Goldenfly.ru

Изобретение — очки для водителей при езде в темноте

Aleks-mo › Блог › Очки для вождения.Прозрей за рулем 🙂

Речь пойдет о таком девайсе, который все мы знаем и используем.А именно об очках, конкретно об очках для вождения, или известных как “водительские очки”.

В свое время у меня был период, когда зрение немного ухудшилось, точнее болезненная реакция на яркий свет.Особенно начало раздражать это в пик рассвета левого ксенона у нас в стране, когда каждый считал за честь поставить это чудо светотехники, не сильно думая о ближнем.Главное, чтобы ему было ярко и светло, а также “пацаны чтобы оценили”…

В итоге разговора с врачом одного НИИ Хирургии глаза и офтальмологом центральной поликлиники самого крупного ОАО у нас в стране, славящегося с давних пор своей медициной, были прописаны капли и очки.ДА-да-да, очки, но не простые, а очки для вождения.

В современных магазинах оптики продается множество таких очков, но скажу сразу, что это фейк.мной были испробованы разные очки от разных производителей, но в итоге своего теста и бесед с врачами, пришел к мнению, что это не медицинские очки, а просто крашеные стекла, так называемые косметические или модявые.и толку от них НИКАКОГО, а в отдельных ситуациях, наоборот были случаи, когда происходил обратный эффект.

НО!я всё таки нашел то, что называется медицинские очки.они не продаются во всяких там брендовых Линзмастерах и Очкариках, они не продаются на каждом шагу, точнее продаются, но это всё подделки в своем большинстве.

Ну от слов к делу… Вот они:

Очки разработанные клиникой, которой руководил известный профессор, офтальмолог Федоров.или в народе — “Федоровские”.Это ЕДИНСТВЕННЫЕ сертифицированные Росздравом очки такого рода, ЕДИНСТВЕННЫЕ имеющие сертификаты.Производятся они в г.Королев, продаются в специализированных дилерских аптеках — да-да, именно в аптеках, а не в магазинах, переходах и прочих точках продаж.в комплекте с очками идет сертификат, голограммы, подтверждающие легальность, чехол, тряпочка и сами очки.

а теперь поподробнее:

Очки для вождения в темное время суток и в пасмурную погоду.
В чем их польза?
Основная в ночное время света — уменьшение засветки глаз от света встречных автомобилей, фонарей освещения.Наш глаз в темноте наиболее чувствителен(зрачок наиболее расширен для получения наибольшего потока света, фотографы знают это по увеличению ISO и как это отражается на снимках), поэтому даже точечных источник света вызывает очень сильное раздражение, вплоть до частичной потери зрения на некоторое время.
Также в темное время суток объекты становятся более контурные, более различимые даже в полной темноте.Также общий уровень освещенности становится чуть выше(тут уже за счет контрастности)
В пасмурную погоду они повышают освещенность, также делая объекты более контрастными, лужи приобретают более четкие и явные очертания, что делает их более различимыми.
в общем, одни плюсы.из минусов только привыкание.да, к ним надо привыкнуть, т.к. по первой очень некомфортные ощущения, которые постепенно уйдут.

Очки поляризованные, солнечные.Вы уже думаю догадались для каких они условий?Да, для солнечной погоды.
Плюсы:
1.Не изменяют цвета.Что особенно, актуально для вождения.Красный — он красный, желтый- желтый, зеленый — зеленый.никаких других цветов.
2.Задерживают УФ, а не тупо уменьшают весь световой поток, т.е. очки фильтр, а не как 90% очков просто темное стекло, как и всем нам знакомая тонировка на стеклах авто.принцип у всех немедицинских очков именно такой — общее снижение уровня освещенности, что тянет за собой потерю цвета, яркости, контраста.

как и где купить — в интернете есть фирменный сайт клиники и производителя.тут не буду писать, чтобы не сошло за рекламу.

Читать еще:  Основные ошибки водителей, которые допускаются при эксплуатации автотранспорта

Надеюсь вождение автомобиля станет более безопасным и комфортным.Всем удачи на дороге 🙂

Смотрите также

Комментарии 39

А я вот себе обычные очки искал, поэтому для себя нашел промокод Очков Нет allpricer.ru/skidki/promokod-ochkov-net У них кстати можно взять промокод и тем самым сэкономить на будущей покупке очков, но тут конечно вам все смотреть, мне кажется вы не пожалеете об этом.

Циферки бы не помешали. Хотя бы светопроницаемость.
Желтые очки тоже должны быть поляризационными, а про это не сказано.
Вообще, когда кто-то утверждает, что вот это — настоящее, а все остальное — фуфло, то сильно пахнет заказухой.

Ни слова по делу. Автор или пишет под заказ, или не понимает ни слова по теме. Либо- и то и другое.

По порядку.
1) Эти “не просто цветные очки” на самом деле именно просто цветные очки.
2) “Уменьшают засвет от встречных фар” — логично, они же не прозрачные, соответственно освещенность гасят.
3) “В темное время зрачек расщирен это как ИСО в фотографии” никакой связи между понятиями. Отверстие зрачка это отверстие зрачка, а чувствительность глазного дна (iso-светочувствительность датчика изображения) это чувствительность глазного дна. Чувствительность НЕ МЕНЯЕТСЯ! Если только у тебя не прогрессирует отслоение сетчатки или отмирание чувствительных клеток глазного дна. Тогда да. Iso глаза начнет уменьшаться.
3) “Объекты становятся более контурными и различимыми в полной темноте” в полной темноте объекты будут еще хуже видны, т.к.стекла не прозрачные и снижают освещенность и без того скудную.
4) “снижают уровень ультрафиолета”. Зачем его снижать, если у вас не кабриолет? Больше половины уф излучения съедает непосредственно остекление самого автомобиля. А если в очках вставлены не пластмассовые линзы- то и очки будут кушать УФ (возможен вариант поликарбонат+фильтрпокрытие).

Продолжать не стану. Там еще много чепухи.

Итого товарищи. Могу резюмировать. С точки зрения физики-оптики, фотографии, и просто близорукого от природы человека.

1! Очки интересны для приобретения, но ни в коем случае не в аптеке. У линз есть такое понятие как оптический центр. И не соблюдение расстояний между центрами на очках и вашей собственной оптической системы (глаз) гарантирует вам яркие мигрени.
2! Желтые очки не добавят вам зоркости в темноте. Но вот в условиях искусственного городского ночного освещения они корректируют контрастность видимого нами, что может помогать в некоторых случаях.
3) Поляризация линз никак не связана с их цветом. Поэтому никто не запрещает найти и приобрести очки с PL фильтром. Правда единственное, где может пригодиться- отсекает блики от поверхности луж и снега. Хотя с другой стороны, сильнее всего эти блики в яркий полдень, а в яркий полдень можно и обычными темными спастись.

Вещь интересная но не обязательная. Лично для повседневного использую фотохромы (затемняются на ультрафиолете. В помещении или в машине не затемняются, уже упоминал, по какой причине).
Для авто использую или оливковожелтые или прозрачные. Все с фильтрпокрытием.
Зрение — 2 диоптрии.

Много лет использую для вождения в дождливую, снежную погоду, в туман защитные очки с жёлтым стеклом производства компании “Zekler” N75. Увеличивает контрасность, в сумерках уменьшает ослепление встречкой (актуально в нашей местности осенью, когда всё чёрное и мокрое, свет фар поглощается поверхностью, свои зрачки увеличены а встречка вылетает с дальним), зимой в снегопад выручает здорово. У зеклеров менее жёлтые стёкла, большее покрытие и не плохой дизайн. Так же в них комфортно стрелять. И ещё одна уловка, если встречка сильно яркая (ксенон, LED, люстры, на горке, высокая машина), я просто щурюсь, если надо сильно. Всем добра, поменьше встречки похожей на НЛО, и чтоб ни кто не оставил в беде.

Читать еще:  Как не попасть на аферы автосалонов? (видео)

Вообще очки с желтыми линзами для ночного вождения не очень годятся, так как обычно пропускают не больше 70% света, что ночью оч даже критично. Вот кстати неплохая статья про выбор солнцезащитных очков для вождения: www.opticstudio.ru/polari…ed-sunglasses-for-driving

ну а диоптрии в них есть? или просто стекло?

Прошло шесть лет. Как очки? Или лучше нашли?

это все развод, сам Федоров в интервью на вопрос об очках якобы разработаных его организацией ответил-“мы никоогд не занимались разработкой и выпуском таких очков” и не можем нести ответственность за их использование . Вот так вот . Лично читал когда несколько лет назад тоже вибирал очки для вождения. И купил в специальном магазине медтехника якобы специальные очки желтого спектра от самого Федорова которые продаютьсятолько в спец магазинах . Лохотрон

Желтые очки позволяют лучше видеть за рулём в ночное время. Правда или ложь?

По данным ГИБДД, в первые два месяца 2019 года в России произошло более 6 000 аварий с участием пешеходов, причем в большинстве случаев виновными оказались водители. Производители автомобилей пытаются снизить количество таких несчастных случаев при помощи систем обнаружения пешеходов. Небольшие компании, в свою очередь, предлагают водителям специальные очки с желтыми линзами, которые якобы позволяют людям видеть больше деталей в темное время суток. Но действительно ли эти очки улучшают зрение, или все это — просто рекламный ход?

Желтые очки для вождения можно найти в продаже практически в любом магазине с автомобильными аксессуарами, а иногда даже на заправках. Производители уверяют, что помимо улучшения зрения в темноте, такие очки также защищают водителей от слепящего света фар встречных машин. Но ни одно из этих чудесных свойств желтых линз не было научно обосновано, поэтому в 1997 году в США рекламирование «водительских» очков вовсе была запрещена. Несмотря на это, эти линзы до сих пор на слуху и пользуются популярностью.

Желтые очки для водителей — польза или вред?

Проверить, действительно ли желтые очки улучшают ночное зрение, решились ученые из Гарвардской медицинской школы (США). Для этого они провели эксперимент с участием 22 добровольцев в возрасте от 21 до 80 лет. Они были разделены на три группы, две из которых состояли из молодых людей и одна — из пожилых. Все они были посажены за симулятор вождения с заданием нажимать на сигнальную кнопку сразу же, когда они увидят пешехода.

Кажется, что очки действительно улучшают ночное зрение

Всего ими было пройдено восемь тестов длительностью по 10 минут, в которых обыгрывались различные дорожные ситуации. В некоторых испытаниях ученые включали свет фар встречных машин, который мешал добровольцам быстро замечать возникающих перед ними пешеходов в одежде разного цвета. Каждый водитель время от времени менял очки с желтыми линзами от разных производителей на обычные, прозрачные очки.

Цветные очки могут стать причиной аварии

Оказалось, что желтые очки не дают никаких преимуществ — добровольцы реагировали на пешеходов с одинаковой скоростью. Однако, люди в возрасте от 50 лет оказались более восприимчивыми к яркому свету встречных машин, но ученые считают, что желтые линзы тут ни при чем. Скорее всего, это связано с их возрастным помутнением роговицы глаза, называемой катарактой. Это заболевание заметно усиливает чувствительность людей к свету.

Типичная реклама очков для вождения

В конечном итоге ученые объявили, что от желтых очков для вождения нет никакой пользы. У людей хоть и возникает ощущение, что они видят все в более светлых тонах, но при вождении от таких очков может быть больше вреда, чем пользы. Ведь только подумаете — что будет, если перед водителем в цветных очках появится пешеход в желтой одежде? Есть вероятность, что он заметит его слишком поздно и не успеет нажать на педаль тормоза.

Читать еще:  ТОП-11 самых надежных автомобилей

К тому же, исследователи считают, что водители в желтых очках могут излишне надеяться на свое «улучшенное» зрение и терять бдительность на дороге. Получается, что чем полагаться на очки, лучше ездить без них, но полностью сконцентрировать свое внимание на процессе вождения. Конечно, это сильно утомляет, зато позже водители могут полностью расслабиться — владельцы автомобилей Tesla даже могут посмотреть сериал.

Если вы носили или носите очки для вождения, может, вы не согласны с учеными и от них все-таки есть польза? Своим мнением делитесь в комментариях, или же в нашем Telegram-чате.

Помогают ли желтые очки при езде в темноте

Бытует мнение о том, что очки с линзами яркого и позитивного цвета, напоминающие те, что были у главного героя фильма “Страх и ненависть в Лас-Вегасе” – настоящие друзья водителя, особенно темной ночью. Так ли это и чем они так хороши?

Адекватно светящая головная оптика – залог безопасности езды по ночным дорогам. Но даже если вы счастливый обладатель автомобиля, оснащенного интеллектуальной матричной оптикой наподобие той, что ставит на свои творения Audi, или лазерно-люминофорными “дальнобойными” фарами, которые запросто можно использовать в качестве оружия против вампиров, могут быть проблемы. Речь об ослеплении фарами встречных машин, что само по себе опасно. Водитель может на мгновения потерять контроль за дорожной обстановкой. А ведь иногда все дело решают считанные секунды.

Shutterstock / VOSTOCK Photo

В первую очередь от ослепления и должны защитить желтые очки. Оговоримся сразу, нам приходилось слышать полярные мнения об их эффективности от пользователей. Кто-то высказывается скептически, другие довольны. “Не знаю, как ночью, но в пасмурную погоду – отличная штука. И в особенности зимой, на снегоходе, когда все неровности дороги сливаются в одну белую размытую для глаза простыню. В общем, мне нравится”, – делится один из попробовавших желтые очки. А еще их рекомендуют некоторые специализированные центры оптики, правда, речь идет не об ослеплении. Очки увеличивают контрастность путем отфильтровывания фонового синего нескофусированного цвета, позволяя улучшить видимость в пасмурную погоду.

Shutterstock / VOSTOCK Photo

Тем не менее, еще в 1997 году Федеральная торговая комиссия (Federal Trade Commission) США наложила запрет на рекламные акции подобных “устройств”, поскольку их польза не подтверждалась научными исследованиями. Скорее наоборот. Например, в шестидесятые годы европейские офтальмологи отмечали снижение остроты зрения из-за желтых линз, а в начале следующего десятилетия их австралийские коллеги “обвиняли” очки в повышении порога контрастности, ведущему к ухудшению зрения.

Shutterstock / VOSTOCK Photo

Одно из последних изысканий проводилось специализированным центром Massachusetts Eye and Ear, протестировавшим 22 человека на автомобильных симуляторах с моделированием разных условий. И подтверждения того, что ношение снижает риск ослепления, улучшая зрение ночью, вновь не были найдены. Также отмечено, что желтые линзы не позволяют заранее увидеть в темноте пешехода. “Людям важно помнить следующее. Ношение очков с желтыми линзами способно создать ощущение более острого восприятия окружающего мира, но наше исследование говорит о том, что лучше рассчитывать на собственное зрение. Водители думают, что видят лучше и менее внимательны, а потому могут превышать скоростной режим или совершать опасные маневры”, – комментируют специалисты. А у вас есть опыт ношения очков с желтыми линзами? Каков эффект и впечатления? Делитесь в комментариях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector