Goldenfly.ru

Где продаются колеса, которые нельзя проколоть?

Безопасные шины, которые нельзя проколоть: Michelin и GM начинают выпуск безвоздушных шин

Американская компания General Motors и французская компания Michelin готовы сделать большой шаг вперед в области изготовления автомобильных шин. Инновация должна появиться уже в 2024 году. Называется она «Unique Puncture-proof Tire System» или просто Uptis Prototype. Главная особенность новинки заключается в том, что шина является безвоздушной. Массовое производство (и применение) Uptis должно начаться всего через пять лет. Стоит отметить, что идея создания подобных колес появилась уже достаточно давно, более того, в мире есть несколько прототипов. Однако на сей раз, все действительно может получиться.

Безвоздушные шины автомобиля

Что же собой представляет новинка? Колесо сделано из полимерного стекловолокна и композитного каучука. Такое сочетание материалов позволяет использовать колесо на нормальных шоссейных скоростях. В этом заключается его главное отличие от остальных имеющихся прототипов безвоздушных колес. На этом, впрочем, достоинство колес не заканчиваются.

Представители компаний General Motors и Michelin во время общения с представителями СМИ рассказали еще много интересного. Например, инженеры утверждают, что колеса нового поколения нельзя будет проколоть в принципе. Это означает, что уже в ближайшему будущем может полностью отпасть необходимость возить в машине «запаску».

Кроме того, безвоздушные колеса в нынешней итерации (если верить результатам тестов) должны служить в полтора, а то и два раза дольше традиционных. Наконец, немаловажно и то, что производить такие колеса легче и быстрее, хотя так и не кажется. Последнее, в свою очередь отразиться на стоимости колес и на экологичности производства.

Отдельно следует отметить, что для производства шин Uptis нужно меньше материалов, чем на производство шин, которые используются сегодня. Только в США каждый год списывается более 200 млн отработавших свое шин. Утилизация такого количества мусора уже давно стала серьезно проблемой и настоящим вызовом для экономики. Это еще одна причина, по которой проекту Uptis придается сейчас такое особое значение.

Читать еще:  Как арендовать авто заграницей и не попасть на деньги?

В продолжение темы читайте о том, как энтузиасты превратили ВАЗ-2108 в вездеход на огромных колесах. Заводские инженеры о таком и мечтать могли.

Инновационные луноходные колеса для автомобилей, которые нельзя проколоть

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Недавно разработанные и представленные безвоздушные шины получили название «Unique Punctureproof Tire System» (далее просто UPTIS). Разработка принадлежит группе компаний Michelin, а также концерну General Motors. По предварительным данным, инновация предназначена для легковых автомобилей. Возможность создания аналога UPTIS для грузовых авто пока не оговаривалась. Очевидно, что речь о разработке таковых пойдет только в случае успеха пилотного проекта. Что же известно о новинке?

В инновационных шинах нет воздушной камеры. Вместо нее имеются специальные полимерные спицы, главной особенностью которых является уникальное сечение. Главное достоинство безвоздушного колеса в том, что ему не страшны проколы, а также значительная часть механических повреждений легкого характера. Такое колесо уверенно «глотает» любую неровность, повышая тем самым комфорт и безопасность езды.

Это интересно : люди уже создавали и даже использовали безвоздушные колеса. Уже не одно десятилетие данная технология используется при создании луноходов и марсоходов.

Шины серии UPTIS создаются из новейших композитных материалов. Они позволяют с легкостью выдерживать огромные нагрузки, а также высокую скорость и динамику движения современных легковых автомобилей. Предполагается, что данная инновация уже в обозримом будущем позволит полностью отказаться от традиционных воздушных покрышек.

Примечание : первые испытания инновационных колес начнутся уже через несколько месяцев. Апробировать разработку собираются на электрокаре Chevrolet Bolt EV. Если тесты пройдут успешно, то колесо выйдет в серию не позднее 2024 года.

Читать еще:  Способы открыть двери авто, если замерз замок

Ожидается, что с новыми шинами водители легковых автомобилей будут чувствовать себя более уверенно и спокойно. Проколоть UPTIS можно только, если наехать на действительно большой предмет. Немаловажным достоинством разработки является еще и ее высокая экологичность. На производство подобных колес будет уходить куда меньше сырья, более того, для их создания можно использовать вторичное сырье.

Примечание : ежегодно в мире выбрасывается более 200 млн покрышек из-за проколов, повреждений и неправильного давления воздуха.

Хочется узнать еще больше всего интересного? Тогда читай о том, как простой деревенский парень своими руками электоскутер собрал для деда и что в итоге из всего этого вышло.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Где продают автомобильные колёса, которые нельзя проколоть

Когда речь идет об автомобилестроении, каждый год мы наблюдаем те или иные признаки продолжающегося прогресса. Вам никогда не приходила мысль о том, что неплохо было бы иметь колёса, которые не могут прокалываться?

Конечно, когда-то человечество начинало именно с таких колёс. Они были каменными или деревянными и эти изделия практически не могут подвергаться прокалыванию. Только все-таки есть в них какая-то малофункциональность что-ли..

Поэтому со временем люди стали использовать шины с воздухом, которые остаются актуальными и популярными до сих пор. Теперь история делает новый виток и действительно есть непрокалываемые шины, но вполне соответствующие качествам современных автомобилей.

Где купить непрокалываемые колеса

На этот вопрос ответить достаточно легко. Предлагается такая продукция в интернет-магазинах и стационарных торговых залах брендов, которые будут указаны далее. Эти изделия не распространены повсюду, но отыскать непрокалываемые колеса на самом деле не составляет особого труда.

Поэтому не будем зацикливаться на изучение этого аспекта. Перейдем непосредственно к рассмотрению свойств и возможностей непрокалываемых колёс как таковых.

Шины Michelin

Вполне логично выглядит тот факт, что именно производитель с мировым именем, который специализируется по большей части только на производстве шин, предлагает инновационные разработки.

Читать еще:  Попытка похвастаться закончилась для водителя разбитым автомобилем (видео)

В частности, к таким относится модель 3S Concept и другие разработки, представляющие собой, как позиционируют сами производители «шины, которые не боятся проколов».

Там используется технология под названием selfseal, и она представляет собой весьма интересный вариант:

  • появляется прокол;
  • отверстие заполняет резиновая смесь;
  • возможно дальше продолжать езду.

Весь описанный процесс происходит непосредственно в период езды. То есть, когда шины получают то или иное повреждение сама резиновая смесь, из которой они сделаны, направляется в нужную локацию и именно там восполняет недостающее количество материала.

Обратите внимание. На презентациях колеса от Мишлен легко справлялись со множеством гвоздей-соток и не теряли в функциональности.

Данные шины презентовали на инновационных форумах, и они снискали довольно много восторженных отзывов. Технология действительно работает и действительно впечатляет. Более того, они в лучшую сторону отличаются от Ранфлет.

Шины RunFlat

На протяжении длительного времени этот бренд выпускал изделия с усиленной боковиной. Такой вариант и обеспечивал прочность. При этом качество передвижения значительно страдало.

Во-первых, нужно было соблюдать достаточно спокойный и скоростной режим, выше 40 км/ч разгоняться на RunFlat достаточно трудно. Помимо этого они все равно требовали периодического ремонта.

Учитывая то, что управляемость тоже оставляла желать лучшего, RunFlat возможно рассматривать чем-то наподобие переходной модели к действительно полезным инновациям.

Резюмируя, следует сказать, что на данный период будущее, безусловно, принадлежит продукции Michelin и этот бренд предоставляет автомобилистам настоящие непрокалываемые шины. Только вот выпускаются они на данный период в ограниченном количестве и не особенно распространены.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector