Goldenfly.ru

Как не попасть на «разводы» полиции?

Как мошенники прикидываются полицейскими и крадут деньги

5 фраз, которые должны вас насторожить

Форма с погонами не гарантирует, что перед вами полицейский: часто ее надевают мошенники, чтобы втереться в доверие к жертвам.

Жертвами таких злоумышленников часто становятся пенсионеры, поэтому стоит запомнить и рассказать пожилым родственникам о том, как вычислить мошенников. Вот какие истории вы вряд ли услышите от настоящего полицейского.

«Нужно возместить ущерб»

Посреди ночи мошенник звонит жертве якобы из отделения полиции и сообщает, что задержал близкого родственника. Якобы тот нанес ущерб чужому имуществу: пьяный дебоширил в кафе или разбил чей-то автомобиль. Дело серьезное, но пострадавший готов забрать заявление, если ему возместят ущерб.

Деньги предлагают перевести на карту или передать сотруднику, который приедет за ними прямо сейчас. Вопрос нужно уладить до утра, пока не пришло начальство, иначе заявление зарегистрируют и договориться уже не получится.

Спросонья жертва может не сориентироваться и отдать деньги. Когда она дозвонится до родственника, окажется, что его никто не задерживал, а деньги присвоили мошенники.

Как не попасться. Сохранять хладнокровие: даже если вы очень напуганы, лучше взять паузу и обдумать ситуацию. Позвоните родственнику — возможно, он спит, пока мошенники пытаются подобраться к вашим деньгам.

Если трубку никто не берет, позвоните в полицию и попросите подтвердить информацию о задержании: скорее всего, с родственником все в порядке, а вас обманывают.

«Помогите задержать преступников»

К жертве приходит «участковый» и предупреждает, что в городе орудует банда преступников: они притворяются коммунальщиками и собирают с жителей деньги на улучшение жилищных условий. Уходя, он оставляет свой номер телефона и просит позвонить ему, если придут мошенники.

Мошенники появляются на следующий же день — и действительно просят деньги. Наученная жертва просит их подождать в коридоре, набирая в это время «участковому». Подставной «полицейский» уговаривает жертву передать деньги лжекоммунальщикам: якобы после этого он их задержит, а деньги вернет.

Доверяя доброму участковому, люди соглашаются поучаствовать в спецоперации. Но деньги никто возвращать не торопится, на телефон «полицейский» не отвечает, а в отделении о таком сотруднике ничего не знают.

Как не попасться. Прежде чем открыть дверь участковому, попросите его представиться и предъявить удостоверение. Если он откажется или слишком быстро уберет документ, не впускайте его в дом.

Даже если незнакомец представился и показал документы, не спешите ему доверять. Есть смысл переписать данные с удостоверения и позвонить в полицию: возможно, документ окажется поддельным.

Как не попасться на “развод за пьянку” сотрудниками ДПС (3 фото + текст)

Настоятельно рекомендую к прочтению всем водителям, ведь далее вы узнаете, как нужно себя вести, если сотрудник ГИБДД пытается уличить вас в употреблении алкогольных напитков. Возьмите себе этот пост на заметку, ведь когда-то он сможет вам пригодиться 😉

«Пьянка» — любимый способ пополнения личного бюджета российских гаишников. Если остановил по-настоящему пьяного –подарок судьбы. В худшем случае итогом станет «палка» для отчетности. А в лучшем — в кармане окажется кругленькая сумма отступного.

Но что делать, если водитель пошел до омерзения трезвый, а денег хочется, да и начальство требует «пьяных» протоколов? Правильно: пьяными нужно «назначать» трезвых водителей. Как это обычно делается и как с подобным беспределом нужно бороться мы и расскажем.

Для начала вспомним, что в соответствии с частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение штрафа в размере 30 000 рублей с лишением «прав» на срок 1,5-2 года. А состояние опьянения, согласно текущему законодательству, констатируется, когда в одном литре выдыхаемого воздуха содержится не менее 0,16 миллиграмма чистого этилового спирта (или, чтобы было понятнее — более 0,3 промилле).

Читать еще:  Жидкость для промывки карбюратора

Еще один способ – «продувка» незадачливого водителя на совершенно «левом» алкотестере. Который не может не только распечатывать результат, но и вообще не иметь даже экрана для демонстрации «промиллей». Зачастую только две лампочки сигнализируют о реакции аппарата. Горит красная – человек, якобы, пьян. Зажглась зеленая – вроде трезв. Водитель дует, загорается красная и начинается: «о, да вы пьяны…». Хотя полицейский прекрасно знает, что его китайский приборчик можно использовать разве что для тестов на дальтонизм.

Самый затратный для нечистоплотного гаишника, но зато и самый надежный – купить точно такой же прибор, как и официально стоящий на вооружении ГИБДД и перенастроить его в свою пользу. Это дорого, около 10 000 рублей, но оно того стоит. Главное, не нарваться на умника, который попросит предъявить оригинал (не ксерокопию!) акта о поверке – с настоящей печатью и в котором указан реальный номер алкотестера и номером на его пломбе.

После того, как вас остановил взмах полосатой палочки, не суетитесь и спокойно ждите, пока страж порядка подползет к вам. Бывает так, что пара служивых наостанавливает десяток машин за раз и, не торопясь, «окучивает» их водителей по очереди. Если к вам не подошли в течение 10-15 минут, спокойно и неторопливо включайте «поворотник» и езжайте своей дорогой. Если (что крайне маловероятно!) патрульные сорвутся за вами в погоню, всегда можно объяснить им, что раз они так долго не проявляли интереса к вашей персоне, вы решили, что взмах палки был, на самом деле, обращен не к вам.
Если же к вам подошли сразу – спокойно запомните номер бляхи инспектора и передайте ему документы, как он и просит. Очень хорошо, если у вас в машине имеется видеорегистратор. Демонстративное наведение объектива прибора на личность служивого чаще всего гасит в зародыше всякие «шаловливые» мысли в его голове.
Частенько с самого начала диалога с водителем инспектор задает вопрос типа «не пили ли вы вчера («вечером», «недавно», «на днях» — по ситуации, в общем). В любом случае, как бы оно там ни было «недавно» или «вчера» на самом деле, нужно спокойно и твердо отвечать отрицательно на подобные провокационные вопросы. Дело в том, что с помощью этого нехитрого приема инспектор прощупывает почву, вычисляя неподготовленную жертву для дальнейшего «развода на пьянку».
Очень часто нацеленный «на алкоголь» инспектор просит «дыхнуть» на него. Тут стесняться нечего, дышите смело – пусть нюхнет табачного духа. Или запашок испорченного фастфудом пищеварения (а может и гнилых зубов!). Ведь «дыхнуть» не является процессуальным или юридически значимым действием, как ни крути.

Когда взяли «в оборот»

Если дэпээсник «положил глаз» на вас как на потенциального «клиента», вам предложат прогуляться в патрульную машину. А вот там нужно вести себя уверенно и даже слегка нагловато. Если вам под нос суют непонятного происхождения «алкотестер» и просят в него дунуть «чисто для проверки», поинтересуйтесь, где у него вылезает «чек». И не обращайте внимания на (подчеркиваю!) любые доводы инспектора по этому поводу. Вы точно знаете, что сертифицированный и поверенный (помните про документы на него, да?) алкотестер обязан быть при вас включен, а сменный мундштук вскрыт от полиэтиленовой упаковки под вашим пристальным надзором!
Но даже если все эти крайне важные формальности соблюдены, «подопытный» водитель просто обязан потребовать медицинского освидетельствования в стационарном профильном медицинском заведении. Это важно: не отказаться от освидетельствования (ни в коем случае, ни под каким предлогом!), а потребовать доставить его в соответствующее медучреждение. Которое, кстати, должно иметь лицензию на проведение подобных процессуально-медицинских действий. И никакие «отмазки» полицейского, что, мол, ему некогда (или неохота) кататься с вами в наркодиспансер и поэтому он напишет сейчас протокол об «отказе от освидетельствования» тут не работают. Если события начнут развиваться по такому сценарию, вы должны написать в протоколе, что требовали отвезти вас в стационар. А параллельно звонить по экстренному телефонному номеру 112 и четко описывать ситуацию. Мол, вы, такой-то такой-то, остановлены там-то там-то, таким-то таким-то сотрудником, не отказываетесь от медосвидетельствования на предмет алкогольного опьянения, но требуете проведения его в стационаре. А еще требуете присутствия двух понятых при оформлении бумаг об отстранении вас от управления ТС и направлении на медосвидетелствование.
Как правило, большинство сотрудников ДПС в подобной ситуации соображают, что клиент, скорее всего, действительно трезв и знает свои права. Поэтому связываться с ним себе дороже и только время и нервы терять. Поэтому с вероятностью в 99,9% вам пожелают счастливого пути и отдадут документы.

Читать еще:  Какие автозапчасти б / у не стоит покупать, а какие можно

Пером по «беспределу»

Есть вариант, что полицейские окажутся совсем наглыми и «пойдут по беспределу»: составятт протокол об отказе от освидетельствования. Тут есть лишь один шанс спутать им карты. Когда вам сунут «на подпись» эту бумагу, смело пишите, что вы не(!) отказываетесь от освидетельствования, а желаете его проведения в стационаре в строчке «понятые» рисуете большую букву «Z» и поясняете, что «понятые отсутствуют». Такой протокол, попади он на стол прокурора или командира подразделения ГИБДД, означает очень большие проблемы для его составителя. И просто выбросить его, простите за тавтологию, тоже непросто. Ведь эти бланки – документы строгой отчетности.
В общем, доставить капитальные неприятности сотруднику ГИБДД, «разводящему на пьянку» трезвого водителя, по силам практически каждому. Главное – в общих чертах помнить все вышеизложенное и выглядеть уверенным в себе на 100%!

Почему попадаются на уловки мошенников или исповедь моей подписчицы

А Вы не задумывались почему попадаются многие люди на уловки мошенников? Ответ прост – потому что многие даже и не догадываются о подвохе, так как все похоже на правду. Посмотрите историю моей подписчицы и все сами поймете …

Почему попадаются на уловки мошенников

Уж сколько раз говорилось, что надо быть бдительным во всем, что касается денег. И все же возникает этот вопрос – Почему попадаются на уловки мошенников? Да все просто, на самом деле! Никогда не сообщать данные по банковской карте, никому не перезванивать на незнакомые номера, не переходить по сомнительным ссылкам и прочее. Да, люди стали намного осторожнее, но все равно даже самый подозрительный человек становится жертвой обмана.

Сегодня на моем блоге рассказ от постоянной подписчицы. Она пожелала не называть ее имя. Женщина хочет поделиться своей реальной историей, чтобы оградить других людей от обмана. Вполне возможно, что ее история поможет многим сберечь свои деньги и нервы.

Итак, далее рассказ со слов подписчицы. Смотрите внимательно и не вздумайте попасть на такой вот развод!

Исповедь моей подписчицы

Здравствуйте, Александр. Хочу рассказать Вам, как я попалась в ловушку мошенникам и лишилась своих денег. Возможно кому-то пригодится моя история и я смогу оградить людей от такой напасти. И почему попадаются люди на развод – вот один из вариантов ответов, не пропустите!

Читать еще:  Как оспорить несправедливый штраф за платную парковку?

По своей природе я очень недоверчивый человек ко всем людям. И чтобы меня обмануть, надо сильно постараться, мошенникам это удалось. А дело было так. Вечером после работы я занималась своими делами, как вдруг в скайп мне пришло сообщение. Оно было от моей мамы. Она уехала отдыхать заграницу и постоянно давала о себе знать мне и моей сестре.

В том сообщении мама просила выслать ей 15 000 рублей до завтрашнего дня. Сначала я забеспокоилась, подумала с мамой что-то случилось. Оказалось, она просто накупила разных подарков для нас с сестрой и не заметила, как потратила все деньги.

Когда я собиралась уже перевести сумму на мамину карту, она почему-то дала совершенно другой номер. Сослалась на то, что банки далеко, а банкоматов сбербанка в том районе нет вообще. Хорошо, я стала переводить деньги на указанный номер. Платеж не прошел. Тогда мама указала другие реквизиты. Платеж опять не прошел. При попытке перевести 15 000 в третий раз банк заблокировал мою карточку. Кое-как я добилась разблокировки карты, общаясь с сотрудником банка около двух часов.

После 2-х часов ожидания …

Наконец-то перевод денег был совершен успешно. Все это время мы с мамой переписывались в скайпе. Потом она попросила меня выслать ей скрином чек о переводе. Я, не задумываясь, отправила. Мама поблагодарила и мы отключились. Ничего не вызывало подозрения.

Спустя полчаса я созвонилась со своей сестрой и рассказала ситуацию. Оказывается, мама просила и ее мужа выслать ей деньги, но уже сумму побольше в размере 50 000 рублей. Он без всякой задней мысли с первого раза перевел ей деньги. Заподозрив неладное, мы позвонили маме. Она даже и не думала просить у нас деньги, оказывается. Выяснилось, что скайп мамы взломали мошенники и от ее имени попросили денег у всех контактов. Из всех людей в списке успели попасть в ловушку только мы с зятем.

Мы сразу же написали заявление о мошенничестве в полицию. Но, как Вы понимаете, овчинка выделки не стоит. Наше дело даже не думали начинать расследовать, потому что таких заявлений в полиции полно. Таким образом, какой-то аферист обогатился на 65 000 рублей за наш счет. Вот такая у меня печальная история.

Вместо вердикта и почему попадаются люди?

Еще раз хочу напомнить, что мошенники отличные психологи и прекрасно осведомлены почему попадаются. Они знают все пути к человеку, чтобы войти в доверие. Их схемы обмана всегда совершенствуются. Чтобы не стать жертвой обмана, как в рассказе моей подписчицы, совет здесь только один – НИКОГДА сразу не отправляйте деньги. Лучше перестраховаться и позвонить человеку, чтобы убедиться, действительно ли он просит одолжить денег. И когда уже знакомым голосом Вы слышите утвердительный ответ, тогда смело отправляйте деньги.

С уважением, Александр Жук, автор блога Бизнес в Интернете.

P.S. В следующей статье лохотрон для сказочных лохов “Profiti мгновенный вывод средств и полная автоматизация” Подписывайтесь на обновление блога, чтобы быть всегда в курсе! Делитесь информацией в социальных сетях!

*************** НАШЛИ ОШИБКУ ? ***************
Если Вы нашли ошибку в тексте, то пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Если нашли неработающую ссылку или картинку – так же сообщите. Спасибо!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector