Goldenfly.ru

Что будет, если выстрелить в бензобак? И другие заблуждения связанные с авто

Если пуля пробьёт бензобак, он взорвётся?

Утверждение
мифа:
Если пуля пробьёт бензобак, он взорвётся

(Перепроверка мифа из 2 сезона) Статус:

Пояснения
к мифу: Уже было доказано, что при попадании обычной пули в бензобак он не взрывается. Однако, если использовать трассирующие пули и стрелять с достаточно большого расстояния, то пуля успеет поджечь пары бензина в баке, и он взорвётся.

Хотя во время испытаний бензобак был слишком сильно повреждён предыдущими выстрелами (в начале проверки «разрушители» стреляли зажигательными пулями со слишком малого расстояния) и не взорвался, а лишь загорелся.

Однако ведущие предположили, что если бы он был герметично закрыт, то взорвался бы. Тем не менее, взрыв по-прежнему был признан весьма маловероятным.

Этот миф “Разрушители легенд” проверяли в сюжете:
«Перепроверка»

Выпуск с сюжетом про «Если пуля пробьёт бензобак, он взорвётся?», а также новые выпуски «Разрушителей легенд» вы можете посмотреть на канале Discovery Channel.

Понравился материал? – Поделись с друзьями:

Автор: georgeo Тема: NASA на Луне

Эта серия разительно отличается от других выпусков. Такое ощущение, что они снимали её под неким “давлением”. Постоянно произносятся фразочки (согласно сценария) “Вот вам теоретики!”, хотя сами они кто? А высказывание Белечи “Мы подтвердили, что американские астронавты могли оставить следы в вакууме – теперь NASA позволит нам выйти отсюда. ” многого стоит. 🙂
Обычно они всегда полагаются на строгие научные расчёты, вычисления и т.п. В этой же серии всё сводится к попыткам имитации того, что это всё безоговорочно подлинное. Если бы американцы побывали на луне в 1969г., я уверен, они бы продолжали полёты и сейчас, а не придумывали отговорки, что старт с луны связан с огромным риском и техническими сложностями. Сейчас! А в 1969г. с тем техническим прогрессом было не сложно “прилунить” и затем “приземлить” аж 12(!) человек! При том что у них и при старте с земли не всегда всё гладко получается до сих пор!
И ещё, посмотрите как п .

Автор: otho Тема: Гонки на выживание

Обрывается за 30 минут до окончания.

Автор: Ivan-chistyakov Тема: Выживание при землетрясении

Автор: Ivan-chistyakov Тема: Смертельный улов: Специальный краб-тест

Автор: Sibir Тема: Покраска взрывчаткой. Манипуляция сознанием.

почему они все удаляют?

Автор: Venom__33 Тема: Пуленепробиваемая вода. 360° на качелях.

вот именно. во дворах катаются на полностью жёстких конструкциях

Автор: MaX2o12 Тема: Мотоцикл – водные лыжи

assdart,
Может какая то другая похожая программа? Хотя этот выпуск, 203, вышел примерно в начале 2012 года, если судить так)

Что делать, если в пути поврежден бензобак

Никто из автолюбителей не застрахован в дороге от пробоины в бензобаке. Такая неприятность может случиться с каждым. Топливный бак в состоянии пробить даже мелкий камешек, отлетевший от колес машины. При этом от повреждения не защищен бензобак из любого материала — алюминия, стали или пластика. Что делать в такой ситуации?

Опыт дальнобойщиков поможет в ремонте бензобака

Если датчик горючего сообщает о внезапном снижении уровня топлива, а в салон “железного коня” проникает сильный запах бензина, значит обстановка небезопасная, но решаемая.

Чтобы ликвидировать повреждение топливного бака крупного размера, пригодится опыт дальнобойщиков и водителей со стажем.

Остановив автомобиль, необходимо подобрать болт соответствующей длины и диаметра. Если такой детали нет с собой, придется позаимствовать у автомобилистов, которые едут по этой дороге. Если удалось найти запасную камеру, нужно выкроить из нее резиновую шайбу-прокладку, которая будет препятствовать вытеканию топлива из бака.

Далее, вылив оставшееся топливо в свободную емкость, расширяют пробоину в пострадавшем бензобаке, берут шайбу и устанавливают болт с внутренней стороны. Стоит отметить, что сырая резина не подойдет для этой цели, нужно взять особый, бензостойкий материал. Дело в том, что податливая сырая резина растворится при контакте с бензином и все придется начинать сначала.

Если бензобак получил маленькую пробоину, тогда стоит использовать холодную сварку. У запасливого водителя она может оказаться с собой. Место около дыры очищают от пыли и грязи и обезжиривают.

После этого готовят состав из отвердителя и эпоксидного клея (его можно заменить “Моментом”). Затем этой смесью пропитывают тряпичный лоскут и затыкают им отверстие бензобака.

Если под рукой нет самого необходимого

Зачастую при таком повреждении в дороге нет необходимых подручных средств. Но если автомобиль оснащен топливным насосом диафрагменного вида, значит полезным подспорьем окажется простая пластиковая бутылка, вмещающая 2,5 литра.

Необходимо взять шланг от бензонасоса, просунуть в пластиковую бутылку и накрепко прикрепить ее рядом с радиатором охлаждения или у бачка-омывателя.

После такой манипуляции можно доехать до ближайшей станции техобслуживания, чтобы мастера смогли квалифицированно устранить повреждение, используя специальное оборудование и средства.

Описанные советы по ликвидации пробоины в топливном баке — это экстренная неотложная помощь, которую необходимо оказать, если произошло ЧП. Но такой “ремонт” — временное явление.

Чтобы не беспокоиться о состоянии бензобака и своей безопасности, его нужно капитально отремонтировать в автосервисе. Если же топливный бак невозможно восстановить, то его заменят на новый.

Если нет возможности отремонтировать бензобак в пути, тогда выручит эвакуатор. Придется дожидаться помощи, но он без проблем транспортирует “железного коня” к месту ремонта на станцию технического обслуживания.

Бензин не загорается от сигареты – это и другие заблуждения об оружии в кино

Боевики и фильмы с закрученным сюжетом пользуются популярностью. Но не всегда яркие моменты, продемонстрированные в кадре, имеют место в реальной жизни. Разрушаем мифы: какие демонстрации оружия в фильмах – всего лишь хитрая выдумка?

Огонь не останавливает распространение инфекции

Герои боевиков часто прижигают свои раны, чтобы избежать заражения. Это создает миф о том, что в таком случае рана быстрее затянется, а от микробов не останется и следа.

Правда в том, что путем поджигания кожи и раны можно только на время остановить кровотечение. Но это не избавит от возможного заражения, зато приведет к сильным ожогам в 100 % случаев.

От взрыва гранаты люди не взлетают на воздух

Излюбленный трюк в боевиках: после того, как герой кинул гранату, противники разлетаются с криками после взрыва.

Но настоящая граната действует иначе: осколки повреждают тела, которые не подбрасывает в воздух на десятки метров. Прыгнуть человек может только по своей инициативе, например, защищая собственную жизнь.

Замок нельзя открыть с помощью пистолета

В фильмах о полицейских можно часто увидеть, как бравые представители закона выстреливают из пистолета в замок, после чего он магическим образом срывается с цепочки. Но устройство современных замков неподвластно силе выстрела из обычного пистолета: войти в закрытое помещение таким образом можно только с использованием ружья или дробовика.

Кстати, стреляя в замок, представители закона в фильмах никогда не сталкивались с понятием рикошета. Но в жизни риск того, что пуля отскочит обратно, очень высок.

Машина не загорается от выстрела

Избавиться от автомобиля в боевиках проще простого: герой стреляет в кабину, после чего машина тут же взрывается. Но в жизни от выстрела транспорт вряд ли взорвется. Топливо внутри автомобиля настолько стабилизировано, что даже при попадании снайпера в бензобак моментальный урон будет незначительным.

Авто от воздействия пули может воспламениться, но это будет местное возгорание, а не масштабный взрыв, как на экранах. Миф о взрывающихся от пули и аварий машинах настолько популярен, что многие наблюдатели боятся оказывать помощь пострадавшим, опасаясь, что автомобиль может вспыхнуть в любую минуту.

Наземные мины не щелкают перед взрывом

Снимая фильмы о войне, режиссеры часто используют для характеристики местности близ боевых действий заминированные тропы. Зрители привыкли видеть на экранах, что наземные мины громко щелкают перед взрывом. Кроме того, по заблуждению создателей картин, устройства срабатывают, только если наступивший убирает резко ногу с мины.

Миф настолько известен и востребован в военных драмах, что есть целый фильм, посвященный заминированным тропам. Но в жизни ситуация намного опаснее: если наступить на наземную мину, она взорвется в ту же секунду без предупредительного щелка. От этого оружие считается особо опасным.

С-4 (взрывчатое вещество) не срабатывает от пули или удара

Пластичная взрывчатка С-4 широко используется в военных фильмах. Но она не такая опасная, какой демонстрируют ее режиссеры. Действительно, вещество по настоящее время применяется военными и даже использовалось в качестве состава M18A1 «Клеймор» – противопехотной мины США во время действий во Вьетнаме.

Но, чтобы привести С-4 в боевую готовность, требуется детонатор, подключенный к веществу. Без него даже от пули будет только медленное возгорание, а взрыв – просто невозможен.

Один выстрел вряд ли станет причиной смерти человека

Панический страх перед огнестрельным оружием – причина деятельности режиссеров, которые в своих картинах показывают, как герои гибнут от одного точного выстрела. Но тело человека настолько уникально, что может выдержать попадание даже в жизненно важные органы и места, например, в голову, легкие и даже сердце.

При вовремя оказанной медицинской помощи шансы выжить после огнестрельной раны увеличиваются до 78 %. Поэтому трагические моменты в драмах, показывающие, как актеры истекают кровью от выстрела в руку, а потом умирают в кадре, – явное преувеличение.

Сигарета не воспламеняет бензин

Один из самых излюбленных приемов режиссеров боевиков – показать, как супергерой поджигает что-то, бросив окурок в пролитое топливо. На самом деле бензин никогда не загорится от тлеющей сигареты.

Несмотря на то, что температура горения сигареты составляет 700 градусов по Цельсию, а для возгорания бензина требуется только 246 градусов, самая горячая часть окурка никогда не соприкоснется с топливом. Это доказано научным путем: ученые бросали окурок в пролитый бензин 4 500 раз, и ни одна из попыток не вызвала пламя.

Лазерный прицел не пригоден для снайперов

Бойцы, которые отличаются зорким взором и точной стрельбой, никогда не применяют лазер во время стрельбы. Снайперы должны быть скрытными, чтобы незаметно прицеливаться и наносить точные выстрелы. Но даже они не попадают в цель в половине случаев, несмотря на то что в фильмах снайперы практически никогда не промахиваются.

Лазерный прицел абсолютно непригоден на больших расстояниях. Кроме того, используя его вблизи, снайпер рискует обозначить свое местоположение, а это является провалом операции.

Полицейские не стреляют в ноги преступникам

“Сначала стреляю в воздух, затем – по ногам!” – такую фразу можно услышать во многих фильмах про сотрудников полиции и ФБР. Но в жизни никого из них не учат целиться в ноги или другие части тела преступников с целью предупреждения.

Выстрел в воздух имеет место в практике, так как он не наносит урона противнику и действительно служит предупреждением. Но стрелять в ноги полицейский не будет. Во-первых, в эту часть тела сложно попасть с первого раза, а это риск упустить преступника. Во-вторых, выстрел может нанести значимый урон или привести к гибели. Такие меры точно нельзя назвать предупредительными.

У полицейских есть 2 задачи: вести диалог или стрелять на поражение. Выстрел в ногу не входит в стандартный план по обезвреживанию и поимке преступника, хоть и часто демонстрируется, особенно в кино про ФБР.

Читать еще:  Чем смазывать тормозные суппорты и направляющие?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector