Goldenfly.ru

Что сказать инспектору, чтобы он отпустил без штрафа, даже если вы нарушили?

NikolasTT › Блог › Как уговорить гаишника не выписывать вам штраф

Если уже нарушили, то признайте свою вину, не «качайте» права и не давайте взяток.

Нарушители обычно либо дают взятки, либо соглашаются на протокол и затем платят штраф. Первый путь — вне закона, так как за дачу взятки предусмотрена уголовная ответственность, второй — сложный, так как после оплаты штрафа нужно еще и зарегистрировать этот факт в ГАИ. Иначе она будет считать водителя должником и передаст дело госисполнителям. Сегодня узнала, как законно разойтись с ГАИ без финансовых потерь.

Признайте вину сами

Каждый водитель знает, что далеко не все инспекторы ГАИ — взяточники и вымогатели. Среди них часто попадаются и те, кого действительно беспокоят вопросы безопасности дорожного движения. Знакомый гаишник автора статьи, например, принципиально перестал брать взятки после того, как вытащил трупы из искореженного авто, где ехала семья с маленькими детьми. Хотел после этого уволиться, но в его селе другую работу найти сложно и даже 1600 грн. зарплаты (плюс иногда дают премии) считаются неплохими деньгами.

Вполне возможно, что честный инспектор попадется и вам. Поэтому вместо того, чтобы совать в книжечку с правами 100—150 грн (стандартный «коррупционный» тариф) или спорить в том случае, если нарушение действительно было, лучше признаться и продемонстрировать раскаяние — сказать, что нарушение было случайным или вынужденным (например, пришлось обогнать чадящий грузовик) и пообещать, что впредь такого не повторится. Обычно после этого инспектор запрашивает по рации историю ваших правонарушений: если за год это первое нарушение ПДД, то ограничивается замечанием.

Держите машину в порядке

Договориться с инспектором о том, чтобы вас отпустили с миром, намного сложнее, если допущено не одно, а сразу несколько нарушений. И даже если вам удалось доказать свою невиновность по тому админправонарушению, которое послужило причиной остановки, инспектор оштрафует за что-нибудь другое.
Чаще всего это непристегнутый ремень безопасности (особенно придираются в том случае, если на переднем сиденье перевозят ребенка без автокресла), отсутствие полиса автогражданки (просто так его проверять не имеют права, но при рассмотрении административного дела могут попросить, и это законно), технические неисправности, при которых запрещено эксплуатировать авто (например, неработающая левая фара) или если на авто установлено газобалонное оборудование, а отметки об этом в техпаспорте нет.

Практически нереально избежать штрафа в том случае, если вы нарушаете часто: повторные в течение года нарушения ПДД считаются отягощающим обстоятельством.

Ведите себя спокойно

Многократно проверено: никакого положительного эффекта заискивание перед гаишниками не дает, а панибратство может даже ухудшить диалог с инспектором. Он не станет лояльно относиться к водителю, который не признает свою вину в очевидном случае и/или хамит.
Более грамотный подход — максимально вежливое общение с инспектором, желательно со ссылкой на законодательство и пункты ПДД. Например, за последние годы автора статьи отпустили шесть раз после просьбы, сформулированной таким образом: «Я признаю, что нарушил ПДД, и сильно сожалею об этом. Обещаю, что больше такого не повторится. Злостным нарушителем правил не являюсь, а если есть нарушения, всегда плачу штраф. Так как нарушение правил незначительное, прошу в этот раз ограничиться устным замечанием в соответствии со статьей 22 КоУАП. Правила нарушил только из-за обстоятельств — уходил от ДТП (или назовите другую причину, которая вынудила вас нарушить)».

Читать еще:  7 самых крепких, безопасных и дорогих автомобилей

Что сказать ДПСнику, чтобы он отпустил без штрафа, даже если вы нарушили.

Добавлено в Новости // 0 Комментариев

Как ни странно, это будет звучать, но на самом деле есть некоторые модели общения с инспектором, которые позволят избежать штрафа при небольшом нарушении конечно.

Стоит начать разговор не с дежурных фраз, а с осознания дела. Почему вообще такое возможно? Все более чем просто. Инспектора то же люди. Они, как и другие устают от своей работы. У них случаются неудачные дни и бывает плохое настроение. К тому же можно себе представить количество водителей, которые проходит через инспектора за смену. Ну и все связанные с этим обстоятельства. Только представьте сколько раз сотрудник выслушает за день фару «Простите я больше не буду». Ну или оправдания типа «жена рожает», «тесть при смерти». А уж о том, кто и сколько раз не заметил вообще не стоит говорить. На этом все не заканчивается.

Как правило, экипаж ДПС состоит из двух патрульных, которые вынуждены находиться вдвоем всю смену. Автомобиль место тесное, с напарником переговорено все, о чем только можно. А потому следует вывод, инспектора страдают от недостатка простого человеческого общения. Исходя из полученной информации нужно стоить модель общения с сотрудником ДПС остановившим вас на дороге. А именно следует общаться с инспектором на равных. Не заискивать, не клянчить, не канючить.

Представьте, что вы пришли в большой магазин и общаетесь с продавцом-консультантом. При этом не нужно фамильярничать или грубить. Не пройдет номер с надменным поведением или откровенным панибратством. Вы видите инспектора возможно в первый и в последний раз. Так что постарайтесь не уронить достоинства и ведите себя как современный воспитанный человек. Не стоит извиняться или просить прощения, вы же не с мамой или женой разговариваете, а с представителем власти. А потому уместно будет беседовать спокойно, возможно даже немного с юмором. Легкая шутка и спокойная уверенная беседа поможет избежать наказания. Почему, потому что у инспектора будет хорошее настроение и он запросто может отпустить хорошего адекватного человека. А норму по штрафам и наказаниям выполнить на нытиках и наглецах.
Случалось и такое… Однажды инспектор остановил нарушителя, а водитель в свою очередь неординарно отреагировал на остановку. Парень выскочив из машины бухнулся на колени перед инспектором, при этом он начал читать стихи… Смешно, неординарно, забавно… У сотрудника поднялось настроение. И он отпустил любителя поэзии. Это реальный случай…
Ведите себя с сотрудником честно и открыто. Можно угостить его конфетой например или яблоком. Так чисто символически и от души. Это неожиданный поворот в разговоре. Вам этот шаг ничего не стоит, а инспектору приятно, что его воспринимают как нормального человека, а не врага под номером один. Можно даже коротенький анекдот рассказать. Было кстати и такое. Водитель слушал местную радиостанцию. Шла речь об одном из земляков, программа была смешная и забавная. Водителя остановил инспектор и попросил предъявить документы. Тот протягивая удостоверение хохочет. Инспектор по началу насупился, мол что смешного. А водитель предложил послушать радио и объяснил, о ком идет речь. Посмеялись вместе и разошлись по-доброму. К положительно настроенному водителю у инспектора претензий не оказалось. Вот так!

И вот еще одна история для примера. Правда здесь совсем другой поворот, хотя способ и итог один и тот же. Произошло это несколько лет назад. Путешествовать тогда приходилось на заметной и дорогой машине BMW X5 M50d. Дорога лежала через Димитровград. Естественно такая машина да еще со столичными номерами не могла остаться не замеченной. Потому когда малыш заплакал и жена взяла его на руки, нас остановил патруль ДПС. Пришлось объяснить инспектору, что ребенок сильно плакал, потому и вынули его из кресла. Но коли положено, то штраф все равно заплачу. В глазах инспектора было читалось сочувствие. Видимо у него тоже были маленькие дети. Вопрос о том, как бы он поступил на моем месте решил проблему. Мы продолжили путь с миром и пожеланием счастливого пути.

Читать еще:  Как не лишится прав из-за нештатного ксенона?

отпустил ли вас гаишник после нарушения без протокола. типа простил – против гаи и гибдд

Главная > Женщина за рулём > отпустил ли вас гаишник после нарушения без протокола. типа простил

1000 раз. Улыбайтесь и прикидывайтесь блондинкой, даже если ты жгучая брюнетка. За 6 лет, один штраф ( в падлу было улыбаться). Не будь я женщиной, давно без прав была бы.

Аналогично 😀 Ножка в шпильке, кокетливо выставленная в открытую дверцу. много чудес творит. И УЛЫБКА, конечно (lo)

За 11 лет, отпускали не раз, причем были очень серьезные нарушения, но уже второй год под ряд к дню рождения, я делаю себе подарок в виде штрафа на 100 рублей^o)

отпустил :-D, пересекла двойную. поворчал правда :-$

Несколько раз отпускали, со словами, это последний раз.

Выписал штраф за грязную машину, хотя я ехала по улице с односторонним движением в прямо противоположном направлении.

ехала с работы как-то. нужно было развернуться в обратную сторону. устала, было лень ехать до близжайшей заправки, решила, что можно нарушить. пересекла сплошную линию, подъезжают гаишники (машина у меня слабо-тонированная, окно закрыто), я улыбаюсь и накланяюсь, чтоб достать документы из сумки. пока я их нашла, Гаи-шники уже стали отъезжать. 🙂 для меня все еще остается загадкой этот случай (md)

Улыбаися, не улыбаися, выставляи ножки или что то другое, если нарушил обязательно выпишут квитанцию.

Хотя у меня лично всего один штраф за неоплату стоянки. ( 30 евро)

Да, было и такое

Было. было. Красавец! Ночью, дочка спала дома, а я мужа в “Пулково” отвезла, уже на Ваське по набережной ехала, дома почти. Правда, ооочень! быстро. Все свободно, сухо! . Выскочил! . думаю, – Все! Стекло тонированное, открываю, он, – Не ожидал, – говорит, – что женщина так гонит. Куда спешим? – Они все – одно и то же – “Куда спешим?”

Я ему сказала правду, что ребенка кормить спешу, скоро проснется, и про мужа сказала (на них действует).

И вдруг он мне, -Счастливого пути! Давайте осторожнее!

Короче, красавец! Кстати, в Питере мне такие – чтоб “зверюги” – не встречались. (Y)

Раньше бывало,после повышения штрафов как-то еще не попадалась.

Елена
Меня отпускали и не раз, хотя считаю, что это их работа и если штрафуют, значит за дело. Хотя гаишники тоже люди и тем более мужчины, редко кто может устоять перед улыбкой, сидящей за рулем нарушительницы.

у меня за 8 лет ниодного протокола.

10 лет – ни одного протокола, последний случай с непристегнутой дочкой. Объяснила ему, что у ребенка клаустрафобия (наврала), когда пристегнешь начинается истерика. Отпустил без проблем 😉

да, много раз (fr)

Да,бывало.Но только ,когда уже нужно -было лишать!

Читать еще:  Что делать, если вашу машину заблокировали на парковке?

Пару раз, за мелкие нарушения. )))

Еду я однажды (лето 2008 года), а между седений у меня стоит 2-летняя дочь и орет во все горло. Меня останавливает господин ДПСник и спрашивает почему же я, ай ай ай гражданочка, не пристегнула ребенка (не приобрела кресла для него). Я ему объясняю, что у моего ребенка клаустрафобия и по мед.показаниям ее нельзя пристегивать и предлагаю ему (если он мне не верит) самому заняться этим черным делом (пристегнуть ребенка). Он открывает дверцу а от туда ААААААААА |-) . А :-O закрывает дверцу, отдает мне права и со словами девушка, только осторожнее – отпускает 😀

последний раз – не простил,ехала на запрещающий знак и квитанцию выписал Ох! Но в основном – понимание нахожу 😉

почти всегда отпускают

Вас ждет полный курс советов против штрафов гаи

Вас ждет полный курс против беззакония гибдд

Никогда не стоит забывать о том, что ваше портмоне – э то отличный способ для инспектора ГИБДД поднажиться. А открыть его очень легко – при помощи вашей неосведомленности в отношении своих прав и обязанностей инспектора. Если вы знаете аргументы против ГИБДД, знаете, как правильно ответить инспектору, ваш кошелек останется нетронутым.

Чаще всего бывает так, что водителя останавливает инспектор, просит предъявить документы, сообщает о нарушении, руководствуясь статьей такой-то. Далее вам озвучивается сумма штрафа, после чего инспектор незамедлительно спрашивает: что будем делать? Конечно, вы растерялись и решили не накалять ситуацию и оплатить штраф. Вы отдали деньги, инспектор что-то черканул в своем блокноте и сообщил, что вы можете ехать. Вы уезжаете. Поздравляем, вы просто положили свои деньги инспектору в карман. Если даже вы решили заплатить штраф, вы должны получить после его уплаты постановление-квитанцию установленного образца согласно статье 32.3 КоАП.

Мы подготовили настоящие аргументы против гаи

Мы против беззакония гибдд

Перед тем, как передать деньги инспектору, потребуйте подготовить вышеуказанную бумагу. В других случаях отказывайтесь уплачивать штраф, особенно за сомнительные обвинения.
Будьте бдительны и читайте законы!

100 аргументов против гаи

Гаишники – это люди, к которым водители испытываю неприязнь. Водители – это те люди, без которых гаишников бы не существовало. О некорректном поведении гаишников уже складывают легенды.

В настоящее время отмечается много случаев, когда сотрудники ГИБДД или ГАИ вымогают деньги у водителей, которые либо нарушили правила движения незначительно, или же вообще их не нарушали. Части автовлодельцев которые отказываются по какой-либо причине давать взятки приходится обращаться в соответствующие инстанции и суд.
Как показывает реальный опыт, судья быстрее поверит одному сотруднику ГИБДД, который уличил нарушителя, чем десяти свидетелям которые подтвердят, что нарушитель вовсе никаких правил не нарушал. Как это ни печально звучит, но это факт.
Совет. Автолюбителям стоит лучше знать свои права, которыми они обладают на дороге, тем самым обезопасить себя от корыстных сотрудников ГИБДД.

Прежде всего, откажитесь от уплаты штрафа. Ведь если оплате штраф, значит признаете себя виновным. Далее сообщите инспектору, что не согласны с его мнением. По КоАП ваши разногласия с инспектором в этом случае должны быть перенесены в кабинет к вышестоящему руководству. Потребуйте от инспектора составление протокола. В этом случае вы сможете оспаривать свою вину уже не с инспектором, а с непосредственным руководителем. А это даст шанс избежать необоснованного штрафа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector