Goldenfly.ru

Игрушечная змея на машине защитит от птиц

Отзыв: Воздушный змей Донская корона “Канюк” – Отпугиватель птиц, летающий кошмар.

Этот воздушный змей покупался специально с двоякой целью. Первое – хотел уберечь урожай от набегов скворцов. Эти птицы встают намного раньше меня и первыми успевают опробовать мой урожай вишен. Второе – всегда можно позабавить детвору, ветра в степи у нас хватает.
Производят его в Китае, покупал на сайте предприятия Донская Корона, называется змей Канюк.
Упакован в трехгранную коробку:

Хотя поломать там что-нибудь сложно. Сам змей имитирует профилем и рисунком хищную птицу. Цвет серый, хотя у канюка приобладают коричневые тона, по силуэту схож. Да и хорошо, что не напоминает близко какой-нибудь определенный вид, главное четкий силуэт.

Ткань полиэстер, края окантованы, ребра жесткости из стеклопластика вставляются в приклепанные пластиковые гнезда.

От основания головы и до груди птицы трехугольный киль. Он должен стабилизировать полет змея, чтобы она не заваливалась на крыло. К нему же должна прикрепляться бечевка. В мою комплектацию она не входит, я решил съэкономить. Хотя есть вариант комплектации с линем, фиброгласовым телескопическим держателем ( в точности маховая удочка) на 6 м. и штырем для крепления удилища.

В общем, внешне все замечательно, вот только будет ли он летать? Да и скворцов отпугивать еще надо.
Для отпугивания прожорливых скворцов и воробьев, что только народ не придумывал. И развешивали лазерные диски. И красные крышки от пласиковых бутылок. С ними теория такова – птицы регулярно проверяют зрелость ягод, и цвет их привлекает в первую очередь. И вот они летят к расным крышкам с вожделением сочных ягод, а тут такой облом. Они рассказывают собратьям, те проверяют сами и вот все птахи в округи знают, что в этом саду висит какая то круглая красная несъедобная фигня. А тем временем настоящие ягоды спокойно созревают и попадают целёхонькими в ведро хозяина сада.
Есть и уникальные приборы как самовращающийся механический зеркальный отпугиватель Блик-1, я писал о нем.
Да, о полете, летает замечательно, да и еще зо звуком хлопающих крыльев. При сильном весеннем ветре, который дует с порывами и постоянно меняет направление, змей всё таки валился, но тут же родхватывался вверх. Это можно посмотреть на видео.
Слева на фото видна маховая удочка. На грунте она закреплена на деревянной жерди, вбитой в грунт с наклоном 15 градусов в сторону предобладающего направления ветра. Качество удилища было не оченьхорошем, при сильном ветре удилище лопнуло в месте, где изнутри опиралось на край жерди.

Теперь об отпугивании. Если кратко, через неделю использования в апреле, жена попросила снять змея. Мой немалый участок в 30 соток, скажем обезптичел. Редкие птицы рисковали пролететь в метрах пяти над отпугивателем. Мы испугались, что совсем сорвем птицам весенние гнездовые хлопоты.
Ну а вишни я успел снять первым, птицам остались только самые верхние вишенки, когда я снял змея отпугивателя.

Читать еще:  Сменил пол ради страховки

Удочка (5 метров) + отпугиватель птиц Крук

Воздушный змей имитирует полет хищной птицы паря на ветру, эффективно защищает различные объекты на открытом воздухе

Динамический отпугиватель птиц “КРУК” (воздушный змей), сделанный в виде силуэта хищной птицы, запускают над объектом. Воздушный змей имитирует полет хищной птицы паря на ветру, эффективно защищает различные объекты на открытом воздухе, где не желательно присутствие птиц.

Многие виды птиц боятся хищников, особенно хищных птиц. Динамический отпугиватель птиц “КРУК” (воздушный змей), сделанный в виде силуэта хищной птицы, устанавливают на удочке длинной 4-6 м. (или любом подобном флаг-штоке) над объектом где не желательно присутствие птиц

Отпугиватель птиц Динамический Крук отлично имитирует в живого хищника полете даже при самом слабом ветре – от 3-4 м / с. А также выдерживает порывы ветра до 15-20 м / с. Этому также способствует высокая гибкость конструкции. Монтаж воздушного змея не требует навыков – установленная соответствующим образом конструкция работает без Вашей помощи. При появлении ветра силой 3-4 м / с змей самостоятельно взмывает в небо, успешно справляясь с задачей имитации полета хищной птицы.

Также ведутся исследования по отпугиванию и прочих видов птиц-вредителей, если у вас проблемы с другими птицами – к Нашим обращайтесь специалистам за консультацией .
Область применения: виноградники, сады, дачные участки, крыши зданий, причалы, свалки, промышленные территории и пр.

Таблица применения отпугивателя

КРУК отпугиватель птиц видео, отзыв

Преимущества динамического отпугивателя птиц КРУК:

  • Высокая эффективность;
  • Безвредность для пернатых;
  • Независимость от источников питания;
  • Абсолютная бесшумность (можно использовать вблизи жилых домов);
  • Простая установка и эксплуатация.
  • Инструкция по сборке динамического отпугивателя:

КРУК инструкция по установке

  1. Вставить короткие стержни в крылья, соединить их посередине с помощью трубки. Длинные стержни, перекрестив, вставить в хвост.
  2. За кольцо на лицевой стороне прикрепить леску толщиной 2 мм. или капроновую нить толщиной от 1 мм, другой конец крепко привязать к концу шеста. При сильном порывистом ветре вместо лески рекомендуется использовать авиамодельную резинку , которая отлично компенсирует порывы ветра, не позволяя змею переворачиваться. Шест должен быть высотой от 4 до 6 м. ( флагшток и леска не входят в комплект ). Установить шест следует таким образом, чтобы змей парил на высоте 1,5-2 м. над уровнем урожая.
  3. Также можно учесть преимущественную розу ветров для Вашего региона и наклонить в соответствующую сторону шест под углом 25-30 градусов для уменьшения закручивания лески (нитки) вокруг шеста.
Читать еще:  Как оспорить несправедливый штраф за платную парковку?

ВАЖНО! Для достижения максимального результата в отпугивании тех или иных птиц, рекомендуется совместное применение визуальных отпугивателей птиц с акустическими приборами , чтобы птицы слышали и видели угрозу.

Меры безопасности: Не запускайте змея вблизи линий электропередач или в грозу – вы рискуете получить удар током (молнией). Прутики сделаны из стеклопластика, собирать конструкцию отпугивателя необходимо в резиновых перчатках, чтобы избежать поколотости пальцев.

Как защитить машину от птичьего помета

У любого автовладельца были проблемы с пернатыми друзьями, пытающимися превратить их машину в белый цвет. Может ли это быть проблемой, будь то парковка в торговом центре или на парковке продуктового магазина. Это особенно проблема для тех из нас, кто живет рядом с реками, озерами или пляжами (так как там обитают, например, чайки).

Что мы можем сделать, чтобы уберечь наши машины от опасности птичьего помета? Некоторые люди могут подумать, что их автомобиль проклят и что ничто на земле не может помочь их машине. Я здесь, чтобы оказать некоторую помощь и, надеюсь, помочь тем из вас, у кого есть проблемы с птичьими фекалиями на кузове вашего автомобиля.

Как защитить машину от помета птиц

Один из очень простых способов увеличить ваши общие шансы избежать птичьих массовых обсиживаний и обгаживаний вашего авто – это припарковаться вдали от мест, где тусуются птицы. Обычно они любят сидеть:

  • Фонарные столбы.
  • Мусорные баки.
  • Парусные мачты.
  • Телефонные и электрические провода.
  • Парковки под большими деревьями, если вы припарковались там, это будет плохой новостью для вашего автомобиля!
  • Деревья с гнездовьями, где присутствуют птицы.
  • Накройте боковые зеркала полиэтиленовым пакетом, носком или картоном (им нравится «играть» с «другими птицами» в зеркале).

Как защитить машину от птиц

Многие птицы какают во время полета. Есть много разных способов побудить их избегать вашего автомобиля. Вот устройство, которое я сделал сам, которое работает довольно хорошо.

  1. Возьмите несколько старых компакт-дисков – достаточно четырех – и сделайте из них структуру в форме тетраэдра или пирамиды. Убедитесь, что отражающие стороны CD обращены наружу. Солнце будет отражаться от этих поверхностей и тем самым отпугивать птиц и делать их пребывание на кузове вашего авто не комфорным.
  2. Возьмите немного ткани и оберните её вокруг магнита, а затем с помощью термоклея приклейте ваши диски к этой таки. Когда вы выйдете из машины, поместите эту конструкцию поверх машины. (Ткань защитит магнит от царапин на вашей машине, а блеск от дисков будет пугать птиц.)
  3. Магнит должен быть достаточно сильным, чтобы выдержать ветер. Магнит от старого стерео динамика будет держаться как раз хорошо.
  4. Если вы хотите усовершенствовать вашу конструкцию в виду того что вы живете, например, возле моря или океана и птицы ваш автомобиль начали считать своим вторым домом, тогда сделайте небольшой стержень так, чтобы тетраэдр с вашей конструкцией мог вращаться от ветра это будет ещё эффективнее отпугивать птиц от машины
Читать еще:  Фото где находится реле стартера ВАЗ 2110

Почему птицы гадят на машину

Британский автосалон провел неофициальный опрос, чтобы ответить на вопрос: «Есть ли вероятность того, что на некоторые автомобили по каким-то причинам более активно приманивают к себе пернатых друзей?» И они обнаружили, что красные машины, похоже, являются фаворитом среди птиц, почему так исследователи не знают, но возможно это связанно с световосприятием у птиц.

Птицы также имеют естественную реакцию «бей или беги». Громкие машины, проезжающие мимо или резкие звуки –например гудок парома, создают у птиц испуг отчего они тут же опорожняются, а если в это время они были на крыше вашей машины то она сразу покроется вся птичьим пометом.

Может ли птичий помет повредить краску автомобиля

Да! их белый помет содержит мочевую кислоту, компонент мочи. Мочевая кислота достаточно агрессивна, чтобы вытравить краску автомобиля, поэтому важно, как можно скорее стереть птичий помет с поверхности кузова транспортного средства.

Очиститель птичьего помета

Но если все же беда произошла и птицы хорошенько закакали ваш автомобиль, то стоит знать, что в автомагазинах продаются наборы специальных химических очистителей от птичьего помета, которые очень эффективно его удаляют, не позволяя ему повредить лакокрасочное покрытие машины. Так же такие средства очень быстро растворяют застарелые и засохшие птичьи какашки.

Если у вас нет такого средства под рукой, и вы не знаете, чем растворить птичий помет, тогда нужно просто сначала смочить сухой прилипший помет водой или положить сверху него обильно смоченную тряпку и оставить минут на 10, после чего какашка легко и без усилий сотрется этой же тряпкой, так как она впитает влагу и полностью станет эластичной и мягкой для простого и быстрого удаления её с кузова машины.

Как уберечь автомобиль от птиц

Как вы поняли из прочитанного оптимальным решением будет избегать мест массового скопления летающих пернатых друзей, либо же ещё как вариант накрывать машину автомобильным чехлом или лучше большим полиэтиленовым пакетом, который легко в итоге можно отстирать.

Я надеюсь, что эти идеи помогут до тех пор, пока не закончится война между птичьим миром и нашими транспортными средствами. Если у вас есть какие-либо другие предложения, пожалуйста, оставьте комментарий и сообщите остальным. Я надеюсь, что птицы избегают вашего транспортного средства, и пусть небо остается чистым. Удачи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector