Goldenfly.ru

Избегаем штрафов с камер шестью способами

Как защититься от штрафов с камер ГИБДД?

Какие приемы разрешены законом, а какие запрещены?

Стоящего на дороге сотрудника ГИБДД всегда видно издалека. У человека в любом случае есть несколько минут, чтобы заблаговременно снизить скорость. А вот камеру автоматической фиксации правонарушений легко не заметить, поэтому многие автомобилисты сильно удивляются, когда получают “письмо счастья”. Изобретательные водители придумали немало способов обмана фото- и видеоустройств. Только вот действительно ли они работают? Можно ли на самом деле защитить себя от штрафа с камеры ГИБДД?

Законные способы

Начнем с того, что самый простой и эффективный путь избежать наказания – не превышать разрешенную скорость. Запрещающие знаки устанавливают на обочинах не просто так. Безопасный режим передвижения на конкретном отрезке полотна определяется еще на стадии проектирования дороги. При этом учитывают особенности рельефа и конфигурацию самого будущего покрытия. Нужно понимать, что ограничение скорости – способ сохранить жизнь и здоровье тех, кто находится в пути.

Источник изображения: rusanews.com

Можно использовать так называемые радар-детекторы, ставшие столь популярными в последнее время. Важно не путать их с антирадарами – устройствами, которые создают помехи для приборов ГИБДД. За установку подобного приспособления в машине сотрудник ДПС вправе составить административный протокол по статье 13.3 КоАП РФ. Радар-детектор же просто предупреждает автомобилиста о том, что он приближается к “треноге” или стационарной камере фиксации нарушений. Это позволяет вовремя сбросить скорость.

Очень удобно в этом плане приложение “Стрелка” для смартфонов (есть версии и для Android (Google Play), и iPhone (App Store)). Плюс программы заключается в том, что она позволяет водителю обойтись без покупки дополнительных устройств. “Стрелка” обеспечена широким набором настроек и большой базой данных, которая обновляется регулярно. Она предупреждает обо всех видах стационарных камер, а также о постах ГИБДД, населенных пунктах, пешеходных переходах, лежачих полицейских и опасных поворотах. При этом уведомление появляется на экране поверх всех остальных окон, что очень удобно. Плюсом является также модерация добавляемых камер: из базы убираются ведомственные, охранные, метео, а также неработающие “муляжи”. Приложение 8 лет на рынке, признано лучшим по мнению журнала “За рулём” и сети автозаправок “Лукойл”, а также получило статус “Выбор редакции” в Google Play.

Запрещенные приемы

Теперь расскажем немного о незаконных способах защиты, прибегать к которым не стоит. Самый распространенный прием – умышленное загрязнение регистрационных знаков. Если символы становятся нечитаемыми, камера не может их распознать. Однако стоит помнить, что если автомобиль остановит инспектор ГИБДД, уйти от наказания не получится.

Источник изображения: zr.ru

Если грязь будет настоящая, водителю придется заплатить в казну государства 500 рублей. Если же выясниться, что автомобилист воспользовался баллончиком с автогрязью, сумма штрафа возрастет в 10 раз. Если совсем не повезет и страж порядка окажется излишне принципиальным, сидящий за рулем лишиться своих прав на 1-3 месяца.

Некоторые «умельцы» при помощи инструментов удаляют рельеф с одного-двух символов. При этом номер остается читаемым для человеческого глаза. Камера же становиться бессильна и не распознает регистрационный знак машины. Однако нужно знать, что правонарушение в любом случае будет зафиксировано. Фотография автомобиля попадет к сотрудникам ЦАФАП, которые займутся распознаванием вручную. Определив марку и модель машины, они все равно в итоге установят владельца транспортного средства.

Популярный способ, который не работает – заклеивание одной цифры или буквы. Кто-то использует для этого обычную бумагу, кто-то – листья деревьев. Однако подобная маскировка не является для автоматической камеры помехой. Любое устройство оснащено инфракрасным излучателем, который позволяет ему «видеть» сквозь такую преграду.

Неэффективность этого приема еще полбеды. При встрече с инспектором ГИБДД водителю, решившему обмануть камеру подобным образом, придется несладко. Штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав будут ему обеспечены.

Читать еще:  Передний или задний привод?

Экзотический способ – установка регистрационного знака «вверх ногами». Проверено, что для камеры такая табличка действительно становится нечитаемой. Однако первый же сотрудник ДПС, который заметит подобный нонсенс, тут же составит в отношении автомобилиста протокол. Причем предупреждением, предусмотренным в данном случае законом, отделаться не удастся. Ведь понятно, что неправильная установка номера не может быть случайностью. Поэтому наличие умысла будет для стража порядка очевидным.


Источник изображения: radikal.ru

Раньше водителей иногда спасали транзитные номера. Известно, что до недавнего времени автомобили при продаже снимали с учета. После этого выдавались временные знаки, с которыми можно было ездить 20 суток до регистрации машины в другом регионе. Даже если камеры фиксировали нарушение скорости таким транспортным средством, инспекторы ГИБДД предпочитали «не связываться». Ведь фактически техника никому не принадлежала.

Сегодня порядок постановки автомобилей на учет изменен. Теперь машину можно зарегистрировать в любом регионе, независимо от «прописки» ее владельца. Поэтому транзитные номера сейчас выдают только для перегона транспортного средства через государственную границу.

Установка второго фальшивого номера на решетку радиатора тоже не поможет. Автоматические камеры все равно распознают ту табличку, которую нужно. Формально такой прием не подпадает под действие ни одной из статей КоАП РФ. Однако лишний раз привлекать внимание инспекторов ГИБДД не стоит.

Законы, вопреки расхожему мнению, созданы отнюдь не для того, чтобы их нарушать. Практика показывает, что любая попытка «обмануть» автоматическую камеру чревата для водителя серьезными неприятностями. К тому же фиксирующие устройства постоянно совершенствуются. Их создатели обещают в скором времени начать выпускать приспособления, которые смогут различать цвет, марку и модель автомобиля. Они будут самостоятельно проверять все возможные варианты по базам данных. В итоге личность нарушителя будет установлена, несмотря на любые ухищрения.

3 максимально простых и дешевых способа избежать штрафов с камер

Сейчас, почти во всех городах можно встретить камеры видеофиксации. И даже, если соблюдать правила дорожного движения, «письмо счастья» может прийти. Раньше, камеры старого образца могли распознавать и наказывать лишь тех водителей, которые превышали скоростной режим. Теперь они фиксируют даже выключенные фары или пересечение стоп-линии.

Водителям это безумно не нравится, и поэтому они придумывают всевозможные хитрости, которые помогают обмануть эти камеры видеонаблюдения. Так что же это за хитрости? Давайте разбираться.

Важно! Статья несет исключительно ознакомительный характер, мы не рекомендуем использовать любой из ниже описанных методов, так как они нарушают закон!

Делаем номер нечитаемым

Осенью, зимой в весной, государственные регистрационные знаки на автомобиле почти всегда грязные. И вины водителя в этом нет. Нечитаемыми номера делает непогода. Но, когда на улице ясно и сухо, «спрятать» знак становится намного сложнее, но есть пара хороших метода:

1. Отлично скрыть знак помогает обычное подсолнечное масло. Просто нанесите тонким слоем масло на ваш номер и езжайте по делам. При движении на масло будет налипать пыль и грязь.

Буквально три – четыре дня и ни одна камера не распознает ваш номер.При выявлении инспектором, масляной пленки на номерах, наказания можно легко избежать. Достаточно спокойно объяснить гаишнику, что ваши вины в том, что дорога находится в таком состоянии нет.

Составлять протокол будут лишь в том случае, если водитель не признает свою вину. Отправлять номера на экспертизу довольно трудоемкий процесс, и инспектор, скорее всего, просто попросит почистить номера и отпустит.

2. Можно содрать краску с номером, сделав их абсолютно белыми. Но данный метод подойдет далеко не всем. Водитель такого авто должен быть бесстрашным, ведь это порча государственных знаков, а это незаконно.

3. Закрыть номер бумагой или табличкой. В этом случае если Вас остановит сотрудник ГИБДД, то обязательно накажет. В большинстве случаев отделаться штрафом не получится. Нередки случаи лишения прав на срок от 1 до 3 месяцев. Да и к тому же, современные камеры способны определить номер с закрытым символом. Система определяет знак по выпуклостям на бумаге.

Читать еще:  Признаки, указывающие на то, что АКП вскоре может сломаться

Передвигаемся на других номерах

Нет, это не означает, что вы должны ездить на поддельных номерах. К таким номерам относятся транзитные и иностранные номера. В первом случае, после того, как прошлый хозяин снял ТС с учета и продал свой автомобиль, новому владельцу выдаются транзитные номера. Ему не обязательно в спешке ставить машину на учет.

Он может передвигаться по городу на протяжении 10 дней. При этом можно напечатать копий договора и каждый раз менять дату сделки. Так, у водителя получится остаться чистым перед законом. Но риск попасться все-таки существует. Возможно, вам не повезет и в базе данных окажется этот транзитный номер.

Второй случай подходит, если вы приобрели машину за границей. Однако вам придется каждые шесть месяцев пересекать границу. Этот способ обмана очень распространен. Довольно много машин по стране ездит на иностранных номерах. Но, если хоть раз вовремя не пересечь границу, то придется платить штраф.

Регистрируем автомобиль в другом регионе

Этот способ знает каждый второй водитель. Сейчас, только идет работа над созданием всероссийской базы автомобильных номеров. Это значит, что способ еще весьма актуальный и пользовать им можно, как минимум, лет 5.

Вот, к примеру, на номера, выданные в Рязани или Пскове, в Москве не придёт штраф. Вас чаще начнут останавливать сотрудники ГИБДД, зато ни одного «письма счастья» не будет.

Расскажите в комментариях о том, как вы скрываетесь от дорожных камер или о случаях, когда вам без основания прилетали штрафы, это очень пригодится читателям! Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ, будет еще много интересного.

Как избежать штрафов с камер ГИБДД

Уникальный в своем роде способ заработать, да и еще открыть для себя множество других возможностей заработка в будущем. Плюс хороший опыт- а он незаменим.
Итак, зарабатывать мы будем на отмене штрафов в ГИБДД. Да-да, вы не знали, а мы скажем, что такое возможно. И более того- прекрасная возможность заработать.
Итак суть такова:
Если вам пришел конверт из центра видеофиксации, вы можете в соответствии с ч.2 ст. 2.6.1 КоАП РФ быть освобождены от ответственности – если в ходе рассмотрения выяснится (будет подтверждено, доказано), что на момент фиксации автомобилем управляли не вы. Поэтому в любом случае надо обжаловать постановление.

Обычно подтверждением служит договор аренды, где указано следующее: ответственность за штрафы, полученные в период действия договора, в т. ч. полученные с помощью устройств фото-видео фиксации, ложится на арендатора. Если такая строка есть – то постановление по делу об административном правонарушении должно быть отменено, а производство по нему прекращено (ч.2 ст. 30.7 КоАП РФ).

В соответствии со ст. 30.1 КоАП РФ постановление, вынесенное ГИБДД, может быть обжаловано в районном суде по месту нахождения отдела ГИБДД (смотрите адрес на конверте, откуда пришло – и через интернет определяете районный суд). Плюс можно еще жалобу вышестоящему лицу отправить.

Важно, чтобы вы были вписаны в страховку или она должна быть неограниченная.

А теперь по порядку, срок привлечения к административной ответственности не может превышать 2 месяца. КоАП ст 4.5. Этой статьей мы и будем руководствоваться для не оплаты штрафов. При отмене судом постановления об административном правонарушение привлечь другое лицо не представляется возможным в связи с истечением срока давности ( 2 месяца) административной ответственности.

Простым языком, штраф видеофиксации можно отменить при наличии договора аренды, а повторно привлечь к административной ответственности лицо которому передано транспортное средство ГИБДД не успевает в срок 2 месяца, так как в 2-х месячный срок с момента нарушения ПДД выноситься постановление об Административном правонарушение, которое направляется вам по почте и у вас иметься 10 дней на подачу жалобы и тут не стоит забывать, что суд рассматривает вашу жалобу не на следующей день, суды завалены работой. При отмене протокола судом решения вступает в законную силу в течение 10 дней. Получается, что ГИБДД не успевает привлечь к ответственности лицо которому передано данное ТС в аренду, таким образом и первое и второе лицо освобождаются от административной ответственности.

Читать еще:  Почему связка автомобильных ключей должна быть лёгкой?

Регистрировать фирму или открывать ИП нам не обязательно.

Итак, приступаем к работе. На первоначальном этапе нам необходимо определить для себя потенциальный список клиентов, который мы и разберем.

В первую очередь основным клиентом для нас как показывает практика будут Транспортные компании, крупные автопарки такси, фирмы грузоперевозки, а так же обычные физические лица, имеющие транспортные средства. Как искать клиентов? -да все очень просто- обзваниваем фирмы такси города, фирмы грузоперевозки и говорим с директорами.

Пример диалога :

Здравствуйте, меня зовут Алексей. Я бы хотел к вам обратиться с интересным предложением по списанию штрафов ГИБДД. После таких слов всем абсолютно всем директорам становиться интересно.

Договариваетесь о встречи, при встречи ведете диалог следующим образом. Говорите что у вас есть штат юристов которые работают по обжалованию штрафов и вы с легкостью их закроете за 25% от стоимости всех штрафов компании. В Договоре аренды прописываете эту же сумму свои 25% от суммы штрафа. Приведу пример средней компании грузоперевозок, за месяц сумма штрафов порядка 70 тыс. Да все зависит так же от города, в крупных городах услуга будет иметь колоссальный спрос.

Вы можете выбрать другое направление и работать только с физ лицами. Поездите по автосервисам предложите свои услуги, друзья знакомые это все ваши клиенты. Таксист должен быть ваш постоянный клиент, поговорите с ними предложите за 25% закрывать штрафы. Незабываем про Авито. Сарафанное радио со временем сделает свое дело и вы будете иметь хороший профит. Не забывайте важный момент.

Важно, чтобы вы были вписаны в страховку или она должна быть неограниченная.

Первыми вашими клиентами станут ваши друзья коллеги знакомые, предложите им списать их штрафы за 25% от суммы штрафа. Поверьте желающих будет масса.

Пошаговый порядок ваших действий после получения конверта «счастья».

Вам звонит клиент и говорит что пришел штраф нужно его списать. У вас есть 10 дней в которые он должен предоставить этот конверт с постановлением лучше в первые 3 дня что бы конверт был у вас. Далее вы составляете договор аренды ТС (согласно Приложению №1) с собственником на кого пришел штраф видеофиксации. Вы, либо ваша фирма если пожелаете открыть, или любое 3 лицо выступаете арендатором ТС.

ВАЖНО что бы договор был составлен датой ранее чем совершенно ПДД, то есть договор делаете задним числом.

Далее готовим жалобу в суд заполняем (Приложение №2), затем Ходатайством №3, №4. Напоминаю ходить по судам мы НЕ БУДЕМ. Все отправляется по почте, в ходатайстве № 4 которые мы прилагаем к документам мы просим рассмотреть жалобу без нашего присутствия. Не позднее 10 дней с момента получения конверта вам необходимо направить в районный суд (смотрите адрес на конверте, откуда пришло – и через интернет определяете районный суд)

Список документов которые мы отправляем :

  • Копия протокола об административном правонарушении
  • Копия конверта с 2-х сторон
  • Копия Договора Аренды ТС
  • Жалобу в 3-х экземплярах
  • Ходатайство о восстановление срока на обжалование

Ходатайство о рассмотрение жалобы без участия истца

Это все что от вас необходимо, ждем решения суда. В 99,9 случаях все постановления будут отменены.

Важно, чтобы вы были вписаны в страховку или она должна быть неограниченная

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector