Goldenfly.ru

Что делать, если Ваш автомобиль был затоплен

avtocentr23 › Блог › Восстановим утопленный автомобиль любой сложности.

Восстановим утопленный автомобиль любой сложности.

Профессиональная химчистка, ремонт автоэлектрики блоков управления. Обработка кузова антикоррозийным составом. Сушка кузова. Ремонт блоков и агрегатов. Запчасти в наличии и под заказ. Кузовной ремонт любой сложности.Гарантия качества.
sochi-auto.ds23.ru/goods/1672755/

После того, как автомобиль долго пробыл в воде, на его восстановление понадобится достаточно много сил, времени и денег. Всю работу по восстановлению необходимо будет проводить на специализированной станции технического обслуживания автомобилей. Сейчас во многих европейских государствах даже не делают малейших попыток, чтобы восстановить такие машины. Чаще всего эти автомобили застрахованы на полную стоимость и все расходы по возмещению ущерба, в связи с утоплением транспортного средства, ложатся на плечи страховой компании. После выплаты по страховке на полученные деньги от страховой компании владелец машины идёт в автосалон и покупает себе нового железного коня, а старая техника уходит в утиль.

В нашей стране такого решения проблемы нет и в ближайшее время не предвидится, поэтому многим автолюбителям из России приходится восстанавливать утопленные машины самостоятельно и на свои деньги.

Поэтому далее посмотрим, какие действия для восстановления нужно предпринять, если получилось ситуация, когда автомобиль по каким-либо причинам побывал в воде.

Поэтапное восстановление утопленного автомобиля

Если автомобиль недавно побывал в воде, то перед восстановлением его необходимо качественно просушить. Чаще всего для этой цели используется тёплый и сухой гараж, в котором с разных сторон автомобиля устанавливаются тены или мощные обогреватели.

В начале самого процесса восстановления понадобится полностью заменить масло в коробке передач, а также моторное масло. Далее нужно заменить фильтры, в их состав входит бумага, которая будет сильно испорчена от воздействия влаги, естественно, её тоже нужно заменить.

После этого нужно переключиться на свечи зажигания. Свечи достаются из двигателя, далее в каждый из цилиндров заливается около ста граммов масла и затем несколько раз проворачивается сам вал.

Следующим важным этапом при восстановлении будет капитальная сушка и промывка бензобака. Промывку бензобака лучше всего производить при помощи специальных промывочных средств. Многим из них требуется время для эффективной очистки, поэтому необходимо залить этот состав в бак и оставить внутри на некоторое время. Сушку лучше всего производить в хорошо проветриваемом помещении или под навесом. На сушку рекомендуется потратить два или три дня.

Далее следует полностью проверить и привести в порядок различные блоки и датчики. Как только проведена вся ревизия датчиков, блоков управления и коммутатора, можно пробовать включать зажигание на автомобиле.

При разборке следует обратить внимание на каждую деталь в отдельности. Её необходимо снять, если есть возможность, то и разобрать, после чего качественно протереть при помощи этилового спирта и хорошенько просушить.

Теперь потихоньку можно приступать к приведению в порядок автомобильного салона. Для этой цели нужно всё внутри салона разобрать — убрать обивку крыши, снять коврики и сиденья, вытащить панель приборов. Всё, что будет снято с салона, необходимо качественно просушить. Также, возникнет необходимость замены всех уплотнителей на автомобиле.

Ещё важным этапом будет приведение в порядок электромоторов и всей электрической системы автомобиля в целом. Нужно будет проверить все механизмы, которые находились под водой, такие как: стартер, генератор и др. Обязательно после проверки заменить в них смазку. После проверки электромоторов необходимо проверить всё, что относится к электричеству.

фары,
указатели поворота,
кондиционер,
электрические замки,
электрические свеклоподъёмники,
лампы для освещения в салоне и прочее.
Если что-то из вышеперечисленного не срабатывает или не загорается какая-либо лампа, это означает, что с электрической частью не всё в порядке, и ей нужна хорошая ревизия или полная замена.

Читать еще:  Причины использования колпаков для колес

Далее приводится в порядок ходовая часть. В ней необходимо проверить состояние всех подшипников и заменить в них смазку. ШРУСы также подлежат обязательной смазке. Что касается сайлент-блоков, то их трогать не рекомендуется.

Провести проверку амортизаторов тоже нужно, если их состояние удовлетворительное, то их можно не менять.

Хорошо проделав работу по восстановлению автомобиля после затопления, можно вернуть его в строй и ещё долго ездить на нём, не зная проблем. Конечно, иногда бывают случаи, что никакое восстановление утопленной машине не поможет, тогда нужно требовать возмещения ущерба у страховой компании.

Что делать если затопило машину?

Южные регионы нашей страны регулярно заливает проливными дождями. То и дело слышно, что там подтапливает населенные пункты. Вместе с ними, естественно, затапливает и автомобили. Как же быть, если автомобиль оказался в такой ситуации и каким образом себя повести? Конечно, со временем вода отступит, но что можно будет сделать с автотранспортом, как запустить двигатель, что будет с трансмиссией, электропроводкой и салоном авто.

В том, что автомобиль затопило, приятного мало, ибо он автоматически причисляется к «утопленникам». Но надо понимать, машина вещь не из дешевых и совершенно ясно, что ее, как картонную коробку, не утилизируешь.

Следовательно, ее надо будет попробовать восстановить, что бы на ней можно было ездить и дальше. Однако, ее «реанимация» вариант не из дешевых. Надо заметить, что так как машина сама не заведется, то ее на СТО придется вести на эвакуаторе.

Ниже будет детально описано, что нужно предпринять для «оживления» «утопленника».

Осмотр кузова

Хотя он, как правило, страдает менее всего, но его надо осмотреть в первую очередь, ибо у кузова очень много оцинкованных деталей. Так как при затоплении автомобиль может плавать, то он подхваченный водным потоком может о что-нибудь помяться или поцарапаться. Если что-то подобное случилось, то его, конечно же, придется восстанавливать.

Но если повреждений не обнаружится, кузов все равно надо будет отмыть от ила и других прелестей «купания».

Если что-то пропустить, то со временем эти места начнут ржаветь и гнить.

Проверка двигателя

С мотором все намного серьезней. Если авто «искупалось» конкретно, то, конечно же, в двигатель обязательно попала вода через воздухофильтр или масленую пробку. Практически с уверенностью можно сказать, что вода попала в цилиндры. Так что, если попробовать завести мотор, то гидроудар 100% обеспечен.

Что же делать?

Двигатель надо разобрать, снять головку блока, высушить поршневую и очистить распредвал с клапанами.

Далее надо снять поддон и вылить масло, ибо в нем по любому будет вода.

Затем надо поменять масленый фильтр, снять и очистить дроссель. Обязательно нужно поменять воздушный фильтр.

Не следует забывать про свечи и катушки зажигания. Так что, для того, чтобы мотор не загубить, придется проделать очень большую работу.

Трансмиссия, мосты, раздатка

Если автомобиль «пережил» потоп, участь трансмиссии очевидна. Вода в нее проникнуть может через щуп или через заливную пробку. Ее можно не промывать, а только поменять масло, ибо маловероятно, что в трансмиссию может попасть песок. Аналогичные действия надо провести с задним мостом и раздаткой, там тоже можно только сменить масло.

Топливная система

В топливный бак и в топливную систему вода попадет 100%. Так что, бензобак обязательно надо снять и слить из него горючее. Затем нужно осмотреть топливный насос, так как он тоже может оказаться забитым. Далее надо почистить топливный канал, снять и хорошо прочистить топливную рейку.

Электропроводка

При затоплении автомобиля очень сильно страдает электрика. Бортовая сеть, конечно, может не погореть, но ЭБУ, АКБ и блок предохранителей, пострадают точно. Современные автомобили обесточивают сеть, и это может, хоть как-то, спасти бортовой компьютер или магнитолу. Но ЭБУ и блок предохранителей, вероятнее всего придется заменить, что, надо сказать, стоить будет не очень дешево. Аккумулятор, если он «закрытый», еще можно попытаться подзарядить, так он еще может «ожить», а вода его только разрядит. Но если батарея обслуживаемая и жидкость проникла внутрь, то придется менять электролит.

Читать еще:  Регулировка заднего моста УАЗ

Салон

Потоп на салоне скажется не очень хорошо. Кресла еще можно высушить, но вся внутрення обивка может очень сильно пострадать и ее придется менять. Если авто слишком долго плавало воде, то и сидушки придется, скорее всего, менять, ибо от их наполнителей очень долго будет исходить затхлый запах.

Что касается тормозной и охлаждающей систем, то они, обычно, не страдают, поскольку эти системы герметично закрыты.

Из вышеописанного видно, что работы с «утопленником» очень много. Так что, если машина застрахована, то ее лучше «реанимировать» по страховке. Случалось такое, что автомобиль признавался невосстанавливаемым, но если страховкой предусмотрен такой случай, то это автомобилисту может оказаться на руку.

Можно, в крайнем случае, продать «бедолагу-утопленника» в авторазбор на запчасти.

Что делать если затопило машину? Бывают и такие дожди

В южных регионах России с регулярной периодичностью идут проливные дожди. То тут, то там можно слышать, что города подтапливает (как обычно ливневые канализации у нас мягко сказать не справляются). А вместе с городом затапливает и все в округе, машины, магазины, дома и т.д. Но что делать — если ваш авто, попал в такой круговорот воды? Например, утонул на 80 – 90% (только крышу видно)? Как себя вести? Рано или поздно вода уйдет, но что делать с транспортным средством, какие должны быть процедуры по пуску двигателя, что делать с трансмиссией, электрикой и салоном …

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Ребята это очень плохо, когда ваш авто затопляет. Он переходит в разряд машин утопленников, про них я уже писал. Однако машина вещь дорогая и понятное дело вот так вот просто ее не утилизируешь. Просто потеряешь кучу денег! А значит нужно стараться ее восстанавливать, что бы ездить самому, ну или чтобы более-менее продать. Но это тоже не дешевый вариант. Хочется отметить, что запускать машину – НЕЛЬЗЯ! Вызываем эвакуатор и на СТО, нужно очищать ее пошагово.

Что же ребята, сегодня я с вами разберу все по пунктам, что делать и как нужно восстанавливать, начнем, пожалуй с кузова.

Кузов

Осматриваем кузов, хотя он зачастую не страдает от затопления, все потому что многие детали идут с оцинковкой. Однако при затоплении машина может реально плавать, именно как корабль, и ее может нести по потоку, ну а там сами понимаете другие авто, столбы и другое. Ваша машина может встретиться с этими препятствиями, помнет себе кузов. Вам его нужно будет восстанавливать.

Даже если повреждений нет, желательно отмыть весь кузов под давлением, то есть смыть весь ил и прочие прелести наводнения. Обязательно проверяем закрытые полости, пороги, багажник, чашки лонжеронов и прочее.

Запомните, если пропустите что-то, то это может начать гнить. Так что внимательно!

Двигатель

Ребят вот это очень серьезно! Если машину залило конкретно, то в двигатель по любому попала вода, обычно через воздушный фильтр (через дроссель). Возможно через масленую пробку или щуп. Вода практически на 90% попадет в поршни и масло. Если попытаетесь запустить двигатель, то гидроудар вам обеспечен.

Что нужно сделать:

  • Разбираем двигатель, ОБЯЗАТЕЛЬНО, снимаем головку блока, сушим поршневые. Очищаем распредвал и клапана.
  • Снимаем поддон, выливаем масло. Оно на 100% будет с водой. Очищаем все дочиста, как правило, может попасть и песок.
  • Меняем масляный фильтр.
  • Снимаем дроссель, очищаем и его.
  • Воздушный фильтр, разбираем, меняем, прочищаем – ОБЯЗАТЕЛЬНО, он должен быть сухой, как правило, в его корпусе может задержаться вода. Если ее засосет в поршни, опять же гидроудар.
  • Стоит проверить свечи и катушки зажигания.
Читать еще:  Как понять, что на ваш автомобиль хотят угнать?

Работа большая, но обязательная. Иначе просто загубите двигатель.

Трансмиссия, мосты, раздатка

Какая бы трансмиссия не была механика или автомат, в нее практически на 100% попадает вода. Пусть немного, но пройти сможет, хотя бы через тот же щуп. Если щупа нет, то возможно через заливную пробку.

Лично я бы поменял масло в обязательном порядке, промывать не стоит, все же песок навряд ли пройдет.

Все тоже самое с задним мостом и раздаткой, везде где есть масло, нужно его менять.

Коробка передач, раздатка, задний мост это важные и сложные узлы, особенно автоматическая трансмиссия, поэтому менять масло ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Топливная система

В баке 100% будет вода, как собственно и в топливной системе. Поэтому снимаем бак, сливаем топливо. Смотрим на топливный насос. Его также может забить. Все дело в том, что у него есть фильтр, который задержит воду, его желательно заменить. При необходимости меняем полностью фильтр + насос, если такой необходимости нет, то можно заменить сам фильтр.

Что еще стоит делать – прочистить топливный канал, дальше снять топливную рейку с инжекторами прочистить и их. В них также может быть вода.

Электрика

Затопление машины, очень сильно влияет на электрику автомобиля. Нет, бортовая сеть скорее всего не погорит! Но такие узлы как ЭБУ, как блок предохранителей, да и сам аккумулятор.

Пострадают на 100%. Все дело в том что современные машины, обесточивают сеть, поэтому и бортовой компьютер и магнитола, могут «выжить», скажем 50/50 – однако ЭБУ, блок предохранителей скорее всего под замену, это не дешево! Но деваться не куда. Аккумулятор – если у вас он не обслуживаемый, то есть «закрытый» его можно подзарядить, вполне вероятно что он оживет, ведь вода его банально разрядит (аля нагрузка). А вот если он обслуживаемый и вода может пройти внутрь, тут дело хуже, нужно сливать электролит, и заменять его свежим.

Электрика это также важный элемент, скорее всего выйдут из строя и сигнализация, все антирадары, видеорегистраторы и т.д.

Салон

Затопление машины повлияет на него отрицательно, если сидения можно просушить, то обивка дверей и прочие обивки салона могут пострадать критически! Вздуются, их нужно будет менять. Если машина долго находилась в воде, то и сидения придется разбирать, менять или сушить обивку салона. Работы много и зачастую салон просто протухает, убрать этот запах очень сложно.

Многие могут задать вопрос о тормозной системе и охлаждающей системе, но ребята, как правило они не страдают, все же их бачки достаточно герметично запечатаны.

Как видите работы очень много, поэтому если ваш авто застрахован по КАСКО, лучше подать на восстановление по страховке. Бывают случаи, когда машина признавалась полностью не годной, но это если у вас в страховке прописан такой случай, реально его может и не быть.

Те кто попал в такую ситуацию, ребята держитесь, что тут добавить. Вполне возможно сдать машину на запчасти в разбор (не путать с утилизацией). Мне кажется так будет легче, ведь вам реально чтобы восстановить авто после затопления нужно будет вложиться деньгами.

Сейчас смотрим видео, как это может быть.

НА этом заканчиваю, держитесь, искренне ваш АВТОБЛОГГЕР.

(3 голосов, средний: 5,00 из 5)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector