Goldenfly.ru

Девушка повеселила Интернет своей парковкой

Мое место на паркинге постоянно занимают посторонние. Как бороться?

Я владелец машино-места на подземном паркинге нашего дома. У нас на парковке часто чужие машино-места занимают люди, у которых в собственности нет места.

Меня и других собственников интересует, что можно сделать с автомобилем, занявшим чужое место.

Сергей, в любой ситуации вопрос можно решить несколькими способами. В вашем случае решать силой явно незаконно, а через суд — слишком длительно и затратно. Остаются два способа, которые вы можете использовать, — административный и технический.

Кто отвечает за место на подземном паркинге

Вы пишете, что место на паркинге — ваша собственность по закону. В этом случае порядок его использования определяет сам владелец.

Привлечь к контролю за вашим машино-местом управляющую компанию не получится. Согласно жилищному кодексу в ее обязанности контроль за вашим местом не входит. Ответственность за свою собственность по закону несет сам собственник.

Возможно, в вашем доме есть охрана. Но даже если она заметит, что ваше место заняла чужая машина, может только предложить водителю переставить автомобиль. Если тот откажется, скорее всего, вам позвонят и предложат решить проблему самостоятельно. Насильно удалить автомобиль с места парковки охрана не может.

Как можно решить проблему

Первый способ — административный. Чужой автомобиль стоит на вашем месте и мешает вам заехать на стоянку. В этом случае он создает препятствие для движения. Можно вызвать сотрудников ГИБДД. Они приедут и составят протокол об административном правонарушении: пункт 12.4 ПДД РФ запрещает препятствовать движению. Если получится, они свяжутся с владельцем и попросят его убрать автомобиль. Если нет, могут вызвать эвакуатор. В данном случае водителя можно привлечь к ответственности по статье 12.19 КоАП РФ. Санкция — предупреждение или штраф 500 Р .

У такого способа есть минус. Вызывать ГИБДД, оформлять и ждать эвакуатор — дело не пяти минут. Да и не каждый эвакуатор сможет работать в тесном пространстве подземной парковки.

Второй способ — технический. Машино-место — ваша собственность, и вы имеете право делать на нем все, что захотите. В том числе ограничивать въезд на него любыми способами — главное, чтобы они не нарушали права других людей.

Читать еще:  Как предотвратить образование наледи на стеклах зимой?

Есть несколько вариантов. Например, договориться с соседями и установить на въезде в паркинг автоматический шлагбаум. Въезжать после этого смогут только те, кому вы сами разрешите. Способ этот затратный и абсолютной гарантии не дает. В такой ситуации все соглашаются, что на территории паркинга посторонним не место, но потом начинают давать ключи от него своим знакомым, друзьям и родственникам.

Можно поставить на вашем парковочном месте пластиковый конус. Возможно, нарушителю будет лень выходить из машины и покажется проще найти другое место. Но и тут гарантий тоже никаких. Конус могут не просто передвинуть, но и положить к себе в багажник, а потом сказать, что ничего не видели, место было свободно, вот и поставили на него машину.

На мой взгляд, в вашем случае реально поможет установка парковочного барьера.

Выглядят они так.

Р , запирается на замок с обычным ключом” w > Это бюджетный вариант парковочного барьера. Стоит 1200 Р , запирается на замок с обычным ключом Р . Еще 6890 Р придется заплатить за доставку” w > Есть другой вариант. Чтобы опустить такой барьер, не нужно выходить из машины. Он продается с пультом дистанционного управления. Но и стоит дороже — 3803 Р . Еще 6890 Р придется заплатить за доставку

Такие барьеры еще совсем недавно можно было увидеть во дворах — недобросовестные граждане с их помощью бронировали себе места у подъездов. Но там их использовали незаконно. Двор — общедомовое имущество, и никто не вправе выделить себе его часть. Зато на принадлежащем вам машино-месте использовать такие устройства можно. Никаких законов это не нарушает.

А еще я рекомендую повесить у вашего машино-места объявление. Те, кто там паркуются, возможно, просто не знают, что место занято. Напишите текст следующего содержания: «Это машино-место — частная собственность. Парковаться здесь можно только с разрешения хозяина. За незаконную парковку придется отвечать по статье 12.19 КоАП РФ. За порчу парковочного барьера придется возместить его стоимость. А еще вашу машину могут эвакуировать».

Читать еще:  10 правил ухода за автомобилем

Вы можете скачать и распечатать наш шаблон

А в дополнение напишите прямо на полу парковочного места номер вашей машины, чтобы все видели, кто имеет право там парковаться.

Если у вас есть вопрос о личных финансах, правах или законах, пишите. На самые интересные вопросы ответим в журнале.

Бизнес-леди, чей Range Rover был замечен за неправильной парковкой: «Мне проще заплатить штраф»

Сегодня женщина – очень умное и грамотное создание, у которого работают два полушария, в отличие от мужской составляющей.” (с)Казакевич

Почему в наших странах люди, купившие машину, считают, что им обязаны везде предоставить парковку?

Очень рад, что она может себе позволить авто и штрафы, но человек не понимает, что тем самым он плюет на остальных людей и ставит корыто где ему вздумается

Найдены возможные дубликаты

Вводите бальную систему, или увеличивающиеся штрафы за повторные нарушения. И всё будет холодцом. Будут парковать нормально и не лихачить.

Да, прогрессивный штраф вполне бы образумил эту “проще заплатить”

Тогда у неё задекларированный доход окажется аккурат в прожиточный минимум.

А при чём тут доход? Штраф должен расти в геометрической прогрессии:

первые раза 3 – номинал, с 4-го – х2, с 5 – х4, с 6 – х8 и т.д.

На 10-й раз лишать прав. Попалась без прав – забирать машину.

И справками о мизерных доходах она может хоть вся обложиться.

А, по количеству штрафов. Тогда уже не только для водителей – для всех так делать. И открыть способы коммуникации с ответственными за обустройство инфраструктуры – поставили знак “20” на междугородней трассе без детального изучения влияния его на движение – штраф ответственному, нашли десяток подобных нарушений – в тюрьму нахуй. А то сейчас едешь по дороге, а там уже третий год знаки “ремонт, ограничение 50”, а никакого ремонта уже три года как не ведётся.

согласен, но пока имеем, что имеем 🙁

Читать еще:  Видео как снять стартер на Шевроле Нива

Шрафы ее не очень напрягают. Тут надо действовать по методу Павлова с его собачками. Поставила на место для инвалида – вышла с работы, а нет машинки – ищи по штрафстоянкам. Видимо в РБ подобного нет.

Есть, но нужно вызвать экипаж. По собственному желанию они в основном только ключевые улицы чистят.

Да даже вызвать не всегда далеко срабатывает. Лично пробовал и знаю.

да и ехать будут час, а то и два
они очень лениво реагируют на такое

милиции – много, гаи – мало, не успевают все

Вроде в Москве есть классная приложуха, в которой можно просто сфоткать нарушение, отправить в полицию и штраф водителю сам придет. Нам бы такое

была и в минске (бот паркун), но теперь ГАИ после такого потока заявлений обзванивает и приглашает рукой подписать все в участок
и приехать надо вот прям сегодня в 15 часов, грубо говоря

приглашает рукой подписать все в участок

Пока штрафы не воспринимаются не как наказание, а как такса за проезд или за парковку, то чему тут удивляться. Барышня не одна такая, более общий пример – превышение скорости, такого народа куда больше. Ну чё там, 250 рублей, фигня же! И перепланировки у нас делают в домах “Ай, да проще потом штраф заплатить”, и ещё много и много чего, где проще заплатить штраф. Просто одним по карману только превышение скорости на 30 км, другим куда более жесткие правонарушения.

Конечно, такое отношение к правонарушениям неправильное, но (хоть я и не люблю политические срачи) чья вина здесь больше? (риторический вопрос). Вот это тот случай, когда прогрессивные штрафы, бальная система и привязка размера штрафа к рыночной стоимости машины + к заработной плате (в зависимости от того, что больше в каждом конкретном случае) нужны.

В аэропортах же справились с вопросом буйства на борту – раньше был просто штраф, в худшем случае разборки с полицией, теперь запрет на пользование услугами. Сильно “отрезвляет” больное сознание.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector