Goldenfly.ru

Что делать, чтобы 12-летнее авто выглядело как новое?

Летняя эксплуатация автомобиля: развенчиваем мифы

Как подготовить машину к лету? Смешной вопрос? Сел и поехал — какая там подготовка… Однако число летних автомифов практически не уступает зимним. Предлагаю «прокатиться» по некоторым из них.

Масло

По маслам почти любой вопрос способен породить небылицы. Существует ли 100-процентная синтетика? Правда ли, что синтетика жиже минералки? Верно ли, что во всех масляных бедах виновато дрянное топливо? Но что касается летнего сезона, то главный вопрос предугадать несложно. Он звучит так: «Надо ли в летние времена менять масло на более вязкое?» Ответ — нет! Причина проста: производители двигателей в своих «буквариках» указывают рекомендуемое масло исходя из всех климатических условий эксплуатации двигателя. Поэтому вводить разного рода «сезонные послабления» имеет смысл разве что для предельно изношенных движков. Но тут же хочется добавить, что ездить на таких не стоит…

А теперь — о главной летней страшилке, и это не миф. Известны многочисленные случаи внезапного превращения моторного масла в некий гудрон, который без суда и следствия приговаривает двигатель к смертной казни через заклинивание и прочие пытки. Споров на эту тему велось немало, но нам удалось смоделировать ситуацию. Вкратце суть такая: резкое повышение вязкости происходит из-за объемного перегрева! Неслучайно некоторые производители масел вдруг стали давать на семинарах четкую рекомендацию: если масло по каким-то причинам было перегрето — срочно меняйте! А перегреть масло летом, согласитесь, куда проще, чем в мороз. Пробок больше, асфальт плавится… К тому же на просторе многим хочется притопить педальку.

Что конкретно делать, чтобы не нарваться на такую неприятность? Хотя бы раз в неделю проверяйте уровень и состояние моторного масла по щупу. Резкое увеличение его расхода, а также внезапное разжижение либо, наоборот, загустение — признак серьезной опасности! Летом проводить подобную проверку проще, чем зимой: есть с чем сравнивать.

Главное — старайтесь не перегревать двигатель! Помните, что объемный перегрев масла наиболее вероятен летом, при долгих стояниях в пробках либо в дальних скоростных перегонах. В этих условиях проверяйте масло чаще.

И еще насчет периодической замены масла. Четкого ответа на вопрос, какого числа и какого месяца его нужно заменить, конечно же, нет. На новеньком авто поначалу следует придерживаться сроков замены, предписанных производителем автомобиля, — это необходимо для сохранения гарантийных обязательств. А дальше? А дальше менять масло надо не по его сорту или цене, а по текущему состоянию. Основные критерии — существенное изменение вязкости и высокая степень загрязненности. Без приборов это установить непросто, но визуально различить сильно грязное масло на щупе вполне по силам. И еще один признак, по которому масло надо быстренько менять, — это когда оно начинает скатываться по щупу, как вода. Ездить на таком масле — значит, гарантированно угробить мотор.

Средние сроки замены масла — это через 5–7 тыс. км для «минералок» и 10–12 тыс. км — для «синтетик». Современные производители масел смело называют куда более солидные интервалы, но пусть это останется на их совести. К тому же, самые дальновидные из них, учитывая пробки и длительную работу моторов на холостом ходу, все-таки намекают: мол, в тяжелых условиях эксплуатации меняйте почаще. А у нас как раз тяжелые условия и налицо.

Полировка

Самый живучий миф по части полировки породили полироли для новых покрытий. Дескать, они улучшают блеск автомобиля. Увы, это — чепуха. Блеск нового автомобильного покрытия — это, грубо говоря, 100%. Улучшить его нельзя теоретически — можно только защитить от разного рода внешних воздействий. Типа продуктов жизнедеятельности птичек или всеприлипающих тополиных почек. А вот улучшить — ну никак. Подробнее — здесь. Что касается «бывалых» покрытий, то их можно и нужно защищать.

Когда-то мы рассказывали о подобных испытаниях в материале с веселым названием «Котам на зависть» (ЗР, 2005, №7). Очередные результаты изложили в ЗР, 2014, №8. Полированный автомобиль не просто становится более красивым — обработка снижает загрязняемость кузова и даже чуть-чуть улучшает аэродинамику. В общем, ежемесячная обработка точно не повредит. А если обрабатывать самостоятельно, то можно значительно сэкономить: мойщики ценят эту услугу немало.

Читать еще:  Первые признаки, которые указывают на то, что сцепление пришло в негодность

Какой полироль выбрать? Отметим, к примеру, отечественный «Астрохим», итальянский MA FRA, американские MEGUIARS и 3М. Почему именно эти производители, читайте в наших публикациях.

Десятилетние авто на вторичном рынке: самые популярные модели

«Автокод» проанализировал российский рынок б/у машин и составили список самых популярных 10-летних авто. В основе рейтинга — количество продаваемых моделей на auto.ru и число проверок через сервис avtocod.ru. Поехали!

Содержание

LADA Priora

Чемпионом хит-парада становится наша «Приора». И это на 100% оправданно. На auto.ru модель 2007-2009 г. в. предлагается более 3,3 тысяч раз. Через сервис «Автокод» всего за месяц ее проверили 26 816 раз!

Такая популярность связана с доступной ценой и неплохим обликом автомобиля. В 2007 году дизайнеры довели экстерьер автомобиля до современных стандартов и приблизили к иномарочному. Здесь нет привычных прямоугольных линий кузова классического семейства. Но чинить машину по-прежнему приходится часто, хоть и дёшево.

Десятилетнюю машину можно приобрести за 150-200 тысяч рублей. Возможно, уже заниженную и с приятным бонусом в виде комплекта дощечек для переезда «лежачих полицейских».

Ford Focus

Пожалуй, главный претендент от Ford, который знают все без исключения россияне. На «Авто.ру» размещено около 2,8 тысяч объявлений с ценами в районе 200-300 тыс. руб. На «Юле Авто» доля продаж составляет 4,5% от общего числа. Через «Автокод» за последний месяц «Фокус» проверили 26 431 раз.

Популярность налицо! «Фокус» любят за простоту и комфорт, весьма неплохой за свои деньги.

Автомобиль больше ориентирован на молодую публику. В каждом городе России есть клубы и кланы «фокусоводов». Их участники проводят встречи, обмениваются опытом, устраивают флэшмобы… Вот до чего популярна иномарка! А сколько вариаций тюнинга и стайлинга создано под эту модель! Всего не счесть!

ВАЗ 2114

За время своего существования знаменитая «четырка» полюбилась всем: и молодёжи, только что вышедшей из стен автошкол, и пожилому поколению, привыкшему чинить машину своими силами. Благо, простая конструкция позволяет ремонтировать авто с помощью отвертки и набора ключей. Водителям также нравится улучшенный инжекторный мотор с блоком управления под «Евро-3» и «европанель» с бортовым компьютером.

Популярность машине придаёт и смешной ценник. 100 тысяч рублей — оправданная цена для простого подручного транспорта. Похоже, эта модель переживёт ещё не одно поколение иномарок.

На «Авто.ру» мы нашли более 2500 объявлений о продаже «четырнадцатой». Через «Автокод» за последние 30 дней её проверили 21 861 раз.

4 место: Toyota Corolla

Классический, надежный и популярный седан от Toyota. Дизайнеры достигли того уровня, при котором ТС для среднего класса выглядит презентабельно и престижно. Точнее выглядел так лет 10 назад. К сожалению, годы берут своё, но это никак не сказалось на популярности модели. Оно и понятно, ведь ценник за комфортную иномарку 2008 года выпуска — около 400 тысяч рублей.

Успех машины подтверждается частыми позитивными упоминаниями в СМИ. Auto.ru назвал «Короллу» одной из самых быстрых «японок» по скорости продаж на вторичном рынке. Ликвидность 80-го уровня!

И хотя объявлений по этой модели всего чуть больше тысячи, но проверяют её историю часто — почти 16 тысяч за последний месяц. Не хочет российский покупатель расставаться со «старушкой-Короллой».

Opel Astra H

Рестайлинговая версия Astra представлена большим ассортиментом на вторичном рынке. В феврале на auto.ru «висело» свыше 2100 объявлений о продаже модели, а через «Автокод» ее проверяли 11 549 раз.

Простой умеренный дизайн хэтча располагает к себе и молодых водителей, и автолюбителей в возрасте. Обоим импонирует надежность 10-летних «Астр». Процент поломок при среднем пробеге 120 тыс. км — всего 26,3% по системе TUV.

Читать еще:  Комфортабельные автомобильные кресла: какое выбрать?

Если вы тоже неравнодушны к Opel Astra, перед покупкой желательно проверить историю автомобиля. «Астру» часто закладывают (6% от общего числа всех заложенных автомобилей), и у новых владельцев возникают проблемы с регистрацией, а то и вовсе с изъятием ТС.

LADA Kalina

«Лада Калина» не могла не попасть в наш рейтинг. В прошлом году ее покупали на 7% больше, чем в 2017-ом. Как и любое другое «ВАЗовское» авто, «Калина» ценится за доступную стоимость, простую конструкцию, низкую стоимость запчастей и постоянное их наличие в магазинах.

На «вторичке» Калина отдается от 140 до 160 тыс. руб. И выбор богатый! 1738 объявлений на «Авто.ру».

«Калина» определённо найдет своего покупателя. Об этом мы рассказывали в другом нашем материале: «Рейтинг самых продаваемых автомобилей с пробегом 2018».

Через сервис «Автокод» за последний месяц «Калину» «пробили» уже 11 297 раз.

Mitsubishi Lancer

Простой и молодёжный «японец» покоряет спортивным обликом. Острые грани кузова, большая «ноздря» в решётке радиатора и спойлер на крышке багажника. А еще: сиденья с выраженной боковой поддержкой, жесткая подвеска и отсутствие кренов в поворотах… Машина как будто создана для гонщиков «Формулы-1».

Но технические характеристики «Лансера» никак не сочетаются со спортивным нравом. Самый распространённый «движок» — 1,5 на 109 японских «пони» весьма уныл. Даже на «механике» он разгоняется до ста за стыдные 11,6 секунд.

Впрочем, хороший понт дороже денег. Автомобиль притягивает взгляды, а остальное не важно. Тем более что по технической части особых нареканий к «Лансеру» нет.

На «вторичке» «Лансеров» много — почти 1,5 тысячи объявлений на «Авто.ру». Проверок по «Автокоду» тоже достаточно — 10 тысяч за месяц. А стоит сие «чудо» всего около 350 тысяч рублей.

Volkswagen Passat

Если вы переросли молодёжный задор, предлагаем вам машину посерьёзнее — Volkswagen Passat B6. Нестареющий эталонный экстерьер с плавными линиями кузова будет актуален еще лет десять. А многообразие опций, функций, датчиков и систем безопасности легко дадут фору современным иномаркам. Педантичность немцев поразит вас многообразием диковинных функций. Например, отсеком для хранения и сушки зонтика водительской двери. Как вам такое?

Правда, отдавать за обслуживание «Фолькса» придется чуть больше. Ну что поделать? Модель почти бизнес-класса!

Объявлений на «Авто.ру» — больше тысячи, проверок «Автокода» за месяц в десять раз больше. Средний ценник в 420 тысяч выглядит более, чем гуманно для настоящего «немца». Как говорится, das auto!

Chevrolet Lacetti

Lacetti немногим дороже «Приоры» и встречается на рынке в трех типах кузова: седан, универсал и хэтчбек. Ничем не примечательный внешне, он создан для перемещения из пункта А в пункт Б. Дизайн простой и лаконичный как снаружи, так и внутри, а сама машина скучная и невзрачная.

Зато она не ломается и всегда на ходу. Запчасти стоят копейки, постоянно в наличии. Именно это сделало «Лачетти» популярным в эконом-классе и среди автомобилей-такси.

Проверки через «Автокод» подтверждают востребованность модели — почти 7 тысяч за последние 30 дней. На досках объявлений «Лачетти» предлагается 1380 раз, правда, половина экземпляров может оказаться изъезженной. Советуем быть осторожнее и тщательно проверять техническое состояние перед покупкой.

Hyundai Accent

Завершает подборку ещё один честный «трудяга» — Hyundai Accent.

В 2011 году он получил рекордное количество наград в рамках премии «Автомобиль года Канады». Но у нас эта модель — работяга, служащая для конкретных целей: как служебный автомобиль, такси, для доставки еды и др.

Машина прочная и выносливая. Ломаться особо нечему. Но мелкие недочёты в виде замерзающего тросика спидометра и долгого прогрева салона доставляют неудобства. Ну а что вы хотели от авто за 200 тысяч?

Выбрать б/у «Акцент» не составит труда, благо их более 1100 экземпляров на «Авто.ру». А отчеты по нему в феврале запросили 6335 раз.

Читать еще:  Первые электрические внедорожники уже ждут своих владельцев

Автор: Максим Голенецких

Какие еще модели вы бы добавили в этот список? Оставляйте свои варианты в комментариях к тексту.

Как сделать, чтобы старая машина выглядела как новая?

Большинство из нас, автовладельцев, проводят в своей машине огромное количество времени — мы едем с работы и на работу, отвозим детей на занятия или просто выбираемся за покупками. Однако, со временем мы все чаще заглядываемся на новые машины, которые так и манят своими современными формами и новенькой ослепительно-сияющей краской.

Но в наше ли время менять автомобиль? Это сейчас могут позволить себе единицы, к тому же, затраты на содержание своего нынешнего авто могут оказаться гораздо меньше, нежели все эти плановые ТО, официальные дилеры и расширенные страховки — неизменные спутники нового, особенно купленного в кредит, автомобиля.

К счастью, путем некоторых манипуляций мы все еще можем разжечь в сердце угасающий костер любви к своей «старушке». Сейчас мы расскажем вам о нескольких способах сделать свою старую машину если не новенькой, то очень близкой к этому, по крайней мере, по вашим ощущениям. А если вам хорошо в своей машине, то зачем ее менять и тратить лишние деньги, которым наверняка можно найти иное, не менее достойное применение.

#1 Помойте и приведите в порядок

Возьмите за правило — каждый раз выходя из машины забирайте с собой и весь накопившийся мусор. Конечно, полная чистка салона не помешает, но вы можете потихоньку приводить все в порядок, а затем поддерживать чистоту. Даже обычная влажная уборка передней панели раз в месяц придаст салону аккуратный вид.

Несмотря на то, что бардачок называется так, словно там все должно валяться совершенно хаотично, превозмогите себя и купите несколько застегивающихся канцелярских папок — одна для инструкций и прочей автолитературы, другая для карт, третья для тедефонных зарядок и т.п.

Полировка кузова воском до ослепительного блеска — это отлично, но даже просто хорошая мойка каждые две недели пойдет на пользу внешности автомобиля. Чистить колеса можно и самостоятельно обычным туалетным ершиком (в автомойках они не уделяют колесам слишком пристального внимания).

#2 Смените коврики

Ведь именно они принимают на себя первый «удар» плохой погоды и времени и радикально влияют на то, как выглядит салон. Всепогодные резиновые коврики отлично смотрятся и защищают от грязи внутреннюю обшивку.

#3 Смените щетки стеклоочистителя

Российские автолюбители, которым не привыкать сталкиваться с плохой погодой, отлично знают как много значат «дворники». Ухаживать за ними просто — протирать мирофиброй раз в неделю и менять раз в пару месяцев.

#4 Купите чехлы на сиденья

Ваши сиденья видели и лучшие времена? Защитите их от будущих повреждений и купите чехлы, но только в спокойных тонах, подходящих по цвету к остальной обшивке салона.

#5 Регулярное обслуживание

Это конечно не дорогостоящие ТО, а просто регулярная замена масла, фильтров и прочих расходников облегчит жизнь мотору и продлит его хорошие годы

#6 Новая «музыка»

Или, хотя бы, новые колонки. Обычно, устанавливаемые на бюджетные машины штатные аудиосистемы — это настоящие «убийцы» хорошего звука. Конечно, несмотря на простоту, это может оказаться вовсе не дешево, но зато с помощью хорошей «музыки» и нового головного устройства с большим экраном у вас удастся даже тюнинг Киа Рио — машинки, славящейся отсутствием и намека на индивидуальность.

#7 Избавьтесь от сколов и царапин

Тут вам едва ли помогут ваши золотые руки, ведь сколы на краске и глубокие царапины нельзя хорошо заделать самостоятельно и без профессионального инструмента. И тем не менее, даже отдав несколько тысяч рублей за их удаление, вы продлите жизнь кузову машины, поскольку царапины открывают путь ржавчине.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector