Goldenfly.ru

Чем опасна неправильная посадка за рулем? (видео)

5 ошибок водителя: вот так мы вредим собственному здоровью

Скучаете в пробке, облокотившись о бардачок? Подпираете рукой подбородок во время вождения или, может быть, постоянно вытягиваете шею, чтобы «было лучше видно»? Все это признаки неправильной посадки. И все эти как бы незаметные действия тянут за собой весьма ощутимые последствия.

1. Шейный остеохондроз

Признаки: головные боли, боль в области шеи, быстрая утомляемость, головокружение, онемение конечностей.

Еще не так давно считалось, что остеохондрозу — болезни, при которой происходит постепенное разрушение позвоночника, — подвержены в основном люди пожилого возраста. Однако сегодня недуг заметно помолодел. Причин возникновения остеохондроза может быть множество (в том числе генетическая предрасположенность), однако одним из главных провоцирующих факторов является как раз неправильная посадка за рулем. Особенно это актуально для тех, кто привык сидеть в машине как бы «нависая» над рулем. Во время движения автомобиль вибрирует, что увеличивает в разы нагрузку на позвоночник. А ведь шейные позвонки весьма подвижны, и даже небольшая встряска может вызвать их смещение.

2. Искривление позвоночника

Признаки: нарушение осанки, боли в спине, головные боли, появление асимметрии плеч, повышенная утомляемость.

Во взрослом возрасте мы часто не придаем значения сколиозу. Подумаешь, кривая осанка — кто в наше время может похвастать военной выправкой? А между тем искривленный позвоночник влияет на работу всего организма. Например, у пациентов со сколиозом чаще и раньше развивается остеохондроз. Кроме того, искривление опасно для внутренних органов и может привести к их смещению, а также к защемлению нервов (что опять же чревато сильными болями). Неправильное перераспределение нагрузки на позвоночник также нередко ведет к развитию заболеваний нижних конечностей — артриту, артрозу, плоскостопию.

Многие врачи сходятся во мнении, что после 30 лет вылечиться от сколиоза практически невозможно. Якобы организм адаптировался к заболеванию и исправить искривление позвонков нельзя — только скорректировать, чтобы снять болевые ощущения. Но это не повод пускать болезнь на самотек. А еще лучше следить за осанкой, вести активный образ жизни и правильно сидеть за рулем.

3. Головная боль

Признаки: ощущение «сжатия» в области головы, ощущение давления в области глаз, затруднение дыхания, усиление при движении, кашле или смехе.

Сидя в машине, мы, как правило, находимся долгое время в одном положении. Наши плечи, шея и спина напряжены, кровообращение нарушается, и, как следствие, у нас начинает болеть голова (хотя на самом деле болят именно мышцы). Такое недомогание даже носит соответствующее название — «головная боль напряжения».

4. Простатит

Признаки: слабость, быстрая утомляемость, боли при мочеиспускании, различные сексуальные расстройства.

Болезни профессиональных водителей не чужды жителям мегаполисов, которые проводят много времени в автомобильных пробках. Длительное пребывание в сидячем положении приводит к застою крови. Ввиду того, что кислород начинает плохо поступать к органам малого таза, возникает риск развития воспалительного процесса. Если при этом автолюбитель еще и курит, не дурак выпить и часто ест острую пищу, то заработать простатит ему проще простого.

5. Варикоз

Признаки: пульсирующая боль в ногах, отеки, судороги и зуд в мышцах по ночам, сосудистые звездочки, выступающие вены на голенях и стопах.

Спровоцировать развитие варикоза у водителей может все то же статичное положение за рулем и, как следствие, застой крови — но уже в ногах. Давление на стенки сосудов повышается, и вены начинают постепенно деформироваться. Если в предыдущем случае мы говорили об исключительно мужском заболевании, то варикозное расширение вен — недуг скорее женский. По крайней мере, так принято считать. В то же время мужчины переносят варикоз гораздо тяжелее. А все потому, что такой косметический дефект, как сосудистые звездочки на ногах (верные спутники варикоза), их мало интересует. Они до последнего игнорируют симптомы болезни и обращаются к врачу уже тогда, когда она находится в запущенной стадии.

Читать еще:  Способ проверки свечей зажигания с помощью мультиметра

5 рекомендаций

Как известно, любую болезнь проще предупредить, нежели лечить. Вот несколько простых рекомендаций, которые снизят риски:

  • Не сутультесь. Самой опасной за рулем считается так называемая «поза банана», когда таз сползает вниз, плечи вытягиваются вперед и вверх, корпус водителя наклонен к рулю. В таком положении позвоночник не имеет никакой опоры, а значит, нагрузка на него увеличивается в разы.
  • Настройте сиденье таким образом, чтобы спина занимала максимально комфортное положение, сохраняя физиологические изгибы позвоночника. Не лишним будет приобрести специальную подушку под поясницу. В автомагазинах сегодня продаются варианты на любой вкус и кошелек.
  • Важно обращать внимание и на то, как вы держите руль. Кисти рук должны находиться чуть выше уровня локтей, чтобы не нарушать кровообращение.
  • При покупке автомобиля обращайте внимание на то, каким будет ваше новое водительское кресло. Оно должно быть, в первую очередь, жестким — в крайнем случае полужестким, но никак не мягким. Еще лучше, если у кресла есть большие возможности для регулировки — так его будет проще максимально подстроить под ваши анатомические особенности.
  • Но каким бы удобным ни было кресло, в любой поездке водителям рекомендуется совершать небольшие «вылазки» из авто каждые два часа. Потратьте 15 минут на небольшую разминку или хотя бы на прогулку пешком.

Чем опасна неправильная посадка за рулем

Любой курс контраварийной или спортивной подготовки начинается именно с того, что инструктор рассказывает и показывает, как правильно сидеть за рулем! Опытным водителям на заметку: с советских времен правила эти существенно поменялись — к примеру, ладони на ободе теперь должны лежать в положении «без пятнадцати три», а не «без десяти два». Почему? Потому что появились усилители руля, и нынче за «баранку» надо держаться не крепче, а правильнее. Спина — максимально перпендикулярно к земле. Ноги — так, чтобы при выжимании педалей до упора они были слегка согнуты. Руки образуют прямой или почти прямой угол в локтях. Что это — очередное занудство учителей-воспитателей или золотое правило для каждого, кто реально хочет научиться водить, а не кататься? Вот и проверим.

Итак, состав испытуемых и испытующих. Трек — Moscow Raceway в конфигурации Supersprint. Это дальняя часть трассы — самая коварная и извилистая, со «слепыми» перегибами и прочими радостями жизни. Автомобиль — кабриолет BMW M4. С одной стороны, достаточно быстрый и чуткий, а с другой — достаточно открытый, чтобы присобачить к нему камеру и заснять максимум нюансов. Ну и, собственно, четыре самых популярных позы. Первая — правильная, та самая, которой «учат в школе, учат в школе, учат в школе». Вторая — «я крутой чувак, развалился в кресле и качусь на расслабоне». Третья — «коршун, нависший над рулем». Четвертая — «однорукий бандит». Затягивать дальше нет никакого смысла, поэтому вот вам наглядное сравнение. Четыре вида посадки, четыре окна, четыре результата. Смотрите видео, а после него я объясню, что, как и почему.

Посмотрели? Давайте разбирать. Итак, с нормальной посадкой все — вы не поверите! — нормально. Движения рулем даются легко и естественно, и поэтому мне удается достаточно точно попадать на апексы поворотов. Нет проблем и с корректировкой — оговорюсь, во всех попытках я умышленно агрессивно давил на газ на выходе из виражей, чтобы спровоцировать машину на скольжение, а себя, соответственно, на его компенсацию. Как видно в ролике, лишних движений совершается минимум, а амплитуда их невелика.

Если же откинуться назад и принять непринужденную позу, то на первый взгляд ничего особо не поменяется.

Читать еще:  Как правильно обгонять тихоходный транспорт в 2019 году

Но это только на первый взгляд. Во-первых, чисто геометрически руки становятся «длиннее», а значит, их движения доходят до руля чуть медленнее. Отсюда — падающая точность: посмотрите, машина проходит чуть дальше от поребриков, чем в первом случае. Но главное — при существенных углах поворота руля вытянутая рука уже не может крепко сжимать обод. Хват кисти ослабевает гораздо раньше, чем при правильной посадке, и это означает либо ранний (и лишний, и неудобный) перехват руля, либо, что еще противнее, риск потерять контроль в случае попадания под колеса какой-нибудь ямы. В нашем случае, на гладком гоночном асфальте, такого не произошло, поэтому отставание от эталонного времени составило условно-приемлемые полсекунды. Но реальная дорожная обстановка такого расслабона может и не простить.

Еще хуже дело обстоит, если сидеть в целом правильно, но держать руль одной рукой.

Все мы ведь, чего греха таить, так и делаем, когда едем на дальняк. Но посмотрите на амплитуду движений: она, согласно всем законам физики, увеличивается вдвое. О точности рулежки можно забыть — вместо уверенных коротких импульсов получаются размашистые полукольца, что неминуемо ведет к потере времени. Если вы участвуете в гонках, вас просто объедут, унизят и оставят в хвосте: разница на вот этом вот коротеньком круге составляет аж секунду. А если на ночной дороге в свете фар появится олень? Рогатое животное или беспечный пешеход — не столь важно. Во-первых, фактически вы начнете отруливать от него позже. Во-вторых, обязательно перерулите или недорулите. В-третьих, поздно и медленно начнете исправлять собственную ошибку. И даже если в процессе успеете все-таки выбросить из второй руки то, что вы в ней держали, и положить ее на руль, драгоценные доли секунды будут упущены. Те самые доли, которые могут решить вопрос жизни или смерти.

Ну а чем опасна слишком близкая посадка, без всяких комментариев понятно из видео.

Тут беда не столько в излишне резких движениях, которые получаются сами собой, а в микроскопическом рабочем диапазоне. По ходу всего круга мне элементарно не хватает пространства, чтобы повернуть руль на нужный угол: локти тупо и безыдейно упираются в бока, и надо либо отпускать нижнюю руку, либо гасить скорость, чтобы вписаться в поворот. Но самое опасное происходит под конец: как и раньше, на выходе из финального поворота я перебарщиваю с тягой, задняя ось уходит в сторону, но занос мне корректировать просто-напросто некуда! Итог — вылет. Хорошо, что в зону безопасности, а не в отбойник или чей-то встречный бампер.

Разумеется, этот небольшой эксперимент не претендует на то, чтобы быть исчерпывающим и всеобъемлющим. Естественно, в реальных условиях в дело может вмешаться (и вмешается) сотня непредсказуемых факторов. Но правильная посадка — одна из тех составляющих контроля над происходящим, которые находятся в нашей власти. Не говоря уже о том, что только такое положение гарантирует вам минимум травм при столкновении, не дай Бог ему произойти. Спросите у экспертов EuroNCAP, почему их манекены на краш-тестах сидят именно этим образом. И вообще, покатайтесь так хотя бы пару дней — и с изумлением обнаружите, что чувствуете себя уверенно и удобно. И будете смотреть на окружающих водителей, раскорячившихся как попало, как на детей, студеным январским утром решивших лизнуть качели. Только вот одним отмороженным языком такая их глупость может и не закончиться.

Исследование последствий неправильной посадки за рулем

Британский интернет-аукцион eBay Motors спросил у своих посетителей, не испытывают ли они каких-либо проблем со здоровьем, связанных с вождением автомобиля. Как показал опрос, почти половина автомобилистов в Великобритании страдает от симптоматических болей, вызванных так называемыми травмами регулярного вождения (Repetitive Driving Injury или RDI).

Читать еще:  Отказали тормоза — что делать?

Причина этих болей кроется прежде всего в неправильной посадке водителя.

Пять наиболее распространенных травм регулярного вождения, согласно опросу, спазмы в области ступней (ими страдает 81% из британских автомобилистов), боль в области поясницы (74% опрошенных), прострел в шее (74%), боли в боку (74%), головная боль и утомление глаз (73%). Почти у 2 млн британцев эти симптомы проявляются уже после первых 15 мин. за рулем.

Хотя боли, связанные с вождением автотранспорта, испытывают в той или иной степени восемь из десяти водителей, только один из пяти считает удобство посадки в автомобиле важным фактором при выборе новой машины. Чтобы помочь определить причины страданий британцев, вынужденных подолгу проводить время в дороге, eBay Motors обратился к специалисту по эргономике из Университета Лафборо.

Профессор Марк Портер помимо знаний в своей области обладает к тому же и недюжинным чувством юмора: всех неправильно сидящих за рулем соотечественников он поделил на сутенеров, многозадачных, гонщиков и любителей американских горок.

Последние составляют наиболее многочисленную когорту британских водителей. Тридцать семь процентов участников опроса ездят с прямой спиной, оторванной от спинки сидения, само сидение при этом чрезмерно сдвинуто вперед, руки согнуты в локтях, а ноги — в коленях. Такие чаще всего страдают от болей в области плеч, шеи, судорогах ног и покалываниях в боку. Основной совет любителям американских горок — расслабьтесь! Такую позу чаще всего принимают нервные, постоянно напряженные водители. При выборе машины им следует обратить внимание на форму и высоту спинки водительского кресла: она должна быть достаточно высокой и широкой, чтобы о нее можно было опереться плечами, но не должна затруднять повороты шеи при взгляде назад. При посадке нужно как следует вдвинуться в сидение, чтобы спина чувствовала опору.

Многозадачные, которых набралось 26% от опрошенных, ездят с прямой спиной, одна рука у них постоянно на рукоятке рычага переключения передач.

Многозадачностью за рулем страдают 45% офисных работников, которым приходится часто доставать в автомобиле нужные бумаги или портативный компьютер с заднего или переднего пассажирского сидения. Чаще всего трудоголиков беспокоят головные боли, утомленность глаз, спазмы в области ступней, а также боль в копчике. Портер предлагает им оставить работу за пределами салона автомобиля, пореже вертеться на месте и почаще подгонять сидение под себя в дальних путешествиях. Если не использовать мобильный за рулем невозможно, то он должен быть с комплектом hands-free. Машину лучше выбирать с «автоматом».

Почти пятая часть участников опроса (19%) привыкли водить агрессивно и позу за рулем занимают соответствующую.

У гонщиков вытянуты ноги и руки, откинута назад спинка сидения, в целом положение полулежащее, как у пилотов гоночных болидов.

При такой посадке тело практически не поддерживается в области поясницы, отсюда и типичные для любителей скорости боли в боку и пояснице. Гонщикам, соответственно, рекомендуют хотя бы немного выпрямиться и помнить о том, что колени не должны задираться выше бедер — автомобилем нельзя управлять лежа.

Повадки сутенера за рулем обнаружены у 8% британских водителей.

Это обычно молодые люди, правая или левая рука которых (в зависимости от положения руля) свисает из окна, ноги подобраны под себя. Таким профессор советует закрыть окно и держать руль обеими руками. Ноги должны быть в таком положении, чтоб их не нужно было тянуть к педалям.

Что касается выбора автомобиля с учетом эргономики, Марк Портер рекомендует помнить о том, что чем больше регулировок вы найдете в салоне, тем больше вероятность занять удобную, безопасную при длительном вождении позу за рулем. Особенно в этом, считает специалист, помогают регулировка рулевой колонки по вылету и наклону, а также независимые регулировки высоты сиденья и наклона его подушки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector