Goldenfly.ru

Дизайнерские парковки в разных странах мира (фото)

Архитектурная автоэротика

10 примеров невероятного дизайна парковок и автостоянок.

Autostadt Automated Parking Garage Towers
Вольфсбург, Германия

Стеклянные парковочные башни автомобильного диснейленда Autostadt, построенного компанией Volkswagen в немецком городе Вольфсбург, являются произведением научной фантастики. Внутри этих двух цилиндрических автостоянок машины перемещаются по всей высоте 20-этажных зданий с помощью автоматической погрузочной системы. Внутри здания вы не увидите ни рабочих, ни пешеходов – только новенькие автомобили, произведенные на головном предприятии Volkswagen. Если вам посчастливилось посетить Autostadt, можете посмотреть на все своими глазами, поднявшись на вершину башни в стеклянном лифте.

1111 Lincoln Road by Herzog de Meuron
Майами, США

Строительство автостоянки 1111 Lincoln Road было закончено в 2010 году, проектированием занималось прогрессивное шведское архитектурное бюро Herzog & de Meuron Architekten. Здание 1111 Lincoln Road представляет собой несколько различных по высоте уровней, соединенных угловыми бетонными балками. Гараж рассчитан на 300 парковочных мест, несколько магазинов и ресторанов на первом этаже и офисные помещения на пятом.

Michigan Theater Parking Garage
Детройт, США

Если предыдущие примеры могут по праву быть названы достижениями технологии и дизайна, то парковочный комплекс Michigan Theater – квинтэссенция городского распада. Когда-то здание кинодворца было жемчужиной городской архитектуры и ночной жизни Детройта, сегодня оно частично уничтожено, а оставшийся потолок с великолепной лепниной служит крышей для автостоянки. Припарковавшись под сводом Michigan Theater, вы попадаете в сказку заброшенного города, сердце индустриальной революции.

Car Park One Oklahoma City
Оклахома-Сити, США

Несмотря на то, что на первый взгляд здание выглядит непритязательно, Международный Парковочный Институт (International Parking Institute) присудил в 2010 году комплексу Car Park One of Oklahoma City награду за лучший дизайн. Целью архитектурного бюро Elliott and Associates Architects было спроектировать здание таким образом, чтобы оно не было похоже на стандартную автостоянку. В итоге машины от посторонних взглядов решено было спрятать за полупрозрачной сеткой, которая способна менять свой цвет в зависимости от яркости солнечного света и оттенков окружающих объектов.

Eureka Carpark Melbourne
Мельбурн, Австралия

Дикое сочетание ярких цветов и линий, которыми изобилует парковка Eureka в самом высоком небоскребе Мельбурна, приобретает функциональный характер в зависимости от вашего местоположения внутри здания. Дизайнер Аксель Пимеллер (Axel Peemoeller) разработал интересную и необычную систему разметки, чтобы водители могли лучше ориентироваться в пространстве. По мере движения непонятные линии на стенах и потолке начинают постепенно сливаться в указывающее движение слово, надписи становятся хорошо читаемы, когда смотришь на них с определённой точки.

Читать еще:  Самостоятельная «прокачка» тормозов

Mountain Dwellings by BIG Architects
Копенгаген, Дания

Жилой комплекс с парковкой Mountain Dwellings, построенный в Копенгагене, считается настоящим произведением искусства урбанистического дизайна. При проектировании этого уникального здания Бьярке Ингельс (Bjarke Ingels), один из самых прогрессивных современных архитекторов, старался воплотить идею загородного образа жизни в городских условиях. В результате восьмиэтажная парковка находится под жилым комплексом, состоящим из домов с террасами, расположенными под разными углами таким образом, чтобы жителям одного дома не было видно соседей. Над внутренним дизайном парковки работал португальский художник Виктор Аш.

Glass Pavilion House Garage by Steve Hermann
Монтесито, Калифорния, США

Если муниципальные и городские парковки могут быть экзотическими и красивыми, то креативно можно подойти и к строительству домашнего гаража. Жилой дом под названием Glass Pavilion House, спроектированный калифорнийским архитектором и дизайнером Стивом Херманном (Steve Hermann) имеет в своем распоряжении гараж, рассчитанный на 32 автомобиля. Длинное вытянутое здание скорее похоже на павильон, чем на жилой дом, парковка же и вовсе напоминает музей классических автомобилей.

Greenway Self Park by HOK
Чикаго, США

Парковочный комплекс Greenway Self Park, расположенный в Чикаго, использует традиционные для города порывы ветра в качестве источника питания. Этот экологичный проект архитекторского бюро HOK оснащен вертикальными турбинами на юго-западном углу гаража, системой сбора дождевой воды и электрическими станциями подзарядки для автомобилистов следующего поколения.

Veranda Car Park by Paul de Ruiter
Роттердам, Нидерланды

Голландский архитектор Пол де Руйтер (Paul de Ruiter) спроектировал парковку Veranda Car Park в лучших традициях футуризма. Эта конструкция из стали, алюминия и стекла рассчитана на хранение 650 автомобилей и размещение нескольких торговых павильонов на первом этаже. Проект призван символизировать выход голландской архитектуры на новый уровень, где на смену бетонной брутальности приходит металлический минимализм.

Santa Monica Civic Center Parking Garage
Санта-Моника, США

Парковочный комплекс Santa Monica Civic Center Parking Garage является первым гаражным комплексом, сертифицированным международным советом по экологическому строительству, и, безусловно, одной из самых прогрессивных современных построек. Его фасад оснащен множеством разноцветных ламп, обеспечивающих яркую подсветку всему зданию. Фотогальванические панели обеспечивают комплекс электричеством практически целиком, а натуральная система вентиляции выполняет функцию климат-контроля. Большинство материалов, задействованных при строительстве, являются экологически-чистыми и подлежат вторичной переработке.

Читать еще:  Убрать вмятину без покраски

Автомобильные парковки разных стран мира

Автомобильные парковки — все мы порой сталкиваемся с проблемой парковки своих автомобилей в больших мегаполисах. И практически большинство из них это неудобные, темные и неприглядные строения. Живя в современном мире, когда ежегодно на автомобильном рынке появляются необыкновенные чудо-машины, хотелось бы и парковочное место иметь под стать своему любимому железному коню. Вот о таких современных автомобильных парковках в разных уголках мира мы и расскажем вам.

В городе Вольфсбург, Германия, вот уже несколько лет с успехом функционируют две башни парковки «Автоград», которые находятся в промышленном парке автоконцерна Volkswagen. Многоуровневые башни, а это 16 функциональных этажей, имеют высоту 48 метров. Причем парковку авто осуществляет установленный в центре бункера башни круговой спец подъемник, который и доставит в целости и сохранности машину. А любопытных туристов, которые просто наводнили авто концерн, доставит лифт. Промышленный парк автогиганта Volkswagen представляет собой солидную по площади территорию, практически целый мини городок, с офисными и производственными помещениями, есть даже собственный музей.

Подземная парковка гараж-студия, построенная в швейцарском городе Хердерн. Этот гараж-студия называется так потому, что блочная часть гаража встроена в живописный зеленый холм. С одной стороны холма можно зайти в середину гаража, а другая его сторона имеет стеклянное витринное окно. Воистину сказочный вид и кажется, что автомобили — это живые мифические создания взирают на окружающий внешний мир со своих подземных убежищ.

Подземная парковка в американском городе Сиэтл, которую местные жители окрестили как «Тонущий корабль». Эта современная парковка оригинально вписалась в исторический ландшафт улицы, ведь здание позади парковки в прошлом году отметило свое столетие, это 38-ми этажный небоскреб Смита.

Невероятно красочная парковка, подсвечиваемая сотнями разноцветных ламп, расположилась в Санта-Монике, США. Эта многоуровневая общественная парковка внешне больше напоминает не стоянку для авто, а какой-то торговый развлекательный центр, и по праву называется самой красочной парковкой в мире.

10 парковок конкурса “Самая крутейшая парковка мира 2013”

Представляем вам фотографии с конкурса на самую крутейшую парковку в мире. Архитектура этих зданий сочетает в себе новаторство и элегантность. Судьи этого конкурса отобрали 10 самых лучших и просто невероятных претендентов на это звание, которых мы и спешим вам показать.

Парковка в Бирмингеме, Англия, под названием “Точка тысячелетия” (Millennium Point), которая подсвечивается светом разных цветов в ночное время. Была разработана архитектором Николасом Гримшоу.

Читать еще:  Важность крутящего момента и мощности автомобиля

Внутренний вид футуристическоой парковки “Точка тысячелетия” в Бирмингеме. На строительство кубовидной структуры парковки было потрачено 114 млн. фунтов стрелингов. (почти 6 млрд. рублей), и светится разными цветами в ночное время.

Парковка очень контрастирует с офисными зданиями по соседству

Эта парковка уже получила награду за её кубический футуристический дизайн

Интересный эффект дизайна здания.

Парковка из Мичиганского театра в Детроите ( Michigan Theatre ), где водители могут парковать свои автомобили как будто в зрительном зале.

Потрясающая декоративная крыша в итальянском стиле. Театр был построен в 1926 году и был милостиво спас от сноса после он был заброшен в 1970-х

Парковка Эврика-Тауэр ( Eureka Tower Car Park ) в Мельбурне, Австралия, особенность дизайна в том, что надписи “вылазят за свои рамки” и под определенным углом отдельно нарисованные элементы превращаются в слова.

Так парковка выглядит снаружи. Впечатляюще не правда ли?

Потрясающая парковка Парк де Селеcтинс (Parс de Celestins) Лион, Франция. Расположена под исторической площадью Франции.

Парковка Веранда (Veranda) в Роттердаме.

Внешний вид парковки Веранда. Она содержит четыре надземных и четыоре подземных уровня

Компьютерный макет парковки 1995 года под длинным названием Miami’s Ballet Valet Parking Garage, как вы поняли сама парковка расположена в Майами, США. Здание было построено с участием города и архитектора Тони Голмана.

А так парковка выглядит в реальности. Вообще она была построена для парковки автомобилей служащих гостинницы. Это единственная парковка в конкурсе, котора использует густую растительность.

Парковка Park Plaza в Испании. Главной особенностью это парковки случжит необычное использование краски и неоновых ламп, которые в купе представляют необычный визуальный эффект и яркий дизайн.

Парковка Cordova Parkade, Канада. Была переделана из крупного универмага за 28 млн. долларов.

Другая парковочная достопримечательность Майами – 1111 Линкольн-Роуд (1111 Lincoln Road). Которая завоевала уже множество наград в области дизайна как “самая радикальная работа”

Вид из парковки открывается на South Beach. Сама же парковка напоменает карточный домик.

Высокотехнологичная парковка CarTowers в тематическом парке Автоград (Autostadt) рядом с заводом Volkswagen в Вольфсбурге, Германия. 48-ми метровое здание с полностью роботизированнымы подъемниками, которые доставляют в среднем 600 автомобилей в сутки

Вид парковки CarTowers в темное время суток. Потрясающий отделанная стеклом стальная конструкция парковки формирует четкое представление о её интерьере.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector