заказчик подтверждает приемку Автомобиля от Подрядчика после выполнения работ без каких-либо замечаний, претензий и рекламаций» не является «модным приговором» означает именно то, что вы прочитали только что – вы всем довольны, со всем согласны, претензий нет.
В случае, если вами будут обнаружены факты проведения некачественных работ позднее, вы все равно можете предъявить претензию дилеру.

Но проще всего это сделать, когда вы принимаете автомобиль из ремонта.

В России исторически сложилось так, что пока ты не поговорил с начальником, не устроил истерику в ремзоне, не наорал на начальника, не поднял всех на уши, никто не горит желанием вам помочь. Не стесняйтесь – ВЫ платите деньги (порой немалые) и за эти деньги ВАМ ОБЯЗАНЫ оказать качественные услуги. Не оказали – требуйте. ВЫ имеете полное право!

Как превратиться в автомеханика: несколько советов для тех, кто хочет самостоятельно чинить авто

Многие часто спрашивают, как же научиться ремонтировать машины. Не беспокойтесь, друзья, у меня есть ответ на ваш сокровенный вопрос.

Дело в том, что если вы решитесь стать заядлым автомастером, то перед вами часто будет вставать сложный выбор, например «хм, стоит ли сейчас идти в душ и переодеваться в чистую одежду? Хотя, я всё равно запачкаюсь маслом». Или, например, вылезаете вы из мастерской, весь рваный и грязный и идете в магазин за запчастями. Встречаете по пути ваших знакомых, которые потом перезванивают вашей жене и спрашивают, зачем она выгнала вас на улицу и обрекла на бомжевание. Но это всё мелочи.

Если вы готовы начать такой образ жизни, то усаживайтесь поудобнее и готовьтесь внимать.

1. Купите себе развалюху

Хотите экспресс-курс по ремонту автомобилей? Купите себе ржавое ведро. Лучший способ научиться ремонтировать автомобили состоит в изучении их строения. Особенно, если вы молоды и у вас нет лишних денег на ремонт своего автомобиля. Идеальный вариант.

Многие отличные мастера до двадцатилетнего возраста и знать не знали, как менять масло или свечи. Но затем они покупали автомобиль, который был старше их самих, и начинали его перебирать, таким образом, обучаясь искусству.

Спрашивайте советов у знакомых, у отца, у деда. Учитесь основам. Смените масло, свечи, воздушные фильтры, полистайте техническую документацию и все пойдет как по маслу. Ржавое ведро поможет вам влюбиться в автомобили и понять, как за ними ухаживать.

2. Купите комплект инструментов

Руками гайки не отвертишь, особенно, если они лет десять уже как заржавели. Сходите в магазин и потратьтесь на хороший набор инструментов.

Советую начать с отвертки и богатого комплекта сменных бит. Если у вас совсем нет денег, то можно зайти в FixPrice и посмотреть что-нибудь там, но не рассчитывайте на долгую службу таких инструментов. Рекомендую сразу же вложить 3-4 тысячи и купить хороший, брендовый комплект.

3. Смотрите ролики на YouTube

Даже если у вас нет развалюхи, вы всегда можете получить определенный набор знаний из обучающих роликов.

Сложно посчитать, сколько роликов я пересмотрел в поисках ответов на свои вопросы по ремонту автомобиля. На самом деле, ассортимент их просто огромен.

Однако, советую быть разборчивым и смотреть на отзывы и количество просмотров, поскольку YouTube открыт для всех. Поэтому, если вы видите, что парень на видео обрезает трос сцепления или ломает тормоза, то включите мозг на секундочку и осознайте происходящее.

4. Купите руководство по ремонту

Очень полезная штука. Пошаговая инструкция по ремонту вашего автомобиля поможет вам разобраться с любой проблемой. Стоят они не дорого, а если вы готовы читать с экрана, то можете и вовсе бесплатно скачать такой в интернете. Такие книжечки сохранят вам массу времени и усилий.

5. Зарегистрируйтесь на форуме

Больше всего полезной информации можно найти на форумах. Десятки знающих ребят делятся своим опытом, фотографиями и пошаговыми инструкциями. Кроме того, они расскажут вам, как сделать ту или иную работу, потеряв при этом как можно меньше пальцев. Полезная штука!

6. Помогайте друзьям

У друга навернулась машина? Скорее помогите ему. Вы получите бесценный опыт и зарекомендуете себя. Кроме того, если у вас когда-то что-то сломается, ваш друг придет к вам на помощь с большей охотой.

7. Поговорите с продавцами

На рынках запчастей зачастую работают закоренелые автомастера, которые могут дать вам любой совет. Не стоит недооценивать их таланты.

Если у вас навернулся топливный насос, идите на рынок и поболтайте с продавцом. Он расскажет вам как его заменить, какие детали вам нужны и, возможно, предоставит вам небольшую скидку.

Но не стоит кидаться на каждого продавца. Предварительно убедитесь, что он хорошо разбирается в своем деле, а потом уже заводите разговор. Как правило, хорошего автомастера видно с первого взгляда (см. пункт 1).

8. Запишитесь на курсы механиков

Совершенно необязательно ходить в училище и получать образование, ведь сегодня открывается все больше и больше частных курсов. Сходите на пару уроков, и вы узнаете много нового и полезного об автомобильном мире.

9. Читайте книги

Купите или скачайте несколько книжек по механике и электронике. После их прочтения, вам станет значительно понятнее, как работает ваш автомобиль. Как только вы разберетесь с этим, ремонт перестанет быть для вас проблемой.

10. Читайте авто-блоги

Например, CARakoom.com. Ежедневно мы выкладываем массу интересного материала, посвященного миру автомобилей. Кроме того, наши постоянные рубрики о строении различных частей автомобиля, например подвески, или двигателя, помогут вам легко разобраться в основах строения машин. Мы стараемся использовать максимально понятные аналогии, с помощью которых объясняем сложные автомобильные понятия. У нас есть еще сообщество механиков, в котором можно подчерпнуть много знаний и задать вопросы знающим людям. Присоединяйся к нам, и ты тоже станешь без ума от автомобилей!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
07.04.2011, 14:33 #1