Goldenfly.ru

Дороги, от которых захватывает дух

14 самых опасных в мире дорог, от которых захватывает дух

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Каждому, кому хотя бы раз доводилось кататься на американских горках, известно выражение «душа ушла в пятки». Однако вряд ли это развлечение может сравниться с трассами и шоссе, построенными на высоте нескольких километров над пропастью, в безлюдной пустыне, над водой или даже под ней.

AdMe.ru приглашает вас в путешествие по самым невообразимым дорогам мира, перед которыми меркнут любые крутые аттракционы.

Туннель Гуолян, Китай

Километровый туннель Гуолян, проложенный через горный массив, ведет к одноименной деревне. В 1970-х годах жители поселения своими силами прорубили этот туннель и «окна» в нем, используя только ручные инструменты. Ширина туннеля составляет около 4 метров, поэтому водителям приходится быть предельно аккуратными.

Рынок на рельсах Меклонг, Таиланд

На первый взгляд рынок Меклонг похож на сотни других тайских рынков. Но только до тех пор, пока не раздается гудок поезда, путь которого проходит прямо через торговые ряды. Буквально за секунды торговцы убирают свой товар и складывают навесы, пропуская поезд, движущийся со скоростью около 15 км/ч.

Юнгас-роуд, Боливия

Дорога Юнгас соединяет боливийские города Ла-Пас и Коройко. Спускаясь с высоты 3 300 метров до 360 метров над уровнем моря, она образует множество петель, в которые не так-то просто «вписаться». Несмотря на то, что дорога очень узкая, здесь умудряются разъезжаться даже грузовики; впрочем, одному из них нередко приходится долго сдавать назад.

Шоссе Эйр, Австралия

Глядя на эту дорогу, вряд ли можно подумать о том, что она представляет большую опасность. Однако количество аварий на этом 1 660-километровом австралийском шоссе, проложенном вдали от населенных пунктов, очень велико. Причина довольно проста: пейзажи здесь настолько однообразны, что водители буквально засыпают за рулем.

Железная дорога «Нос дьявола», Эквадор

Железная дорога «Нос дьявола» проложена по одноименной скале, возвышающейся на высоте 800 метров. До недавнего времени туристам разрешали ездить на крышах вагонов, курсирующих здесь, однако сегодня это уже запрещено.

Железнодорожный мост Памбан, Индия

Мост Памбан соединяет материковую часть Индии с одноименным островом. В 1964 году мост был разрушен сильными ветрами Полкского залива, поэтому теперь при скорости ветра более 55 км/ч всем проходящим поездам дается специальный сигнал, предупреждающий о возможной опасности.

Каракорумское шоссе, Пакистан—Китай

1 300-километровое шоссе Каракорум считается самым высокогорным в мире международным шоссе, один из участков которого проходит на высоте более 4 600 метров. Муссонные дожди, идущие летом, часто размывают дорогу и вызывают оползни, а на зиму шоссе вовсе закрывают из-за погодных условий и возможности схода лавин.

Пассаж дю Гуа, Франция

Эта обычная на первый взгляд дорога соединяет остров Нуармутье с материковой частью Франции. Однако во время приливов она полностью погружается под 4-метровую толщу воды, оставаясь доступной для проезда всего лишь дважды в сутки.

Лех-Манальское шоссе, Индия

Лех-Манальское шоссе проходит через несколько высокогорных перевалов, находящихся на высоте от 4 до 5 километров. Дорога очень узкая, что не мешает местным автомобилистам проноситься по ней на огромной скорости.

Дорога на горе Тяньмэнь, Китай

11-километровая дорога, насчитывающая 99 изгибов, ведет к вершине горы Тяньмэнь, на которой расположен буддийский храм. В некоторых местах расстояние между поворотами составляет менее 200 метров, поэтому водителям постоянно нужно быть предельно внимательными.

Читать еще:  Покраска авто своими руками в гараже

Дорога через солончак Уюни, Боливия

Трасса, проходящая через высохшее озеро Уюни, находится на высоте 3 650 метров над уровнем моря. Местные пейзажи настолько необычные, что в них немудрено потеряться, а мобильные телефоны здесь по большей части бесполезны. Ехать сюда с экскурсией может и безопасно, а вот отправляться самостоятельно все же не стоит — тем более, что в ночное время здесь нередко холодает до −30 °C.

Дорога через каньон Скипперс, Новая Зеландия

Многочисленные ямы и обрывы, крутые спуски, внезапные повороты, подвесные мосты и сильные сужения дороги — это далеко не все сюрпризы, подстерегающие на переправе через каньон Скипперс. Местные фирмы, занимающиеся прокатом автомобилей, даже не дают страховку тем, кто собирается покорить этот маршрут.

Шоссе имени Джеймса У. Далтона, Аляска, США

Только 175 километров из этого 666-километрового шоссе покрыто асфальтом, остальной путь приходится преодолевать по гравию. На протяжении всей дороги есть всего 3 населенных пункта, 3 заправки и только 1 медпункт. У каждого, кто въезжает на эту трассу, местная полиция проверяет наличие всего необходимого для выживания в трудных природных условиях Аляски.

«Поезд в облака», Аргентина

На протяжении 217-километровой железной дороги поезд преодолевает 21 туннель, 42 моста и виадука, 2 спирали и еще 2 зигзага. Свое романтическое название дорога получила благодаря высоте, на которой находятся некоторые ее отрезки: иногда она настолько велика, что поезда проезжают прямо сквозь облака.

Удивительные места: дороги, от которых захватывает дух

Глядя на эти снимки, так и хочется сесть за руль и уехать куда глаза глядят…

Текст: Катя Иванова · 4 февраля 2020

Wday.ru продолжает рассказывать о самых красивых и незабываемых местах нашей планеты. На этот раз мы собрали фотографии дорог и шоссе, от которых просто захватывает дух.

Дорога «Рэд Рок», США

Дорога «Рэд Рок» – это около 10 миль асфальтовой тропы с односторонним движением, которая проходит через область вокруг города Седона. Во время езды водителям и пассажирам открывается живописный вид на красные скалы, парк с замком Монтецума и лес Коконино. А в определенной точке дороги видна панорама Лас-Вегаса.

Горный серпантин в ущелье Дадес, Марокко

Ущелье Дадес, которое сформировалось за несколько тысяч лет, – одно из самых красивых достопримечательностей мира. Но чтобы до него добраться, потребуется проехать нелегкий путь по извилистой горной дороге, имеющей огромное количество поворотов. Некоторые из них составляют 360 градусов и требуют снизить скорость почти до нуля.

Северная дорога Юнгас, Боливия

Северная дорога Юнгас в Боливии, соединяющая Ла-Пас и Коройко, считается самой опасной дорогой в мире. Не зря местные жители называют ее Дорогой смерти. Она имеет только одну полосу движения, которая местами достигает всего 3 метров, и резкий обрыв. Непредсказуемость пути водителям добавляют частые туманы и проливные дожди. В настоящее время машин на Северном Юнгасе становится все меньше, дорога используется только туристами-экстремалами.

Дорога к горе Джебель Хафит, ОАЭ

Одной из самых посещаемых достопримечательностей Эмиратов является гора Джебель Хафит, с которой открывается впечатляющий вид на город Абу-Даби. Но и дорога к горе, стоит признать, тоже не менее впечатляющая. Она была построена по распоряжению шейха Заеда и представляет собой трехполосную автомобильную трассу, на каждом повороте которой имеется смотровая площадка с прекрасными видами. В ночное время трасса освещается так, что ее видно из центра города.

Перевал Стельвио, Италия

Дорога, располагающаяся на высоте 2757 метров и имеющая 75 крутых поворотов, была построена в 1820-х годах Австрией и с тех пор не менялась. В настоящее время Стельвио — любимое место вело- и мотогонщиков, которые ежегодно устраивают соревнование: кто первым достигнет самой высокой точки в восточных Альпах.

Читать еще:  Аренда подъемника для ремонта авто в СПб

Перевал Фурка, Швейцария

Перевал Фурка находится на высоте 2436 метров над уровнем моря, и его посещение входит в часть экскурсии «Три перевала», которая проходит по перевалам Фурка, Гримзель и Зустен. Также летом через Фурку едет старинный паровоз по направлению коммуна Реальп — деревня Глеч. Еще один интересный факт: в начале 60-х годов там проходили съемки фильма «Голдфингер» о Джеймсе Бонде.

Тоннель Голиань, Китай

Дорога в тоннеле Голиань в провинции Хэнань поистине уникальна. И самое удивительное то, что создана она не природой, как может показаться на первый взгляд, а людьми. С 1972 по 1977 год местные жители прорубали в горе тоннель с окнами протяженностью 1200 метров, высотой 5 метров и шириной 4 метра для того, чтобы им было удобнее добираться до города. Тогда никто и представить себе не мог, что Голиань станет достопримечательностью страны!

Атлантическое шоссе, Норвегия

Атлантическое шоссе находится в губернаторстве Мере-ог-Ромсдал и представляет собой 36-километровую национальную туристическую дорогу № 64, которая связывает небольшие острова в Атлантическом океане между населенными пунктами Молде и Кристиансунд. Дорога была построена в 1970 году, а некоторое время назад вошла в рейтинг самых красивых дорог мира и получила титул «сооружение века». Вы можете довольно часто наблюдать Атлантическое шоссе в рекламных роликах автомобилей или в некоторых сценах фильмов.

Дорога в Национальном парке Глейшер, Монтана, США

Дорогу в Национальном парке Глейшер в штате Монтана называют дорогой к солнцу, потому что в пути (от нижних территорий парка до Континентального перевала, расположенного на высоте 2000 метров) в дневное время суток складывается впечатление, будто следуешь вверх за солнцем. Говорят, что это непередаваемые ощущения!

Дорога в округе Дор, Висконсин, США

Глядя на фотографии извилистой дороги в округе Дор, складывается впечатление, что это картинка из сказочного фильма. Но нет. Снимки совершенно реальны, а дорогу называют одной из самых красивых в США.

Материалы по теме

Комментарии

  • Все комментарии

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

10 самых опасных дорог, от вида которых захватывает дух

Стиль жизни Путешествия

Содержание

Увы, полностью безопасных дорог в мире не существует. Все они в какой-то степени представляют опасность, но есть такие, от одного вида которых захватывает дух и душа уходит в пятки.

Дороги в некоторых странах действительно пугают. Некоторые из них построены на высоте нескольких тысяч километров, другие проходят через безлюдные километровые пустыни, а третьи располагаются под водой. Нужно набраться смелости, чтобы проехать по одной из таких дорог.

Мы составили подборку из 10 опасных дорог, от одного вида которых захватывает дух.

1. Туннель Гуолян, Китай

Туннель Гуолян в одной из провинций Китая связывает одноименную деревню с окружающим миром. В 1970-х годах жители деревни самостоятельно прорубили этот туннель через горный массив. Соорудили они и «окна», которые выполняют роль осветительных приборов. Ширина туннеля составляет всего 4 метра, поэтому водителям необходимо быть аккуратными.

Читать еще:  Почему из выхлопной трубы течет вода и как это предотвратить?

2. Рынок на рельсах Меклонг, Таиланд

Меклонг похож на сотни других тайских рынков. Овощи, фрукты и другие товары здесь тихо и спокойно лежат на прилавках, но до определенного момента. Когда раздается гудок поезда, торговцы моментально собирают свой товар и пропускают поезд. Рельсы располагаются прямо на территории рынка, а поезд движется со скоростью 15 км/ч.

3. Юнгас-роуд, Боливия

В Боливии есть одна опасная и захватывающая дух дорога, которую можно было бы снимать в фильмах Стивена Кинга. Это Юнгас-роуд. Дорога соединяет города Ла-Пас и Коройко. Юнгас-роуд представляет собой множество петель, которые образуются на промежутке с 360 до 3300 метров над уровнем моря. В повороты не так-то просто вписаться, но здесь умудряются разъезжаться даже грузовики.

4. Шоссе Эйр, Австралия

Шоссе Эйр — это живописная дорога в лучших традициях вестернов. При взгляде на нее даже и не подумаешь, что это очень опасная трасса. Шоссе Эйр находится вдали от населенных пунктов, а его протяженность составляет 1600 километров. Пейзажи здесь настолько однообразны, что водители буквально засыпают за рулем.

5. Железная дорога «Нос дьявола», Эквадор

Железная дорога в Эквадоре носит название «Нос дьявола». Она расположена на одноименной скале, которая возвышается на высоте 800 метров. Раньше туристам разрешали ездить на крышах железнодорожных вагонов, но сегодня меры безопасности на этом опасном участке дорог усилены и такие поездки запрещены.

6. Каракорумское шоссе, Пакистан — Китай

Каракорумское шоссе соединяет Пакистан и Китай. Это самое высокогорное международное шоссе, которое только существует в мире. Его протяженность составляет 1300 километров, а один из участков достигает высоты 4600 метров.

Проехать по этому шоссе можно только в теплое время года, потому что зимой его закрывают из-за плохих погодных условий и рисков оползней. Правда летом тут тоже небезопасно: идут частые муссонные дожди, которые размывают дорогу.

7. Пассаж дю Гуа, Франция

В живописной Франции тоже есть опасные дороги. Пассаж дю Гуа относится к их числу. Дорога соединяет материковую часть страны с островом Нуармутье. Во время приливов дорога уходит под воду на глубину до 4 метров. Проехать по ней можно лишь дважды в сутки. Важно знать это расписание.

8. Лех-Манальское шоссе, Индия

В Индии есть весьма опасное шоссе. Оно проходит через несколько высокогорных перевалов, которые находятся на разной высоте (от 4 до 5 километров). Дорога очень узкая, так что на ней с трудом разъезжается несколько автомобилей. При этом местные лихачи ничего не боятся и проносятся по шоссе на огромной скорости.

9. Дорога на горе Тяньмэнь, Китай

В Поднебесной есть еще одна опасная дорога. Она располагается на горе Тяньмэнь. Ведет эта дорога к вершине горы, на которой располагается буддийский храм. Протяженность дороги на горе Тяньмэнь составляет 11 километров. Дорога насчитывает 99 изгибов. Расстояние между некоторыми поворотами не превышает 200 метров, поэтому водителям следует быть предельно аккуратными и внимательными.

10. Дорога через каньон Скипперс, Новая Зеландия

Дорога через каньон Скипперс в Новой Зеландии больше похожа на полосу с препятствиями, чем на обычную дорогу. На маршруте водители повстречают многочисленные ямы и обрывы, крутые спуски, внезапные повороты, подвесные мосты и сужения дороги. Экстрим!

Вот такие опасные дороги преодолевают водители со всего мира. Эти экстремальные пейзажи заставляют взглянуть на состояние российских дорог по-новому!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector