Goldenfly.ru

Как не попасть на распространенные разводки ДПС?

Как не попасться на “развод за пьянку” сотрудниками ДПС (3 фото + текст)

Настоятельно рекомендую к прочтению всем водителям, ведь далее вы узнаете, как нужно себя вести, если сотрудник ГИБДД пытается уличить вас в употреблении алкогольных напитков. Возьмите себе этот пост на заметку, ведь когда-то он сможет вам пригодиться 😉

«Пьянка» — любимый способ пополнения личного бюджета российских гаишников. Если остановил по-настоящему пьяного –подарок судьбы. В худшем случае итогом станет «палка» для отчетности. А в лучшем — в кармане окажется кругленькая сумма отступного.

Но что делать, если водитель пошел до омерзения трезвый, а денег хочется, да и начальство требует «пьяных» протоколов? Правильно: пьяными нужно «назначать» трезвых водителей. Как это обычно делается и как с подобным беспределом нужно бороться мы и расскажем.

Для начала вспомним, что в соответствии с частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение штрафа в размере 30 000 рублей с лишением «прав» на срок 1,5-2 года. А состояние опьянения, согласно текущему законодательству, констатируется, когда в одном литре выдыхаемого воздуха содержится не менее 0,16 миллиграмма чистого этилового спирта (или, чтобы было понятнее — более 0,3 промилле).

Еще один способ – «продувка» незадачливого водителя на совершенно «левом» алкотестере. Который не может не только распечатывать результат, но и вообще не иметь даже экрана для демонстрации «промиллей». Зачастую только две лампочки сигнализируют о реакции аппарата. Горит красная – человек, якобы, пьян. Зажглась зеленая – вроде трезв. Водитель дует, загорается красная и начинается: «о, да вы пьяны…». Хотя полицейский прекрасно знает, что его китайский приборчик можно использовать разве что для тестов на дальтонизм.

Самый затратный для нечистоплотного гаишника, но зато и самый надежный – купить точно такой же прибор, как и официально стоящий на вооружении ГИБДД и перенастроить его в свою пользу. Это дорого, около 10 000 рублей, но оно того стоит. Главное, не нарваться на умника, который попросит предъявить оригинал (не ксерокопию!) акта о поверке – с настоящей печатью и в котором указан реальный номер алкотестера и номером на его пломбе.

После того, как вас остановил взмах полосатой палочки, не суетитесь и спокойно ждите, пока страж порядка подползет к вам. Бывает так, что пара служивых наостанавливает десяток машин за раз и, не торопясь, «окучивает» их водителей по очереди. Если к вам не подошли в течение 10-15 минут, спокойно и неторопливо включайте «поворотник» и езжайте своей дорогой. Если (что крайне маловероятно!) патрульные сорвутся за вами в погоню, всегда можно объяснить им, что раз они так долго не проявляли интереса к вашей персоне, вы решили, что взмах палки был, на самом деле, обращен не к вам.
Если же к вам подошли сразу – спокойно запомните номер бляхи инспектора и передайте ему документы, как он и просит. Очень хорошо, если у вас в машине имеется видеорегистратор. Демонстративное наведение объектива прибора на личность служивого чаще всего гасит в зародыше всякие «шаловливые» мысли в его голове.
Частенько с самого начала диалога с водителем инспектор задает вопрос типа «не пили ли вы вчера («вечером», «недавно», «на днях» — по ситуации, в общем). В любом случае, как бы оно там ни было «недавно» или «вчера» на самом деле, нужно спокойно и твердо отвечать отрицательно на подобные провокационные вопросы. Дело в том, что с помощью этого нехитрого приема инспектор прощупывает почву, вычисляя неподготовленную жертву для дальнейшего «развода на пьянку».
Очень часто нацеленный «на алкоголь» инспектор просит «дыхнуть» на него. Тут стесняться нечего, дышите смело – пусть нюхнет табачного духа. Или запашок испорченного фастфудом пищеварения (а может и гнилых зубов!). Ведь «дыхнуть» не является процессуальным или юридически значимым действием, как ни крути.

Когда взяли «в оборот»

Если дэпээсник «положил глаз» на вас как на потенциального «клиента», вам предложат прогуляться в патрульную машину. А вот там нужно вести себя уверенно и даже слегка нагловато. Если вам под нос суют непонятного происхождения «алкотестер» и просят в него дунуть «чисто для проверки», поинтересуйтесь, где у него вылезает «чек». И не обращайте внимания на (подчеркиваю!) любые доводы инспектора по этому поводу. Вы точно знаете, что сертифицированный и поверенный (помните про документы на него, да?) алкотестер обязан быть при вас включен, а сменный мундштук вскрыт от полиэтиленовой упаковки под вашим пристальным надзором!
Но даже если все эти крайне важные формальности соблюдены, «подопытный» водитель просто обязан потребовать медицинского освидетельствования в стационарном профильном медицинском заведении. Это важно: не отказаться от освидетельствования (ни в коем случае, ни под каким предлогом!), а потребовать доставить его в соответствующее медучреждение. Которое, кстати, должно иметь лицензию на проведение подобных процессуально-медицинских действий. И никакие «отмазки» полицейского, что, мол, ему некогда (или неохота) кататься с вами в наркодиспансер и поэтому он напишет сейчас протокол об «отказе от освидетельствования» тут не работают. Если события начнут развиваться по такому сценарию, вы должны написать в протоколе, что требовали отвезти вас в стационар. А параллельно звонить по экстренному телефонному номеру 112 и четко описывать ситуацию. Мол, вы, такой-то такой-то, остановлены там-то там-то, таким-то таким-то сотрудником, не отказываетесь от медосвидетельствования на предмет алкогольного опьянения, но требуете проведения его в стационаре. А еще требуете присутствия двух понятых при оформлении бумаг об отстранении вас от управления ТС и направлении на медосвидетелствование.
Как правило, большинство сотрудников ДПС в подобной ситуации соображают, что клиент, скорее всего, действительно трезв и знает свои права. Поэтому связываться с ним себе дороже и только время и нервы терять. Поэтому с вероятностью в 99,9% вам пожелают счастливого пути и отдадут документы.

Читать еще:  Электросхема с описанием ВАЗ 2121 Нива карбюратор

Пером по «беспределу»

Есть вариант, что полицейские окажутся совсем наглыми и «пойдут по беспределу»: составятт протокол об отказе от освидетельствования. Тут есть лишь один шанс спутать им карты. Когда вам сунут «на подпись» эту бумагу, смело пишите, что вы не(!) отказываетесь от освидетельствования, а желаете его проведения в стационаре в строчке «понятые» рисуете большую букву «Z» и поясняете, что «понятые отсутствуют». Такой протокол, попади он на стол прокурора или командира подразделения ГИБДД, означает очень большие проблемы для его составителя. И просто выбросить его, простите за тавтологию, тоже непросто. Ведь эти бланки – документы строгой отчетности.
В общем, доставить капитальные неприятности сотруднику ГИБДД, «разводящему на пьянку» трезвого водителя, по силам практически каждому. Главное – в общих чертах помнить все вышеизложенное и выглядеть уверенным в себе на 100%!

Видеорегистраторы и радар-детекторы Roadg >купить от производителя на официальном сайте

Водителю, ставшему жертвой развода ГИБДД на алкоголь, первым делом нужно отыскать свидетелей, готовых подтвердить, что машина никуда не ехала. Объяснения свидетелей следует приложить к жалобе, а затем оба документа отправить в прокуратуру. Проблема заключается в том, что люди заведомо негативно относятся к подвыпившим автомобилистам – даже если те никаких правил не нарушали. Поэтому отыскать свидетелей окажется не так просто.

Читать еще:  Максимальная величина, на которую можно превысить скорость, не получив, при этом штраф

Отсутствие обязательных документов

Распространён этот развод ГИБДД на трассах, ведущих к курортам Краснодарского края. Это, пожалуй, самый циничный и самый простой способ обмана водителей. Инспектор просит автомобилиста передать ему документы. Получив их на руки, он прячет один из обязательных документов и утверждает, что набор неполный – не хватает, скажем, полиса ОСАГО. Водитель оказывается застигнутым врасплох столь примитивным обманом и обнаруживает, что не знает, как поступать в подобной ситуации. Большой прибыли такой развод инспекторам не приносит, ведь штрафы за отсутствующие документы невелики. Однако, если «кинуть» за день 5 – 10 водителей, получится приличная добавка к скромной зарплате сотрудника ГИБДД.

Чтобы не стать жертвой этого простого развода, водителю следует передавать инспектору документы не целой пачкой, а по одному, громко и отчётливо называя при этом каждый. Затем автомобилист должен поинтересоваться, все ли документы были получены инспектором. Столь странное поведение заставит инспектора заподозрить, что разговор с ним записывается на диктофон. Разводить осмотрительного водителя для служителя закона опасно, поэтому от этой идеи он гарантированно откажется.

Липовый штраф с камеры

После того как дорогах появилось множество приборов видеофиксации – автоматических камер – инспекторы ГИБДД получили дополнительные возможности для заработка. Вот ещё один простой развод: сотрудники органов останавливают дорогую иномарку и объявляют водителю, что камера поймала его машину на превышении скорости. После этого они упоминают, что за скромное вознаграждение в несколько сотен рублей способны подсобить и удалить штраф из базы незамедлительно.

Водитель, будучи и сам неуверенным в том, что не превышал, предпочитает заплатить «копейки» (владельцы иномарок – люди, как правило, небедные), лишь бы сотрудники полиции отвязались и не заставляли его тратить время. Способ выйти из этой ситуации без финансовых потерь один – игнорировать сомнительные предложения полицейских. Водителю следует уточнить, что он, разумеется, оплатит штраф — когда ему на почту придёт соответствующее уведомление.

Невыполнение требований дорожного знака

Участок дороги, на котором знак погнут, испачкан, скрыт за столбом или ветвями деревьев – по-настоящему хлебное место для сотрудников дорожной полиции. Водитель, не видя этот знак или не понимая его требований, совершает нарушение, после чего ему «на хвост» незамедлительно садятся «оборотни». Размер взятки в такой ситуации может составлять от 100 до 40 тыс. рублей – в зависимости от того, какой знак проигнорировал автомобилист.

Водителю, вляпавшемуся в такую историю, следует сфотографировать испорченный / скрытый знак со всех сторон и приложить снимки к заявлению в суд или в прокуратуру. В заявлении обязательно нужно упомянуть всех «действующих лиц» — инспекторов, организовавших западню. Автомобилист должен помнить: если знак не соответствует государственному стандарту, его требования можно не соблюдать.

Голь на выдумки, как известно, хитра. Можно ли назвать сотрудников полиции голью – вопрос; бедность нечистых на руку инспекторов, как правило, духовная. Имея широкие полномочия, полицейские придумывают всё более изощрённые способы отъёма денег у честных автомобилистов. Однако подчас водители сами делают всё возможное, чтобы превратиться в соблазнительную мишень для развода. Автомобилист, который внимательно следит за дорогой и соблюдает ПДД, рискует оказаться в ловушке куда меньше.

Как не попасть под ”развод” гаишника

Попавшемуся водителю, вновь ведь не хотящему расставаться с правами на срок от полутора до 2-ух лет, понадобиться “накинуть” работнику ГИБДД от $500 до $1 тысяч – как раз такая такса принята в Столице.
Наверняка, любой шофер даже разов в жизни не соблюдал ПДД и выплачивал за данное штраф. Впрочем в последствии того, как правительство РФ практически подтвердило новейшие исправления к ПДД, расставаться с конкретной суммой водителям, по всей видимости, понадобиться еще почаще. Вопросец про то, отчего решение Офиса министров было принято практически втихомолку от населению, оставим Госдуме, коя теснее настоятельно попросила отменить нововведения. Мы ведь обратим внимание читателя на тот прецедент, собственно данные перемены с начала новогодних праздников очевидно расширили возможности служащих ГИБДД в борьбе с водителями.

Не смотря на то, собственно начальство МВД распорядилось отсрочить эпизод, с которого инспекторы ДПС сумеют наказывать нарушителей, почти все из Инспекторов ГИБДД теснее грозят шоферам штрафами за не пристегнутых ребят либо не разрешенные ныне красноватые поворотники, воспользовавшись их неосведомленностью. Как нас информируют “Новейшие Извещения”, исходя из убеждений юриспруденции данное считается обычным вымогательством. В этой связи водителям нужно будет не забывать ряд актуальных советов, которые посодействуют им не попасть под “развод” служащих ГИБДД.

Для начала стоит отметить, что для удачной борьбы с некоторым соперником – а как раз так большая часть владельцев автомобилей вначале улавливают сотрудников ДПС – следует знать верховодила его “забавы”. Непременно, большая часть работников ГИБДД для начала оперируют законом, впрочем упускать из виду такую вещь как то, собственно какие-либо из их выходят на “великую дорогу” с неоспоримыми целями обогатиться или же сделать проект по нарушителям, все-таки невозможно. При всем при этом более “доходными” для этих Инспекторов ГИБДД нарушениями ПДД считаются выезд на встречную полосу, превышение скорости наиболее нежели на 60 км/ч и управление авто в пьяном виде, влекущие за собой лишение прав.

Читать еще:  Как сэкономить на химчистке автомобиля

Оказывается непосредственно они наилучшим образом гарантируют достижение 2 целей, которые ставят перед собой некие сотрудники ДПС: или шофер, не хотя расставаться с правами, просто “договорится” с работником ГИБДД, пополнив его бумажник на необходимую сумму от 500 рублях и до бесконечности, или заключительный все таки заберет удостоверение водителя, исполняя намерение. При всем этом “автовымогатели” используют наиболее изощренными способами, наиболее часто переменяя пункты всевозможных законов.

Непосредственно около езды по “встречке” и подходящей ст. 12.15.3 новейшего Кодекса о административных преступлениях (КоАП) и встает большая часть столкновений. Сотрудники ДПС ведь относят к ней и разворот или же поворот в неположенном месте, и проезд под “кирпич”, и езду по “разделительной”, причем даже просто нештатные ситуации наподобие выезда авто на “встречку” в связи льда, при всем этом доказать им, собственно нарушения данной заметки не было, маловероятно. Как нас информируют “НИ”, при таких раскладах наименьшим санкцией для попавшегося водителя будет штраф 300-500 рублем, наибольшим – изъятие прав на срок от 2-ух до 4 месяцев, и то исключительно по решению крупного суда. А раз предпринять попытку уладить вопросец конкретно с сотрудником ДПС, то типовая такса сочиняет от 500 до 1 тысяч руб.. А при уверенностью убежденности в собственной правде “бодаться” с работником ГИБДД идет в суде, указав при всем при этом в протоколе свое разногласие с ним.

Относительно облав на опьяневших шоферов, то в следствии грандиозных откупных некие сотрудники ДПС в этих случаях как говорится плюют на все законы. Попавшемуся водителю, вновь ведь не хотящему расставаться с правами на срок от полутора до 2-ух лет, понадобиться “накинуть” работнику ГИБДД от $500 до $1 тысяч – как раз такая такса принята в Столице. При всем этом лишь немногие понимают, собственно показания “трубочек” не имеют безусловно практически никакой силы: опьяневшим шофера имеют все шансы принять исключительно опосля мед освидетельствования в подходящем учреждении, имеющем лицензию. Сотрудник ДПС ведь по закону должен наполнить 2 протокола: о лишении прав и о направлении на освидетельствование. А раз шофер считает, собственно его подставили, кроме того нужно будет показать данное в протоколе и сразу отправиться на самостоятельное обследование, после этого защитить собственную невиновность в суде.

А превышение скорости, коль скоро его на самом деле не было, оспорить проще всего. Во-1-х, на любой устройство, замеряющий скорость, наверное оформлено много бумаг (аттестат о поверке радара, сертификат о утверждении на подобии средства измерения, сертификат соотношения и гигиенический сертификат), наличием которых шофер сможет учтиво поинтересоваться. Так же, нужно будет помимо прочего неназойливо попросить показать сам радар, который обязан быть опломбирован. А раз сотрудник ДПС продолжает гнуть собственную линию, то надлежит обращаться в трибунал, при всем этом следует помнить и о очевидцах, в виде которых имеют все шансы выступить все, кто присутствовал исправлением”нарушения” в автомашине, в том числе и ближайшие родственники.

Не редки и такие случаи, собственно неблаговидные сотрудники ДПС наказывают абсолютно законопослушных шоферов за нарушения, которые просто не присутствуют: штрафуют, например, за невымытую автомашину либо недоступность наклейки, свидетельствующей о шипованной резине. Данный перечень возможно продолжать целую вечность – ухищрения неких служащих ГИБДД нет предела. Затормозить данную, символически разговаривая, войну “Инспектор ГИБДД – шофер” можнож лишь при знании и соблюдении закона, например, ПДД.

В этой связи “НИ” рекомендуют водителям беречь в бардачке заключительный вариант ПДД и КоАПа, которые не навредит проанализировать. Также, нужно будет выяснить у махнувшего “палочкой” Инспектора ГИБДД первопричину остановки, и еще записать его фамилию, звание, должность и номер жетона. Не говоря уже о том, что, не возбраняется и записывать всю разговор на диктофон, одинаково скажем не выходить из своего автомобиля в отсутствии последней потребности. Тогда как ни под каким видом не надо хамить работнику ГИБДД – гораздо лучше повести себя корректно и учтиво. И еще не стоит соглашаться с протоколом о несоблюдении, которого по сути не было, и тем паче подписывать бессодержательный протокол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector