Goldenfly.ru

Dongfeng T5L: большой семиместный кроссовер, который сравнивают с Туарег, BMW, Arkana

7-местный салон, турбо 204 л.с., автомат, внутри как в Touareg, но дешевле Весты Кросс. В чем подвох? Новый Dongfeng T5L

Поднебесная не перестает создавать новые автомобили, которые все меньше дистанцируются от европейских моделей. На днях вышла мощная автоновинка Dongfeng Fengxing T5L, главной «фишкой» которой станет не банальное стремление выпустить на свет очередной кроссовер, а создать оптимальный автомобиль для больших семей. Дело в том, что салоне могут разместиться семь человек. Дилерские центры получили новинку несколько дней назад, поэтому продажи можно считать официально открытыми.

Что касается модельного ряда Dongfeng Fengxing, то новинка разместилась ниже на одну позицию от ближайшего «сородича» Т5. Напомним, что Т5 вышел на рынке Китая гораздо раньше – прошлой осенью. С апреля 2019 китайским поклонникам марки удастся пополнить свой автопарк новой моделью, которая была презентована компанией-производителей в прошлом году в категории SUV. В первоначальном варианте модель получила индекс Т7, но в дальнейшем, близкое родство с Т5, позволило разработчикам показать тесную связь с помощью донорского названия. Новинка вышла с индексом T5L.

Езда без страховки: как долго можно управлять авто, чтобы не получить штраф?

Как сэкономить на покупке нового автомобиля? Самые бесполезные опции, за которые не стоит переплачивать.

Кражи на парковках и АЗС: способы грабежа, которые должны знать и остерегаться все водители

Если рассматривать автомобиль как исключительно китайское детище, которое не пойдет в продажу дальше местного рынка, то его можно назвать увеличенной модификацией кроссовера Dongfeng Fengxing T5, того самого, который поступил в продажу в сентябре 2018. Таким образом, длина обновленной генерации составила 4 метра 780 миллиметров. Автомобиль имеет достаточно широкий перед, что можно заметить даже на фотографиях, поэтому указанный в технических документациях размер в 1 882 миллиметра не удивляет. Высота также «бьет» среднеразмерный кроссовер, достигая 1 760 миллиметров. Между двумя осями расстояние довольно внушительное – 2 753 миллиметра. Чтобы легче сориентироваться в размерах, можно представить современную корейскую модель Киа Соренто Прайм.

Главным достоинством нового кроссовера стали все-таки не размеры, а способность разместить семь человек внутри салона. Третий ряд сидений – главное изменение салона, которое позволяет отличить версию Т5 от T5L.

Дизайн

Представленный кроссовер как две капли воды похож на ближайшего соседа по модельному ряду, но это абсолютно не мешает китайцам позиционировать его как новую модель. К главным преимуществам его внешности они причисляют:

Модная передняя часть получила гигантские размеры. Весь нос занимает огромная конструкция, которая собрана из нескольких элементов. Верхняя часть занята головной оптикой квадратной формы, которая плавно переходит в радиаторную решетку и объединяется с ней единым хромированным элементом. Обилие хрома прослеживается и на прямоугольной перфорации решетки кроссовера. По центру фальшрешетки можно заметить стильный шильдик компании.

Нижняя часть переднего бампера выполнена в виду одной трапециевидной решетки правильной формы. Недалеко от нее заметно появление трехуровневых дневных ходовых огней. Отделение ДХО и расположение в этом месте – особый тренд в современных автомобилях, поэтому копирование его китайцами не стало неожиданностью для критиков. Смелое решение подкрепляется появление на крышки капота мощных «бровей» с острыми гранями, расположенными ровно над головной оптикой.

Читать еще:  Автолюбитель совершил остановку, чтобы помочь женщине и не ожидал страшного

Боковая часть соответствует представлению о типичном кроссовере. Конечно, есть элементы которые бросаются в глаза: в первую очередь обращаешь внимание на максимально квадратные арки колес с пластиковой защитой, которая распространяется по всему периметру. С учетом дешевых ЛКМ закрытие нижней части – весьма выигрышный вариант. Не обошлось без использования хрома, обильно покрывающего ручки дверей, окантовку окон и порожки.

Задняя часть практически срезана под прямым углом. Если передняя часть хоть как то замаскирована под «европейца», то сзади типичный представитель Поднебесной. «Топорные» линии и откровенно дешевые материалы задней оптики полностью «убивают» идею создания массового автомобиля с намеком на его премиальность. Пара патрубков выхлопной системы и спортивный аэродинамический спойлер выглядят нелепо, учитывая семиместную посадку. Обвес пытается «реанимировать» неудачное графическое решение оптики появление противотуманных фар, не исключено, что они появятся уже в минимальной доступной комплектации.

Технические характеристики

В продолжении поиска сходств можно отметить полное соответствие технических составляющих с Dongfeng Fengxing T5. Модель Т5L приводят в движение не самые мощные моторы:

  • Минимальный силовой агрегат обозначен с объемом в 1,5 литра с мощностью 150 л.с. Максимальный крутящий момент равен 200 Нм.
  • Второй вариант немного мощнее, поэтому считается более подходящим для путешествий. Объем 1,8 литра обеспечивает 165 лошадиных сил. Несмотря на небольшую разницу управление авто должно стать более комфортным при полной загрузке, поскольку максимальный крутящий момент достигает 240 Нм.
  • Чтобы эксплуатировать машину «по полной» китайские конструкторы предложили внедрить в авто 1,6-литровый двигатель CE16 заменяющий табун из 204 «лошадей».

В дополнение к младшему двигателю устанавливается привычная для российских пользователей шестиступенчатая механическая коробка передач. Остальные можно агрегатировать семиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Стоимость

На данный момент речь о продаже Dongfeng Fengxing T5L в России не идет, но зная потребность китайских производителей «вывозить» свои авто, не исключено, что семиместная модель, в отличие от пятиместной, все-таки доберется до официальных дилеров представляющих марку в РФ. На данный момент китайские автосалоны выставили ценник за семейный кроссовер в районе 89 900 юаней, что в переводе по актуальному курсу приравнивается, примерно, к 865 тысячам российских рублей за базовую сборку. Флагманский вариант с богатым оснащением обойдется жителю России в 1,2 миллиона рублей. Производители считают ближайшим конкурентом Chery Tiggo 8 и китайскую версию V7, однако, эти версии сильно проигрывают в выборе альтернативных двигателей. Автор: Н. Плотникова

Семиместный кроссовер DFM 580 поступил в продажу

Китайская компания Dongfeng, выступающая на российском рынке под маркой DFM (Dongfeng Motors), объявила о начале продаж паркетника DFM 580 с тремя рядами сидений. Машина добиралась до нашего рынка долго: модель была анонсирована год назад, а официальная презентация прошла в Москве еще в прошлом декабре. Теперь же новые кроссоверы начали поступать к дилерам, однако богатства выбора не ждите.

Размеры паркетника DFM 580 почти полностью совпадают с размерами уже известной нам модели DFM АХ7: длина, ширина и высота первого всего на 5—10 мм меньше. Но к олесная база больше на 68 мм (2780 мм), поэтому в машине удалось установить три ряда сидений — два задних ряда складываются почти в ровный пол. Передняя подвеска — McPherson, задняя — полузависимая. Паспортный дорожный просвет равен 200 мм. Зачем было делать две практически одинаковые модели? Дело в том, что «пятьсот восьмидесятый» выпускается обособленным подразделением Dongfeng Sokon и на ряде рынков продается под названием DFSK Glory 580.

Читать еще:  Влияет ли размер авто на стоимость ремонта

В России DFM 580 предполагается продавать с двумя моторами — атмосферником 1.8 с отдачей 132 л.с. и 176 Нм в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач и турбочетверкой 1.5 (146 л.с.) с шестиступенчатой «механикой» или вариатором Punch Powerglide. Однако на первых порах в автосалонах появятся только машины с атмосферным мотором и передним приводом.

И — только в одной комплектации Comfort ценой 1 млн 190 тысяч рублей. Это на 36 тысяч меньше стоимости более компактного пятиместного кроссовера Geely Atlas белорусской сборки с двухлитровым мотором мощностью 139 л.с., шестиступенчатой «механикой» и в одноименной комплектации. Из оснащения у DFM 580 есть две подушки безопасности, галогеновые фары, простой кондиционер, полный электропакет, «кожаный» салон, 8-дюймовый экран мультимедиасистемы, камера заднего вида, электропривод складывания зеркал, люк, 17-дюймовые легкосплавные колеса и полноразмерное запасное колесо.

А что же машины с турбомоторами? От них компания Dongfeng не отказывается, но доберутся они до России не раньше будущего года. Кстати, примерно тогда же к нам должен приехать еще один герой декабрьской презентации — компактный паркетник DFM AX4. Любопытно, что всего на неделю раньше России продажи кроссоверов DFSK 580 начались в Испании. Там предложены машины со 146-сильным турбомотором и вариатором в двух версиях: Luxury (22 тысячи евро) и Intelligent (24 тысячи).

Семейный кроссовер DFM 580

Автомобиль для максисчастья

Сначала я хотел кроссовер, желательно с просторным салоном, но для дачи нам всегда нужен был универсал. А жена очень хотела минивэн для всей семьи. Не покупать же три автомобиля? А потом я увидел DFM 580. В общем, теперь он наш.

Я все проверила

Осмотрела салон и залезла на третий ряд сидений, осмотрела багажник и даже проверила двигатель.
Потом осмотрела еще раз. По-моему, этот минивэн сделали специально, чтобы мне понравиться.

Когда же мы поедем за город?

Берем с собой бадминтон, сетку, палатки, спальники, мячик или целых два. Складной велик? И велик!

А меня возьмете?!

  • Рассчитать кредит
  • Найти дилера

Комплектация и цена Скачать прайс-лист

Комплектация Comfort MT
Тип трансмиссии 5 MT
Эколог.класс EURO-5
Стоимость 1 190 000₽

Указанные цены являются рекомендованными и включают стоимость доставки автомобиля со склада ООО «Дунфэн Мотор Рус» в России до официального дилера. Данное предложение носит информационный характер и не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

Специальные предложения

Зачем ждать, когда можно купить DFM 580 уже сегодня? Воспользуйтесь предложением и DFM 580 удивит не только своими преимуществами, но и выгодными условиями при покупке.

    Зимняя
    резина
    в подарок
  • DFM Finance
    От 0,1% годовых
    Взнос от 15%
    До 7 лет

Цвета, которые понравятся вашей семье

Технические характеристики

Габаритные размеры и объёмы
Длина х ширина х высота (мм) 4680×1845×1715
Колесная база (мм) 2780
Объем двигателя (см 3 ) 1798
Клиренс (дорожный просвет) (мм) 200
Снаряженная масса (кг) 1535
Объем бензобака (л) 58
Объем багажника (л мин/макс) 375/2215

Что ещё интересного для семьи?

Технические характеристики DFM 580
Комплектация Comfort MT
Читать еще:  Ремонт ДМРВ ВАЗ 2114 своими руками
Основные параметры
Двигатель SFG18, normal
Экологический класс EURO-5
Объем двигателя, см 3 1798
Трансмиссия 5MT
Мощность, кВт (л.с.) 97 (132)
Крутящий момент, Нм 176
Объем топливного бака, л 58
Длина, мм 4680
Ширина, мм 1845
Высота, мм 1715
Колесная база, мм 2780
Клиренс (дорожный просвет), мм 200
Снаряженная масса, кг 1535
Максимальная масса, кг 2085
Привод Передний
Передняя подвеска Независимая, типа Макферсон со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска Полузависимая пружинная торсионная балка
Тормоза Дисковые
Рулевое управление Электроусилитель (EPS)
Люк в крыше С электроприводом и функцией защиты от защемления
Внешнее оборудование
Размерность шин 225/60 R17
Колесные диски Легкосплавные, запасное колесо на железном диске
Заглушка колесных дисков
Бампера В цвет кузова
Головной свет Галогеновые лампы, фары с электрорегулировкой
Передние ПТФ 2
Задние ПТФ 2
Лампы дневного света
Повторители поворотников Светодиодные, в зеркалах (LED)
Передние стеклоочистители Бескаркасные
Зеркала заднего вида С функцией электроскладывания и подогревом
Дверные ручки С хромированной отделкой
Электрические стеклоподъемники Передние и задние, водительское импульсное
Стопсигнал на задней двери
Спойлер
Насадка на выхлопную трубу
Декоративная защитная панель двигателя
Открытие бензобака Из салона
Внутреннее оборудование и интерьер
Отделка и цвет салона Кожаная отделка салона, цвет – чёрный
Солнцезащитные козырьки С зеркалами и подсветкой
Внутреннее зеркало заднего вида Чёрное, анти-бликовое, с ручным переключением день/ночь
Центральная консоль Полностью чёрная
Панель приборов С индикаторами непристегнутого ремня, открытых дверей, режима КПП, температуры на улице
Медиасистема 8-ми дюймовый дисплей, bluetooth, радио, USB-порт, камера заднего вида
Динамики 6
Прикуриватель
Пепельница
Мультируль
Руль с регулировкой по высоте
Стояночный тормоз Ручной
Подлокотник с подстаканником
Лампы освещения салона Передние, задние, в багажнике
Лампы в передних дверях
Климатическая система 7-ми местная с электронным управлением, ручная регулировка температуры охлаждения на среднем и заднем рядах
Оформление дверных подлокотников Передние двери, задние двери с декорацией и кнопками стеклоподъемников
Внутренние ручки дверей Внутренние ручки дверей с подсветкой кнопок и отделкой хромом
Количество мест Семь мест по формуле 2+3+2
Сиденья переднего ряда Регулируемые подголовники, ручная 6-позиционная регулировка водительского сиденья, ручная 4-позиционная регулировка пассажирского сиденья
Сиденья второго ряда Раскладывающиеся в пропорции 60:40
Сиденья третьего ряда Раскладывающиеся в пропорции 50:50
Ящик для хранения в багажнике
Системы безопасности и комфорт
Подушки безопасности Передние подушки безопасности водителя и пассажира
Детский замок
Крепления ISOFIX
Парковочный радар
Камера заднего вида
Центральный замок
Ключ Складной ключ с ДУ центральным замком
Имобилайзер
Противоугонная система
Система контроля давления в шинах
Анти-Противобуксовочная система TCS
Система стабилизации ESP/ESC*
Встроенный видеорегистратор
Другие опции
Розетка 12В
Антенна на крыше “Акулий плавник” на крыше в цвет кузова
Стойки крышки капота Амортизаторы
Система “ЭРА-ГЛОНАСС”

*ESP – электронная система стабилизации / ESC – электронный контроль устойчивости

Автомобили, представленные на фото, могут отличаться от автомобилей, доступных для заказа у официальных дилеров.

8 800 700 39 55по России звонок бесплатный

8 495 660 59 59продажа и обслуживание автомобилей, Москва и Московская область

ООО “ДУНФЭН МОТОР РУС” © 2003-2020. All rights reserved

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector