Goldenfly.ru

Как избавиться от шерсти в салоне без пылесоса

Автоблоги

Популярные статьи

Как очистить салон от шерсти любимца

Для всех автовладельцев основной проблемой является чистка салона. Ведь не секрет, что салон автомобиля – это лицо его хозяина, да и чистый салон – это комфорт, удобство и уют. Также не следует забывать, что чем чище салон, тем дольше автомобиль сохраняет свое первоначальное состояние.

Первый способ сделать уборку в салоне – это обратиться к профессионалам. Они обладают достаточным опытом и целым арсеналом моющих и чистящих средств для того, чтобы быстро и качественно избавить салон автомобиля от разного рода промышленных и бытовых загрязнений с учетом специфики оформления и отделки салона.

Однако, во-первых, эта услуга стоит не дешево, во-вторых, есть люди, которые предпочитают чистить салон своей машины самостоятельно (зачастую родители, купившие такое средство для безопасной транспортировки ребенка как автокресла детские, тоже не могут определиться с тем, доверить ли чистку профессионалам, или произвести ее собственными усилиями).

Как показывает практика, самыми проблемными местами в плане сбора грязи и пыли в салоне машины являются: грязные коврики, сиденья, обивка, запотевшие окна, пыльная приборная панель, неприятный запах. Для того, чтобы провести комплексную уборку салона АВМ понадобятся: вода, ведро, полироль для мебели, пена для ковров, пылесос с длинным проводом, щеткой и узкой насадкой-носиком.

Для глубокой чистки салона автомобиля необходимо максимально освободить салон от посторонних предметов, а также чехлов, ковров, подголовников, бардачков, пепельниц, дополнительных сидений и всего того, что только может быть снято и вынесено. Чем больше Вы снимите, тем меньше останется труднодоступных мест для уборки.

Затем приступаем к сбору мусора, который можно собрать с помощью обычного пылесоса, мощность которого должна быть не менее 75 Вт, тогда как длина шнура должна составлять не меньше 5 метров. Это так называемый подготовительный этап. Далее переходим непосредственно к чистке салона, производить которую необходимо сверху донизу.

Для чистки салона можно использовать специальные средства, которые продаются в аэрозольных баллончиках или обычных флаконах с ручным распылителем либо без него (кстати, данные средства подходят и для чистки таких конструкций как детские автокресла maxi-cosi). Обратите внимание на то, что некоторые из таких средств размешаны на воде, поэтому перед применением их надо взбалтывать до появления пены, которая потом наносится на загрязненную поверхность, протирается влажной губкой и просушивается; остальные средства представляют собой уже готовые пенные очистители.

Начинать уборку лучше всего с потолка. Потолки могут быть из винила или из велюра. Кожаные потолки, которые часто встречаются в современных автомобилях, чистят также как и виниловые. Виниловые потолки лучше всего чистить жесткой щеткой с применением средств для очистки пластика, постоянно протирая очищенные места сухой тряпкой. Велюровый потолок рекомендуется чистить пенным химическим средством и убирать грязь мягкой щеткой (щетка при этом не должна быть особо жесткой, чтобы потолок не стал ворсистым). Чистка дверей требует такого же подхода, как и чистка потолка.

Далее приступает к чистке чехлов и сидений. Для выбивания из сидений автомобиля пыли можно купить специальные средства, а можно использовать подручные. Так, на сидение кладется мокрая ткань или полотенце, через которые и выбивается сидение сложенным пластиковым удилищем либо ручкой от веника (пыль просто оседает на внутренней стороне полотенца, не разлетаясь по салону). Затем сидения следует вытереть чистой влажной губкой и просушить.

Если у Вас кожаные сидения, то их лучше всего чистить щеткой и средством для чистки кожи, постоянно высушивая поверхность сухой тряпкой. После завершения чистки не забудьте нанести на сидения кондиционер. Необходимо внимательно следить, чтобы вода не попала под коврики и внутрь сидений. В этом случае в салоне появится неприятный запах, плесень и коррозия металлических частей.

Читать еще:  Способы, которые могут помочь накачать колесо без насоса

Для удаления ворсинок, а также шерсти домашнего любимца можно использовать липкую ленту, обернутую вокруг ладони, или специальную резиновую перчатку.

Перейдем к чистке полов. Если на полу заметны пятна соли, то ее лучше удалить кипятком или слабым раствором уксусной кислоты. А вот для пятен от травы и животных подойдет органический пятновыводитель. Пятна от масла хорошо чистить средством для мойки двигателей или цитрусовым средством для удаления пятен от насекомых.

Для чистки приборной панели необходима хорошо отжатая тряпочка, которой вытирается пыль. Если есть жирные пятна, то их необходимо удалять с помощью чистящего средства. Для придания цвета и блеска панели, а также для ее защиты можно использовать полироли-спреи для пластика. Полироль лучше наносить кисточкой на коробку передач и стереосистему.

После такой генеральной уборки машина должна сохнуть сутки, летом можно ее оставить на улице, а зимой – в гараже.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сообщества › Автокосметичка (детейлинг, тесты, советы) › Блог › Как избавиться от шерсти в ковролине.

Подскажите как избавиться от шерсти в ковролине. Пробовал уже скотч и турбощетку для пылесоса. Щётка просто поднимает ворс, а шерсть остается в волокнах.

Заранее благодарю за советы.

Смотрите также

Комментарии 58

Можно скотчем! Муторный процесс))) Но помогает))) Постоянно пользуюсь эти способом, так как есть две собаки…

Влажными руками поводи попробуй, шерсть должна сваляться в комки.

moyauto.com/shop/1289/des…j-pistolet-serii-tornador
это делает чудеса если не дорого в домашнем использовании. Я купил для работы

Разбрызгаи грунтовку на водной основе после высыхания шерсть сыпаь не должна.

И стоит кстати копейки. В одну сторону собирает шерсть, в другую если почесать все останется на поверхности. :))

Там очень короткие направленые волокна.

Нужна вот такая щетка. Очень эффективно. По крайней мере длинную шерсть мейнкуна собирает 100%.

Она должна в обычных магазинах продаваться или же на алиэкспрессе.

Влажной губкой для мытья авто, за несколько подходов

А липкий ролик пробовали?

Да, такая же история как и со скотчем

Я дома диван чистит, вроде нормально

у дивана покрытие другое. Дома с дивана обычный пылесос без проблем собирает

Делал химчистку салона профессиональным экстрактором (очень мощный моющий пылесос). Но шерсть с сидения полностью убрать даже он не смог. Пробовал паропылесос, тоже хрен. Пришлось роликом и резиновой счеткой собирать.

пульверизатор и старая щетка дворника

никто не написал про скребок для сгона воды со стекла! не благодари!)))))

Есть для этого специальные резиновые щётки. Гугли, или ищи в детейлинг-магазинах.

Как вариант — просто намочить тряпку, губку, ладнонь и как бы скатывать шерсть. Должно помочь. Не раз в детстве от котов так ковры чистил. Или вариант моющий пылесос — сначала обычнм поднять ворс и шерсть, а потом мобщей насадкой все это собирать с водичкой.
Но вариант с мокрой тряпкой или рукой должен работать.

Моющий пылесос не помогает тоже.

А ладошкамокрая тряпка не скатывает?

Ролики, щетки пылесосы — все пробовал, чтоб убрать шерсть после собакина. В итоге самый лучший вариант это плошка с водой — Мокнул в нее ладошку и пошел оттирать — вся шерсть на руке остается. Стряхнул, мокнул и по новой )) Теперь, почитав коменты, пойду резиновую щетку искать, а то ладошку жалко )))

Читать еще:  Электросхема с описанием ВАЗ 2121 Нива карбюратор

Щетка для вычесывания шерсти у животных!

К сожалению она не подойдет так как из ковролина надергает волосьев и его придется “брить”

Самая лучшая вещь это резиновая щетка, удаляет волоски на раз два с любой поверхности. Потом просто промыть в воде и опять и опять чистить. Мало кто знает о таких волшебных предметах)))))

Увы… только мощный пылесос и скребок… а еще — терпение)

пылесос + торнадор, у друга так багажник весь очистил

Единственно с чем торнадор справляется на ура

да вроде много с чем 🙂 не одну машину уже почистил, самое главное чисто и достаточно быстро

Снять и автомойкой?

все покрытие из машины доставать не вариант

на кордобе была такая проблема, каждый раз после долгих поездок такой салон был, собаки нервничают и линяют в разы больше. Перепробовали абсолютно все, никакие скотчи и щетки не помогут! помогает только мощный пылесос, домашний циклонный справляется на 70-80%, шерсть остается. Нужен мощный как на мойках, снимаете все насадки и прямо трубой прижимаете вплотную и водите туда-сюда, тяжело двигается но зато всасывает, я сначала так парился не меньше 2 часов, потом плюнул и стал платить 100грн лишних за уборку салона. Причем не всех мойках чистят на все 100% нашел для себя одну там возятся около часа но зато результат идеальный и не жалко 100грн)))

Детейлинг.NEWS

  • Дейтейлинг
  • 24 октября 2018, 17:21

Кроме пыли и бытовых загрязнений в салоне (на ковриках, чехлах сидений, приборной панели) быстро накапливается вездесущая шерсть обожаемой кошки или собаки. Пятна, грязь и шерсть провоцируют и неприятный запах. С нюансами эффективной очистки салона от шерсти питомцев мы познакомим вас в этой статье.

Подготовка к чистке

Нужно вынести из салона все лишнее для уборки труднодоступных мест: коврики, чехлы, подголовники и дополнительные сиденья, вынуть бардачки, пепельницы. На подготовительном этапе произвести сбор мусора с помощью бытового пылесоса (мощностью не менее 75 кВт) с длинным шнуром (5 м). Удобнее это сделать с помощью мобильного автомобильного пылесоса такой же мощности. Для чистки понадобятся:

  • обычный или автомобильный пылесос с разнообразными насадками;
  • специальные моющие средства для обивки;
  • пена для чистки пластика и дверных карт;
  • полироль-спрей;
  • кондиционер;
  • губки, салфетки, резиновые перчатки;
  • щетки с мягкой, жесткой щетиной;
  • каучуковая щетка и скотч;
  • ведро и теплая вода.

Комплексная чистка салона

Уборку следует начинать сверху, постепенно спускаясь к низу:

  1. Потолок. Виниловый и кожаный чистят щеткой с жесткой щетиной, используя соответствующие материалу чистящие средства. Не стоит наносить пену на весь потолок, пенной губкой нужно протирать его небольшими участками. Очищенные части сразу протереть вафельным полотенцем, сухой хлопчатобумажной салфеткой. Велюровый потолок следует чистить мягкой щеткой с пенными средствами. Образовавшиеся катышки можно удалить машинкой для их снятия, используемой для одежды.
  2. Двери чистят аналогично потолку. Пластиковые элементы протереть влажной тряпкой, маленькой кисточкой можно удалить пыль из труднодоступных мест.
  3. Сиденья и чехлы. Чтобы пыль не разлеталась по салону, рекомендуется положить на поверхность мокрую ткань и выбить тканевые, велюровые сиденья. Хорошо растворяет пятна средство «Силикагель», гель «Ушастый нянь», «Ваниш» — нанести и через время вытереть сухой салфеткой. Желательно приобрести недорогие тканевые сменные чехлы, которые легко постирать в машинке с обычным порошком. Ворсистые покрытия, быстро накапливающие пыль, шерсть, сложно поддаются очистке. Их необходимо пропылесосить, нанести гель, затем его смыть и пройтись по покрытию парогенератором. Для сидений из кожи (кожзаменителя) следует использовать специальные чистящие средства для кожи. После чистки наносится кондиционер, не дающий трескаться и стягиваться покрытию.
  4. Приборную панель, коробку передач, стереосистему покрыть полироль-спреем с помощью кисточки или специальной салфетки для придания блеска.
  5. Пол – самое загрязненное место в автомобиле, мыть следует горячей водой. Для растворения пятен можно использовать различные средства: машинное масло хорошо удаляется смесью нашатыря и скипидара (1:1), средством для мойки двигателей, соль – слабым раствором уксуса.
Читать еще:  После таких полетов в обрыв, не остаются в живых (видео)

После чистки машина должна проветриться и просушиться в течение суток: летом – на улице, зимой – в гараже.

Способы очистки салона от шерсти

Устранение шерсти животных из салона АВМ – самая большая проблема. Для очистки покрытий Рекомендуемые способы:

  • Обработать покрытия струей сжатого воздуха и тщательно пропылесосить, используя специальную насадку (турбо-щетку) для удаления шерсти.
  • Собрать шерсть и волосы можно резиновой щеткой (из каучука) или куском пемзы.
  • Водой через распылитель обработать поверхности и собрать шерстинки резиновой перчаткой, периодически ополаскивая ее в ведре. То же можно проделать и влажной рукой. Следует часто менять воду для ополаскивания.
  • Удалить шерсть домашнего питомца (ворсинки и волосы) можно липкой лентой. Обернув вокруг кисти широкий скотч, пройтись по спинкам и сиденьям. Шерсть и волосы останутся на скотче.
  • Обработав поверхности из распылителя смесью воды и кондиционера (200 мл кондиционера для белья на стакан воды), смягчающей облинявшую шерсть, собрать ее можно бумажными полотенцами или пылесосом.
  • От остатков шерсти на спинках и сиденьях поможет избавиться роликовый очиститель (щетка-роллер) хорошего качества, предназначенный для снятия катышек с одежды. Степень его липкости зависит от цены.
  • Вместо профессионального или бытового роллера можно использовать 2-х сторонний скотч, намотанный на бутылку, и катать по очищаемой от шерсти поверхности, меняя скотч по мере загрязнения.

Удалять биологические пятна, оставленные на обивке животным, следует органическими пятновыводителями.

Автомобильные приспособления для перевозки животных

Автомобильный интерьер может пострадать от мохнатых питомцев в салоне. Животное может непредсказуемо повести себя, испугавшись, вибрации, шумов и незнакомых запахов. Кроме слоя шерсти на всех поверхностях, оно может оставить царапины на кожаных спинках, лужицы на сиденьях, следы слюны и специфический запах.

Держать на руках животное во время поездки не всегда разумно. Его может укачать. Оно может сбежать и забиться в труднодоступный уголок салона. Меньше шерсти и следов на обивке останется, если позаботиться о девайсах для перевозки любимца. Для временного заточения мелких особей (хомячков, мышей, кроликов) разумно приобрести небольшую клетку.

Производители предлагают специальные накидки-чехлы, коврики, сетки для перевозки домашних животных и даже ремни безопасности. Гамаки для котов и собак, крепящиеся к подголовникам сидений, защитят от шерсти и биологических загрязнений тканевые покрытия салона. Эти приспособления легко очищать, стирать.

Если предполагается длительная поездка, обивку помогут сохранить от когтей, биологических следов и шерсти животного автомобильные подстилки, приобретенные в спецмагазине или укрывание пленкой/тканью проходов, сидений.

После автопутешествия в компании с питомцем в авто прочно удерживается специфический запах его присутствия, избавиться от которого можно, используя средства автокосметики (нейтрализаторов запахов, спреев Sonax, Smell Block, Natures Miracle, Спрей DuftaPet и пр.). Удобнее в дороге средства автохимии и автокосметики в аэрозольных баллончиках и триггерах. Пенные очистители быстро проникают в материал, удаляются салфеткой вместе с пятнами и запахом домашних животных. Аэрозоль можно применять во время остановки. Распылить, закрыть окна и двери (на 15-20 мин.), затем проветрить салон.

Перечисленные приемы не позволяют полностью очистить от ворсинок и шерсти животных салон. Лучше всего периодически заказывать в детейлинг центре профессиональную очистку салона, которая полностью удалит всю грязь, в том числе и шерсть животного.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector