Goldenfly.ru

Как избежать аварии – важные правила, которые спасут жизнь

Знание этих 15 фактов однажды может спасти вашу жизнь

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Каждый из нас знаком с самыми главными правилами безопасности. Однако бывает так, что, столкнувшись с неожиданными обстоятельствами, мы теряемся и не сразу понимаем, что нужно делать.

AdMe.ru решил напомнить своим читателям несколько важных правил, которые помогут избежать непредвиденных ситуаций.

Знайте признаки, по которым можно отличить ядовитую змею

Змей лучше обходить стороной, но все же будет полезным знать признаки, которые отличают ядовитых представителей отряда:

  • На брюшной стороне хвост покрывают нераздвоенные чешуи.
  • Зрачок похож на кошачий (у безобидных змей зрачки круглые).
  • Переход между головой и шеей сильно заметен, если смотреть сверху.

Кстати, из каждого правила есть исключение, поэтому только специалист может сказать точно, опасна змея или нет. Но в большинстве случаев эти правила работают.

Не пользуйтесь сотовым телефоном во время ходьбы

Консультанты по вопросам безопасности отмечают, что одновременная ходьба и использование телефона вызывают достаточно большую нагрузку на ваш мозг, с которой тот может просто не справиться. Вы будете максимально невнимательны и слепы по отношению к тому, что происходит вокруг вас, и можете не заметить приближающейся опасности, например внезапно появившегося автомобиля.

Устраните «слепые пятна» в зоне видимости вашего автомобиля, правильно отрегулировав зеркала

Настройте автомобильные зеркала так, чтобы вы едва видели края собственной машины. Таким образом вы сможете эффективно устранить «слепые пятна» в боковых зонах. Через зеркало заднего вида вы должны всегда видеть любой автомобиль, который едет позади вас. Для того чтобы регулировка зеркал была максимально эффективной, делайте это, находясь непосредственно на месте водителя.

В условиях холодной погоды делайте правильный выбор одежды

Помните, что влажная кожа намного быстрее отдает тепло, поэтому очень важно как можно дольше сохранять кожу сухой. Также для того, чтобы температура вашего тела не падала слишком быстро, надевайте шерстяные вещи, которые способны поглощать намного больше влаги. Одежда из хлопка или любых других тканей очень медленно впитывает ее, поэтому в вещах из этих материалов вы замерзнете гораздо быстрее.

Не надувайте спасательный жилет до выхода из самолета

Специалисты объясняют, что если вы все же решитесь его надуть, при заполнении салона водой спасательный жилет поднимет вас к потолку салона и вам будет сложнее отплыть назад. Лучше задержите дыхание и выплывайте из самолета обычным способом.

Выбейте застрявший кусок пищи из горла с помощью приема Геймлиха

Консультанты советуют каждому запомнить этот прием, с помощью которого можно помочь поперхнувшемуся человеку или самому себе, если вы подавились. Просто следуйте этому алгоритму действий:

  • Сожмите кулак и прижмите его большим пальцем к себе чуть выше пупка.
  • Другой рукой сильно проведите кулаком наверх, при этом сильно надавливая им на грудную клетку.
  • Повторяйте такие толчки, пока не вытолкнете застрявший кусок или предмет.
  • Если вышеописанные действия не помогают, сильно прижмите свой живот прямо над пупком к спинке стула и с сильным нажимом повторяющимися движениями проводите через нее корпус вашего тела.

Как избежать смерти при крушении самолета: 10 правил, которые могут спасти жизнь

Существует стереотип, что крушение самолета — это катастрофа, в которой никто не может выжить. Причина этому влияние фильмов и новостей, где обычно показывают самолет, который падает вниз с огромной высоты и разбивается вдребезги.

Как уж тут не впасть в предрассудки! 40% смертельных случаев при крушении самолета происходят из-за того, что пассажиры повели себя в экстремальной ситуации неправильно. А могли бы выжить, знай, как себя вести в подобных случаях. Вот что нужно знать, чтобы выбраться живым с потерпевшего крушение самолета.

Читать еще:  Как получить медсправку для водительских прав за 1 час?

1. 90 секунд, чтобы выбраться и спастись

И это очень важно понимать. Если вы выжили после катастрофы, у вас есть шанс выбраться с самолета лишь в течение 90 секунд. Именно через столько начнется пожар по всему судну. Огонь захватит весь фюзеляж, и никто уже не сможет выбраться из самолета.

2. Держите свое тело в форме


Исследования выживших в авиакатастрофах и людей, побывавших в сымитированных условиях, показали, что больше всего шансов выжить при крушении самолета у стройных молодых мужчин, а меньше всего — у пожилых женщин с лишним весом.

3. Чем больше самолет, тем больше шансов выжить

Если есть возможность выбирать между перелетом на каком-нибудь кукурузнике и Боинге-737, выбирайте второй вариант. Самолеты большего размера поглощают больше энергии при крушении, что сделает удар менее смертоносным, а шанс выжить более реальным.

4. Находитись в пределах 5 рядов от аварийного выхода

Большинство самолетов терпят крушение, повреждая сначала передний отсек, поэтому в задней части будет безопаснее. Но это может случиться и с хвостом, и с крылом, поэтому вы не можете знать наверняка, в какой части самолета выбирать место. Все, что вы должны знать, — ваше место должно быть в пределах пяти рядов от аварийного выхода. Шанс выбраться из упавшего самолета, если вы находитесь от выхода дальше чем на 5 рядов, снижается с каждым рядом.

5. Преодолеть мысли о том, что все в порядке, и покидать борт самолета

Большинство выживших после катастрофы ведут себя как ни в чем ни бывало. Люди продолжают сидеть в креслах, полагая, что все закончилось и можно уже не переживать, начинают искать свой багаж — одним словом, продолжают жить обычной жизнью. Необходимо преодолеть это состояние и немедленно выбираться с самолета. Для этого перед каждым взлетом у вас должен быть план в голове: изучите расположение аварийных выходов, сосчитайте, сколько рядов сидений между вами и ближайшим выходом, осмотрите пассажиров и возможные препятствия на пути к выходу на тот случай, если будет темно. Если вы путешествуете с семьей, заранее обговорите с женой, кто из вас будет отвечать за кого из детей. И, наконец, мысленно прокрутите все в голове, чтобы в случае крушения побыстрее выбраться с самолета.

6. Прочитайте инструкцию по безопасности на борту и внимательно слушайте стюардов

Всегда читайте памятку для пассажиров о правилах поведения при чрезвычайных происшествиях (она обычно вложена в карман впереди стоящего кресла) и внимательно слушайте инструкции бортпроводников, которые демонстрируют правила пользования спасательными средствами на борту. ДАЖЕ если вы летите уже в сто пятый раз и каждый раз все это слышали. Исследования происшествий показали, что именно часто путешествующие люди меньше всех подготовлены к действиям в аварийной ситуации из-за своей чрезмерной уверенности.

7. Помните о правиле “плюс 3/ минус 8”

“Плюс 3/ минус 8” относится к первым трем минутам взлета и последним 8 минутам приземления. Согласно исследованиям авиапроисшествий, почти 80% всех крушений происходят именно в этом время, в остальной промежуток полета вероятность катастрофы гораздо ниже. Так что сосредоточьтесь в первые 3 минуты и последние 8 минут. Не нужно становиться параноиком, просто будьте начеку и мысленно соберитесь:

  • не спите в это время;
  • обувь должна быть надета и надежно зашнурована/застегнута (не разрешайте жене надевать обувь на каблуках в перелет);
  • не пейте алкоголь перед посадкой в самолет (да и во время полета тоже);
  • обязательно пристегните ремень — пониже и понадежнее;
  • прокрутите в голове план действий на случай худшего.
Читать еще:  Причины использования адсорбера

8. Наденьте кислородную маску сразу же, как она выпадет

Кабина самолета загерметизирована, так что дышать на борту даже на высоте 11 километров не составляет труда. Однако за бортом содержание кислорода столь мало, что в случае разгерметизации кабины за несколько секунд человек сходит с ума. Поэтому наденьте маску сразу же, как она выпадет. Кислород поступит ко рту и к носу, и вы сможете нормально дышать. Помните, что сначала нужно надеть маску на себя, а потом уже помогать надевать ее другим. Без поступающего к мозгу кислорода вы просто бесполезны.

9. Примите безопасное положение тела

Безопасные позиции тела на случай аварийной посадки указаны в буклете безопасности. Какими бы глупыми они вам ни казались, они действительно повышают шансы выжить при аварийной посадке. Они помогают самортизировать удар головой о переднее кресло благодаря понижению скорости ее движения и минимизируют возможность повредить конечности. Также убедитесь, что ваши ремни безопасности надежно пристегнуты. Они выдерживают нагрузку почти в 1 500 кг, так что вы можете им довериться.

10. Забудьте о ручной клади, думайте о детях

Представьте, что самолет терпит крушение и совершает аварийное приземление. Вы выжили. Что нужно делать? Бежать к тому самому ближайшему аварийному выходу, ведь у вас только 90 секунд на спасение. Забудьте о ручной клади и багаже в верхних отсеках над креслами. Вы только потратите драгоценное время и заблокируете остальным путь к спасению. Кроме того, вы можете причинить кому-нибудь вред своими вещами, если будете спускаться по надувному трапу. Все вещи вы приобретете заново, когда доберетесь до дома в целости и сохранности, поверьте. Если вы сломя голову побежали из самолета, не забудьте о жене (муже) и детях. Ведь вещи не так важны, как родные люди.

Как избежать смерти при крушении самолета: 10 правил, которые могут спасти жизнь

Существует стереотип, что крушение самолета — это катастрофа, в которой никто не может выжить.

Как уж тут не впасть в предрассудки! 40% смертельных случаев при крушении самолета происходят из-за того, что пассажиры повели себя в экстремальной ситуации неправильно. А могли бы выжить, знай, как себя вести в подобных случаях. Вот что нужно знать, чтобы выбраться живым с потерпевшего крушение самолета.

И это очень важно понимать. Если вы выжили после катастрофы, у вас есть шанс выбраться с самолета лишь в течение 90 секунд. Именно через столько начнется пожар по всему судну. Огонь захватит весь фюзеляж, и никто уже не сможет выбраться из самолета.


Исследования выживших в авиакатастрофах и людей, побывавших в сымитированных условиях, показали, что больше всего шансов выжить при крушении самолета у стройных молодых мужчин, а меньше всего — у пожилых женщин с лишним весом.

Если есть возможность выбирать между перелетом на каком-нибудь кукурузнике и Боинге-737, выбирайте второй вариант. Самолеты большего размера поглощают больше энергии при крушении, что сделает удар менее смертоносным, а шанс выжить более реальным.

Большинство самолетов терпят крушение, повреждая сначала передний отсек, поэтому в задней части будет безопаснее. Но это может случиться и с хвостом, и с крылом, поэтому вы не можете знать наверняка, в какой части самолета выбирать место. Все, что вы должны знать, — ваше место должно быть в пределах пяти рядов от аварийного выхода. Шанс выбраться из упавшего самолета, если вы находитесь от выхода дальше чем на 5 рядов, снижается с каждым рядом.

Читать еще:  Ремонт своими руками триммера карбюратора

Большинство выживших после катастрофы ведут себя как ни в чем ни бывало. Люди продолжают сидеть в креслах, полагая, что все закончилось и можно уже не переживать, начинают искать свой багаж — одним словом, продолжают жить обычной жизнью. Необходимо преодолеть это состояние и немедленно выбираться с самолета. Для этого перед каждым взлетом у вас должен быть план в голове: изучите расположение аварийных выходов, сосчитайте, сколько рядов сидений между вами и ближайшим выходом, осмотрите пассажиров и возможные препятствия на пути к выходу на тот случай, если будет темно. Если вы путешествуете с семьей, заранее обговорите с женой, кто из вас будет отвечать за кого из детей. И, наконец, мысленно прокрутите все в голове, чтобы в случае крушения побыстрее выбраться с самолета.

Всегда читайте памятку для пассажиров о правилах поведения при чрезвычайных происшествиях (она обычно вложена в карман впереди стоящего кресла) и внимательно слушайте инструкции бортпроводников, которые демонстрируют правила пользования спасательными средствами на борту. ДАЖЕ если вы летите уже в сто пятый раз и каждый раз все это слышали. Исследования происшествий показали, что именно часто путешествующие люди меньше всех подготовлены к действиям в аварийной ситуации из-за своей чрезмерной уверенности.

“Плюс 3/ минус 8” относится к первым трем минутам взлета и последним 8 минутам приземления. Согласно исследованиям авиапроисшествий, почти 80% всех крушений происходят именно в этом время, в остальной промежуток полета вероятность катастрофы гораздо ниже. Так что сосредоточьтесь в первые 3 минуты и последние 8 минут. Не нужно становиться параноиком, просто будьте начеку и мысленно соберитесь:

  • не спите в это время;
  • обувь должна быть надета и надежно зашнурована/застегнута (не разрешайте жене надевать обувь на каблуках в перелет);
  • не пейте алкоголь перед посадкой в самолет (да и во время полета тоже);
  • обязательно пристегните ремень — пониже и понадежнее;
  • прокрутите в голове план действий на случай худшего.

Кабина самолета загерметизирована, так что дышать на борту даже на высоте 11 километров не составляет труда. Однако за бортом содержание кислорода столь мало, что в случае разгерметизации кабины за несколько секунд человек сходит с ума. Поэтому наденьте маску сразу же, как она выпадет. Кислород поступит ко рту и к носу, и вы сможете нормально дышать. Помните, что сначала нужно надеть маску на себя, а потом уже помогать надевать ее другим. Без поступающего к мозгу кислорода вы просто бесполезны.

Безопасные позиции тела на случай аварийной посадки указаны в буклете безопасности. Какими бы глупыми они вам ни казались, они действительно повышают шансы выжить при аварийной посадке. Они помогают самортизировать удар головой о переднее кресло благодаря понижению скорости ее движения и минимизируют возможность повредить конечности. Также убедитесь, что ваши ремни безопасности надежно пристегнуты. Они выдерживают нагрузку почти в 1 500 кг, так что вы можете им довериться.

Представьте, что самолет терпит крушение и совершает аварийное приземление. Вы выжили. Что нужно делать? Бежать к тому самому ближайшему аварийному выходу, ведь у вас только 90 секунд на спасение. Забудьте о ручной клади и багаже в верхних отсеках над креслами. Вы только потратите драгоценное время и заблокируете остальным путь к спасению. Кроме того, вы можете причинить кому-нибудь вред своими вещами, если будете спускаться по надувному трапу. Все вещи вы приобретете заново, когда доберетесь до дома в целости и сохранности, поверьте. Если вы сломя голову побежали из самолета, не забудьте о жене (муже) и детях. Ведь вещи не так важны, как родные люди.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector