Goldenfly.ru

Как быть, если автомобиль затопило

Что делать если затопило машину?

Южные регионы нашей страны регулярно заливает проливными дождями. То и дело слышно, что там подтапливает населенные пункты. Вместе с ними, естественно, затапливает и автомобили. Как же быть, если автомобиль оказался в такой ситуации и каким образом себя повести? Конечно, со временем вода отступит, но что можно будет сделать с автотранспортом, как запустить двигатель, что будет с трансмиссией, электропроводкой и салоном авто.

В том, что автомобиль затопило, приятного мало, ибо он автоматически причисляется к «утопленникам». Но надо понимать, машина вещь не из дешевых и совершенно ясно, что ее, как картонную коробку, не утилизируешь.

Следовательно, ее надо будет попробовать восстановить, что бы на ней можно было ездить и дальше. Однако, ее «реанимация» вариант не из дешевых. Надо заметить, что так как машина сама не заведется, то ее на СТО придется вести на эвакуаторе.

Ниже будет детально описано, что нужно предпринять для «оживления» «утопленника».

Осмотр кузова

Хотя он, как правило, страдает менее всего, но его надо осмотреть в первую очередь, ибо у кузова очень много оцинкованных деталей. Так как при затоплении автомобиль может плавать, то он подхваченный водным потоком может о что-нибудь помяться или поцарапаться. Если что-то подобное случилось, то его, конечно же, придется восстанавливать.

Но если повреждений не обнаружится, кузов все равно надо будет отмыть от ила и других прелестей «купания».

Если что-то пропустить, то со временем эти места начнут ржаветь и гнить.

Проверка двигателя

С мотором все намного серьезней. Если авто «искупалось» конкретно, то, конечно же, в двигатель обязательно попала вода через воздухофильтр или масленую пробку. Практически с уверенностью можно сказать, что вода попала в цилиндры. Так что, если попробовать завести мотор, то гидроудар 100% обеспечен.

Что же делать?

Двигатель надо разобрать, снять головку блока, высушить поршневую и очистить распредвал с клапанами.

Далее надо снять поддон и вылить масло, ибо в нем по любому будет вода.

Затем надо поменять масленый фильтр, снять и очистить дроссель. Обязательно нужно поменять воздушный фильтр.

Не следует забывать про свечи и катушки зажигания. Так что, для того, чтобы мотор не загубить, придется проделать очень большую работу.

Трансмиссия, мосты, раздатка

Если автомобиль «пережил» потоп, участь трансмиссии очевидна. Вода в нее проникнуть может через щуп или через заливную пробку. Ее можно не промывать, а только поменять масло, ибо маловероятно, что в трансмиссию может попасть песок. Аналогичные действия надо провести с задним мостом и раздаткой, там тоже можно только сменить масло.

Топливная система

В топливный бак и в топливную систему вода попадет 100%. Так что, бензобак обязательно надо снять и слить из него горючее. Затем нужно осмотреть топливный насос, так как он тоже может оказаться забитым. Далее надо почистить топливный канал, снять и хорошо прочистить топливную рейку.

Электропроводка

При затоплении автомобиля очень сильно страдает электрика. Бортовая сеть, конечно, может не погореть, но ЭБУ, АКБ и блок предохранителей, пострадают точно. Современные автомобили обесточивают сеть, и это может, хоть как-то, спасти бортовой компьютер или магнитолу. Но ЭБУ и блок предохранителей, вероятнее всего придется заменить, что, надо сказать, стоить будет не очень дешево. Аккумулятор, если он «закрытый», еще можно попытаться подзарядить, так он еще может «ожить», а вода его только разрядит. Но если батарея обслуживаемая и жидкость проникла внутрь, то придется менять электролит.

Салон

Потоп на салоне скажется не очень хорошо. Кресла еще можно высушить, но вся внутрення обивка может очень сильно пострадать и ее придется менять. Если авто слишком долго плавало воде, то и сидушки придется, скорее всего, менять, ибо от их наполнителей очень долго будет исходить затхлый запах.

Что касается тормозной и охлаждающей систем, то они, обычно, не страдают, поскольку эти системы герметично закрыты.

Из вышеописанного видно, что работы с «утопленником» очень много. Так что, если машина застрахована, то ее лучше «реанимировать» по страховке. Случалось такое, что автомобиль признавался невосстанавливаемым, но если страховкой предусмотрен такой случай, то это автомобилисту может оказаться на руку.

Читать еще:  Причины почему нет зарядки на ВАЗ 2107 карбюратор

Можно, в крайнем случае, продать «бедолагу-утопленника» в авторазбор на запчасти.

Чем опасен утопленник: проблемы с электрикой

После каждого потопа вторичный рынок автомобилей начинает подозрительно присматриваться к выставленным на продажу экземплярам: не утопленник ли? Больше всего пугают проблемами с электрикой – а что с ней, собственно, может случиться?

Давайте с самого начала усвоим, что проблемы в когда-то подтопленной машине создает не абстрактное электрооборудование, а его конкретные компоненты. Которые очень отличаются между собой – по уязвимости перед влагой, по ремонтопригодности и по стоимости.

Чем выше уровень затопления автомобиля, тем больших проблем по части электрики можно ожидать

Но для начала давайте разберемся, как вода вредит электрооборудованию. Первое – и самое страшное – в том, что влага вызывает коррозию, которая нарушает контакт проводников между собой. Происходит нарушение контакта не сразу, а по прошествии времени, по мере развития коррозии, и случается это не везде, где побывала вода.

Вторая неприятность, которую причиняет вода электротехническому оборудованию – пробой изоляции по «мостикам» из влаги и грязи, принесенной водой. «Мостики» эти могут быть микроскопическими и невидимыми для глаза, но для электронных схем этого бывает достаточно. Это тоже мина замедленного действия – разрушающий схему разряд между двумя проводниками может проскочить как сразу, так и через месяц, когда вода уже давно высохнет.

Итак, если перед вами автомобиль, попавший в потоп, и вы хотите его купить, или это ваша машина и вы хотите в первом приближении понять уровень ущерба – порядок действия такой.

1. Определите уровень затопления.

Если воды в салоне и под капотом уже нет, нужно выяснить, как высоко она стояла. Ищите следы верхнего уровня жидкости – оставленные на обивке дверей и боковинах сидений горизонтальные грязные линии.

Даже если вода в салоне и багажнике уже сошла, нужно искать следы ее присутствия на обивке и в укромных местах

На горизонтальных поверхностях торпедо, сидений, подкапотного пространства, багажника могут оставаться наносы грязи, ила, мелкого мусора, фрагменты листьев, травы. Хорошо бы выяснить, какой была вода – пресная или морская, ведь соленая намного быстрее провоцирует коррозию, да и просто высушить ее будет мало, поскольку соль все равно останется на смоченных поверхностях.

2. Выясните, какие компоненты были затоплены.

В помощь вам будут форумы электриков и фанатов данной марки, а также специализированная литература – распечатки монтажных схем той или иной модели. Под ковром пола современного автомобиля обычно проложены жгуты проводки, но вода страшна не проводам, а их соединительным разъемам – и они там тоже часто бывают расположены. Т.е. этим компонентам вода грозит даже при минимальном уровне затопления. Некоторые блоки предохранителей и электронные блоки тоже могут быть расположены на полу, под сиденьями, иногда чуть выше – около кикпанелей, в ногах передних седоков.

Под бардачком или над педалями часто бывает спрятан диагностический разъем бортовой электроники, который тоже нежелательно мочить. Педаль газа у большинства современных машин электронная, то есть около акселератора у них расположен электрический модуль, которому также не рекомендованы купания. Выше расположены фары и задняя светотехника с их разъемами, еще выше на уровне крышки капота – второй-третий блоки предохранителей и блок управления двигателем.

Под ковром пола почти всегда есть жгуты, нередко там располагают и электронные блоки. Которые, как и разъемы, боятся воды

В дверях кроме жгутов проводки с разъемами расположены (на разной высоте) сервоприводы замков и стекол, а также кнопки управления ими. Многие из этих узлов неразборные, и это значит, что в случае купания от них можно ждать отказа в любой момент. Динамики аудиосистемы в наше время не имеют диффузоров из целлюлозы и других раскисающих частей, но вот коррозия в их катушках со временем может развиться – и заклинить этот высокоточный узел.

Читать еще:  Лучшие автомобили для дачи (видео)

3. Разберитесь, насколько эти компоненты пострадали.

Чем опасен каждый подтопленный прибор? Например, недавно (день-два назад) намоченные разъемы большинства типов можно спасти, продув их сжатым воздухом и просушив контакты горячим феном. Если коррозионные процессы уже развиваются, о чем говорят зеленые и белые отложения, дело хуже: разъемы нужно разбирать и чистить, а еще лучше – менять на новые, или вовсе исключать, спаивая провода напрямую. Сложнее, но тоже реально высушить блоки предохранителей.

Вода может попасть и в плотно закрытый корпус электронного блока. “Сгореть” подмоченный блок может не сразу, а через несколько месяцев

Электронные блоки управления часто бывают залиты внутри особым защитным компаундом, предохраняющим реле и полупроводниковые детали от влаги и вибраций. Но встречаются и открытые печатные платы с набором микросхем и полупроводников, помещенные в плотно закрытый корпус. Но если вода в нем все же была, то плату нужно не просто сушить, а еще и отчищать спиртом грязные следы на дорожках платы. Но во многих случаях электронные блоки имеют настолько плотный монтаж микросхем, радиодеталей и разъемов, что привести их в порядок уже невозможно.

Рекомендация Авто24

Автомобиль-утопленник – это, конечно, не лучший вариант. Но и приговором это назвать нельзя: часто такую машину можно привести в порядок и вполне успешно эксплуатировать. Правда, для этого потребуется время и деньги. Главное, оценить ситуацию, возможно, компонент электросхемы еще не поздно высушить – при помощи ветоши, спиртового раствора или универсальной аэрозольной смазки. Если время упущено и коррозия уже развивается, то «вылечить» утопленника будет намного сложнее и дороже.

Дождь затопил машину: что делать?

Проливные дожди не являются редкостью для южных регионов России. И в свете того, что ливневые канализации у нас в стране все еще оставляют желать лучшего, из новостных сводок можно регулярно услышать, как подтапливает тот или иной город. Разумеется, вместе с городом затапливает и все то, что в нем находится, включая автомобили. Что же делать владельцу автомобиля если его авто затопило настолько, что видна осталась только крыша? Как вести себя в таком случае? Ясно, что вода вечно стоять не будет, и автомобиль снова окажется на более-менее твердой поверхности, но что предпринять в отношении салона, электрики, трансмиссии, и какие процедуры потребуются чтобы запустить двигатель?

Назвать такое происшествие незначительным нельзя. Но и сдавать авто в утиль было бы непростительной расточительностью. Поэтому придется взяться за восстановления своего транспортного средства (хотя бы для того чтобы можно было выставить его на продажу). Сразу стоит признать, что восстановление машины-утопленника тоже не является дешевой процедурой.

Машина затоплена: чего делать нельзя?

Первое, что следует усвоить владельцу машины-утопленника, это то, что ни в коем случае нельзя пытаться ее запустить. Такие попытки в лучшем случае ни к чему не приведут, а в худшем – усугубят и без того плачевную ситуацию.

Единственным правильным решением будет вызов эвакуатора и отправка автомобиля на СТО, где можно будет приняться за реализацию пошагового плана восстановления пострадавшего от воды авто. Пожалуй, начать стоит с кузова.

Кузов

Вначале кузов следует осмотреть. От затопления он страдает далеко не всегда, поскольку ряд деталей идет с оцинковкой. Но если затопление было серьезным, машина могла по-настоящему поплыть и столкнуться или зацепиться за другие автомобили, столбы, стены и пр. Кузов в таком случае будет либо поцарапан, либо помят, и его нужно будет восстанавливать.

Но даже если никаких повреждений не обнаружено, необходимо отмыть весь кузов под давлением. Проще говоря, нужно будет смыть все следы наводнения (песок, ил и др.). Обязательно следует проверить закрытые полости, чашки лонжеронов, багажник, пороги и прочее. Не забывайте, что если что-то будет пропущено, результатом станет гниение части кузова, поэтому не спешите и осмотрите все внимательно.

Двигатель

Куда более серьезная проблема. Если машина была затоплена сильно, в двигатель обязательно попадет вода. Как правило, она проникает через дроссель (через воздушный фильтр). Также вероятно проникновение влаги через щуп или масляную пробку. Вода почти наверняка попадет в масло и поршни. И если при таком раскладе попытаться запустить двигатель, закономерным и неотвратимым следствием станет гидроудар. Поэтому вначале следует проделать следующие процедуры:

  • Разобрать двигатель и в обязательном порядке снять головку блока и просушить поршневые. Очистить распределительный вал и клапаны.
  • Снять поддон и вылить масло. Оно стопроцентно будет с водой. Очень часто попадает и песок. Все дочиста очистить.
  • Сменить масляный фильтр.
  • Снять и очистить дроссель.
  • Воздушный фильтр следует разобрать, сменить, прочистить. Следует тщательно проследить за тем, чтобы он был сух, поскольку в его корпусе склонна задерживаться вода. Результатом засоса воды в поршни, опять-таки будет гидроудар.
  • Проверить свечи и катушки зажигания.
Читать еще:  4 автомобильные жидкости, за которыми нужно следить

Трансмиссия, мосты и раздатка

Независимо от того, идет речь о механике или об автомате, вода в трансмиссию попадает практически всегда. В лучшем случае ее просочится немного (например, через щуп), но что-то все равно проникнет. При отсутствии щупа она может просочиться через заливную пробку.

Лучше всего в таком случае сменить масло, хотя промывать не обязательно, поскольку вероятность проникновения песка очень мала. То же самое относится к раздатке и заднему мосту: повсюду, где есть масло его нужно сменить. Не забывайте, что задний мост, раздатка и коробка переключения передач являются сложными и важными узлами (особенно это касается автоматических трансмиссий), поэтому замена масла обязательна!

Топливная система

То, что в баке будет вода можно и не сомневаться. То же самое относится и к топливной системе. Поэтому бак нужно снять, а топливо слить. Далее следует проверить топливный насос, который может быть забит. У него есть способный задержать воду фильтр, который лучше всего заменить. Если есть такая необходимость, нужно заменить и фильтр, и насос, но если такой нужды нет, можно ограничиться заменой самого фильтра. Далее рекомендуется прочистить топливный канал, затем снять и прочистить топливную рейку с инжекторами, поскольку там тоже может быть вода.

Электрика

Эта составляющая автомобиля страдает от затоплений очень сильно. И хотя бортовая сеть вероятнее всего не сгорит, но то, что пострадает блок предохранителей, узлы (наподобие ЭБУ) и сам аккумулятор можно даже не сомневаться. Причина в том, что современные автомобили обесточивают сеть, поэтому и у магнитолы, и у бортового компьютера есть вероятность остаться в живых с вероятностью, примерно, 50/50, но блок предохранителей и ЭБУ, скорее всего, придется менять, хотя это и дорого – вариантов здесь нет.

Если аккумулятор «закрытый», то есть не обслуживаемый, он может быть подзаряжен, и таким образом «оживлен» (поскольку вода его просто разряжает). Что же до обслуживаемых аккумуляторов, то внутрь них вода проходит почти всегда, и в этом случае придется сливать электролит, заменив его новым.

Электрика тоже является важным элементом и видеорегистраторы, все антирадары, сигнализация и прочее, скорее всего тоже выйдет из строя.

Салон

Затопление является тяжким испытание для салона, и если сиденья еще можно высушить, то обивка салона может получить несовместимые с ее дальнейшим существованием повреждения. Она может вздуться, и ее тогда уж точно придется менять. Если же автомобиль провел в воде достаточно времени, то заменить придется и сиденья. Как вариант, если они пострадали несильно, можно разобрать их и просушить, как и обивку салона. Вообще, работы с салоном очень много, он очень часто протухает, и избавиться от этого запаха крайне проблематично.

Что касается охлаждающей и тормозной системы, то ввиду своей довольно высокой герметичности они в большинстве случаев не страдают от затоплений.

Еще одним вариантом решения проблемы можно назвать продажу автомобиля на запчасти (не следует путать это с утилизацией). Этот вариант, возможно, является хорошим решением проблемы, поскольку чтобы восстановить автомобиль-утопленник придется выложить солидную сумму денег, не говоря уже о затратах времени и сил.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector