Goldenfly.ru

Автомобильным ворам нужно всего несколько секунд, чтобы обокрасть машину

8 фактов о повадках автомобильных воров и о том, как эффективно им противостоять

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Многие автолюбители не задумываются об угоне своей машины. Кто-то верит, что воры не клюнут на его «копейку», а другие, наоборот, полагаются на навороченные системы безопасности современных дорогих иномарок. Но автомобили все равно угоняют. Так, в России ежегодно крадут около 35 тысяч машин, их которых удается найти и вернуть только половину. Как действуют современные высокотехнологичные угонщики и как с ними эффективно бороться – далее в обзоре.

1. Старые машины – легкая добыча

Старые автомобили, как правило, легче взломать и украсть. На них не стоят иммобилайзеры двигателя, нет хитрых дверных замков и систем спутникового слежения. Водители старых машин, зачастую ставят дешевую сигнализацию, известную угонщикам «как пять пальцев». Поэтому их угон становится легкой задачей. Вопрос состоит только в том, нужна ли вору именно эта модель.

2. Вор видит – вор хочет

По статистике, от 40% до 50% всех краж, связанных с транспортными средствами, происходят из-за ошибки их владельцев. Водители оставляют машины разблокированными, бросают ключи в замке зажигания, не закрывают окна. Это слишком большой соблазн для воров. Чтобы не привлекать беду, выходя из автомобиля, лучше убирать все ценное: сумку, кошелек, ключи, телефон, съемную панель с магнитолы.

3. Польза от защитной армированной пленки

Разбить окно и открыть дверь занимает у автоворов три секунды. Но эта задача станет намного сложнее, если стекло оклеено защитной армированной пленкой. Она стойкая к разрывам и может отпугнуть не очень настойчивого угонщика, или, по крайней мере, очень увеличит время кражи.

4. Где парковаться

Наиболее вероятные места, где автомобиль могут угнать – это те, где здравый смысл подсказывает не парковаться. Неосвещенных переулки, гаражи среди деревьев, неконтролируемые придомовые площадки – лучший вариант для автомобильных воров. В качестве меры предосторожности, стоит избегать таких мест, и оставлять машину только на освещенных стоянках, на которых есть охрана и системы слежения.

5. Наступило время высокотехнологичных взломщиков

Времена, когда дверь машины грубо вскрывали монтировкой, уже прошли. Силовые методы, такие как разбить стекло и взломать рулевую колонку также уходят в прошлое. Разбитое стекло не только дает много шума, но и выглядит подозрительно. На современных машинах есть системы, которые в такой ситуации даже полностью блокируют трансмиссию и уведомляют владельца. А иммобилайзеры уже давно стали стандартной опцией.

К сожалению, воры становятся все более технически просвещенными, находя множество свежих способов, чтобы попасть в современные автомобили. Они вооружены ноутбуками и электронными устройствами. Все, что нужно сделать, это ловить сигналы от чьей-то припаркованной машины в ожидании удачной поимки электронного ключа доступа. С ним воры дистанционно подключаются к бортовой сети автомобиля, разблокируют замки и запускают двигатель.

6. Автоугонщики любят определенные марки машин

Не вызывает удивления, что «любимые» объекты для кражи у автоугонщиков – это те же модели, что лидируют в рейтингах продаж новых машин. Среди самых популярных отечественные «Лады», японские и корейские автомобили, Renault и Ford.

7. Что еще можно украсть

В современном автомобиле немало элементов, которые несложно демонтировать, а затем выгодно продать. По статистике, на каждый угон приходится три случая воровства вещей из машины или ее частей. Воры зарятся на дорогую резину, кованые или литые диски, аккумулятор, и даже могут слить бензин. Если они доберутся до салона, то, скорее всего, заберут магнитолу из аудиосистемы. Любая из этих «процедур» занимает всего несколько минут. Сберечь колеса своему «железному коню» можно, установив нестандартные гайки под оригинальный ключ и не оставляя машину в “опасных” местах.

Читать еще:  Какой шкуркой матовать авто перед покраской

8. Иногда в преступлении нет смысла

Люди иногда жалуются полиции, что их автомобиль взломали, даже если внутри не было ничего ценного. Оказывается, что кража – не всегда цель. Вандализмом занимаются подростки, часто пьяные, когда не могут украсть себе машину «покататься». Какой бы ни была причина, взлом не всегда предполагает воровство, часто это просто хулиганство.

Все водители заботятся о безопасности своей машины и думают, как отпугнуть воров. А молодым людям нужно еще знать 5 обыденных вещей в автомобиле, которые отпугнут любую девушку .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Что воруют с автомобилей чаще всего

В эти непростые времена автомобильные воры согласны красть машины не только целиком, но и по частям. Фары, диски, номера – посмотрим, что пользуется у злоумышленников наибольшим спросом

Регистрационные знаки

Всего за пару лет воровство автомобильных номеров превратилось в настоящую эпидемию российских городов. Проблему постарались решить радикальными законодательными поправками. Летом прошлого года за кражу регистрационного знака была введена уголовная ответственность с наказанием вплоть до лишения свободы на четыре года. Тех же, кто украл номер «шутки ради», спрятав, например, его под соседней машиной, ждёт административная ответственность – штраф до пяти тысяч и арест до пятнадцати суток. Сегодня номера крадут значительно реже, но полностью проблема так и не ушла. Чтобы не попасться на разводку злоумышленников, каждый автовладелец теперь может получить несколько лицензионных копий регистрационного знака своей машины – причём никаких справок для этого не требуется, достаточно документов на автомобиль.

Шины и диски

Осень прошлого года столичные сотрудники органов внутренних дел забили тревогу – в Москве резко участились случаи краж дисков и шин с припаркованных на улице автомобилей. Такая тенденция наблюдается и в других российских городах. Как говорят правоохранители, подобного рода краж не было с девяностых. Интересно, что чаще всех жертвами «колёсных» воров становятся владельцы японских машин. Существует только один способ, чтобы обезопасить свой автомобиль от такого посягательства – парковка в безопасном месте. Будь то гараж или хорошо охраняемая парковка, туда похитители точно не сунутся.

Колпаки

Кража фирменных колпаков колёс едва ли может причинить серьёзные неудобства автовладельцу. И, тем не менее, мелочь, а неприятно. Хотя и сам автомобильный вор вряд ли рассчитывает на большой доход от сбыта краденного – комплект подержанных колпаков даже самого престижного автомобиля стоит всего несколько тысяч рублей. Наверное, единственное, что толкает несознательных граждан на это преступление – механическая простота исполнения. На все колпаки у жулика без всяких инструментов уйдёт не более трёх минут. Так что если вы очень тепло относитесь к фирменным колпакам своего автомобиля, можете прикрепить их болтом к ступице колеса – с этим «колпачные» воры точно возиться не станут.

Видеорегистраторы и навигаторы

В девяностых и начале нулевых самым популярным объектом похищения из салона автомобиля была магнитола. Магнитолы нового поколения, как правило, накрепко вшиты в центральную консоль, поэтому ворам приходится искать что-то другое, что плохо лежит. А плохо лежат, в основном, видеорегистраторы и навигаторы, неосмотрительно оставленные владельцем прикреплёнными к лобовому стеклу. Чтобы не привлекать злодеев, девайсы лучше не оставлять на видном месте, прятать в бардачок, либо вообще уносить домой. То же самое относится и к другим ценным вещам в салоне машины.

Фары

В последние годы часто можно увидеть, что на красивом дорогом внедорожнике вроде Porsche Cayenne или Volkswagen Touareg «не хватает» фар. При этом безупречное состояние бамперов и капота явно намекает, «дело не во вчерашней аварии». Так уж вышло, что фары с этих машин снимаются очень легко – система защёлок позволяет вытащить фары буквально за несколько секунд без инструментов. И, в отличие от колпаков, фары действительно стоят денег – владельцы «Кайенна» знают, что одна пара обойдётся в 80-100 тысяч. Опытные советуют дорабатывать промахи производителя: подойдут дополнительные крепления, индивидуальная гравировка фар или «доведённая» до фар сигнализация.

Читать еще:  Собрались в дальнюю дорогу? Готовим автомобиль к поездке

Вряд ли Фернандо Алонсо сумеет повторить свой результат на английской трассе, который показал в 2006 году, когда он стоял на верхней ступеньке подиума. В этом сезоне Фернандо выступает на другой машине, которая до сих пор так и не помогла показать те результаты, которых так ждёт двукратный чемпион.

Фернандо, на французской трассе Вы смогли заработать только одно очко, это соответствовало Вашим планам ?
Фернандо Алонсо
: После квалификации я был впервые уверен, что мы сможем добраться до подиума, поэтому разочарование было слишком сильным. Я проиграл старт, потерял много позиций, и было похоже, что настройки сбились, я не мог понять, почему машина ведёт ебя не так, как в субботу на квалификации. Но я всё-таки смог заработать одно очко, и я настроен на то, чтобы выступать лучше, начиная с Великобритании.

Что Вы ожидаете от этого гоночного уикенда?
Фернандо Алонсо
: Я настроен только на хороший результат. Команда отлично работает, я вижу, что те новинки, которые мы тестируем, очень помогают нам. Думаю, что мы сможем найти правильные настройки во время пятничных практик и показать хорошие результаты на квалификации, ведь она тут очень важна, обгонять на этой трассе бывает очень сложно.

Английский этап можно считать «домашним» для Вашей команды, завод в Энстоне находится менее чем в часе езды от трассы.
Фернандо Алонсо
: Гонка в Маньи-Кур, тоже можно сказать, что «домашняя» и сюда я уверен придут посмотреть многие члены нашей команды, которые работают на заводе. Поэтому, очень хочется показать хороший результат, как знак благодарности тем, кто работает над машиной и старается помочь нам.

Как Вы оцениваете трассу Сильверстоун?
Фернандо Алонсо
: Я всегда относился к этой трассе, как к легенде Формулы-1. Она требует от любого из нас полной концентрации и внимания, предъявляя высокие требования при работе на ней. Она довольно неровная, и на ней трудно выступать физически, мы испытываем большие нагрузки за гонку. Чтобы показать на этой трассе хорошее время на круге, необходимо, чтобы «тандем» – машина+ пилот сработали отлично.

5 уловок мошенников, о которых следует знать, чтобы не остаться без авто и дорогих вещей в нем

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Если верить статистическим данным ГИБДД России, то в период с января по апрель 2018 года было похищено 13 700 транспортных средств, что на 10 % меньше по сравнению с 2017 годом. На первом месте по угонам за 2017 год и по сей день находятся США. В прошлом году там было совершено 773 139 угонов автомобилей.

Чтобы уменьшить риск кражи ценных вещей и вашего авто, AdMe.ru провел исследование и узнал профессиональные методы, которыми пользуются злоумышленники. Помня их, вы оградите себя и своих близких от беды.

1. Монета в дверной ручке

Одна из самых изобретательных уловок — вскрывать авто при помощи монеты. Злоумышленник вставляет монету в дверную ручку с пассажирской стороны, так как водитель редко обращает на нее внимание, будучи один. Позже, когда вы будете закрывать авто, брелок сработает, но центральный замок не заблокируется и машина останется открытой. Поэтому, прежде чем закрыть автомобиль, стоит обойти его кругом.

Читать еще:  Что означает калийное число свечей зажигания

2. Взлом через порт OBD

С 1996 года все автомобили начали оснащать портом OBD. Это порт доступа к компьютеру авто, который используют для диагностики. При помощи спецоборудования, подсоединенного к OBD, можно отключить штатную сигнализацию или открыть двери. Но самое главное, что через него могут сымитировать ввод ключа зажигания.

Один из способов защиты OBD-порта:

  • Разъем порта на всех автомобилях стандартизированный. Изменив его форму или порядок, в котором расположены провода, вы сделаете оборудование угонщиков бесполезным.

Конечно, чтобы привести в действие данный метод, нужно попасть в салон автомобиля. Но для специалиста по угонам это не составит труда.

3. Пустая бутылка

Угон или кражу по данной схеме проворачивают на полупустых парковках. Она очень проста:

  • Злоумышленник вставляет пластиковую бутылку между колесом и крылом со стороны пассажира, чтобы водитель не заметил ее сразу. Когда хозяин автомобиля возвращается и начинает выезжать с парковочного места, то слышит громкий и пугающий шум, который создает зажеванный между колесом и крылом пластик.
  • Когда происходит что-то подобное, водитель останавливается и выходит проверить, в чем же дело. В эти секунды осуществляется кража или угон, ведь мало кто глушит двигатель и забирает с собой ключи и личные вещи, выходя проверить колесо или, в данном случае, найти источник неприятного звука.

Обойдите автомобиль кругом, прежде чем покинуть парковочное место, и будьте бдительны.

4. «Неисправная» сигнализация

Данный метод используют, когда машина стоит под окнами дома. Отыскав укромное место, угонщики бросают в автомобиль предметы, которые не нанесут вреда машине, но активируют сигнализацию. Это продолжается до тех пор, пока терпение владельца не иссякнет и соседи не начнут возмущаться, требуя спокойного сна.

Посчитав, что сигнализация неисправна, и выслушав множество жалоб от жильцов дома, хозяин автомобиля отключает ее. После этого угонщики приступают к делу. И если они не смогут угнать автомобиль, они будут рады забрать что-то на авторазбор.

5. Дамская сумочка

Эту уловку осуществляют на светофорах в безлюдных местах. Она рассчитана на то, что многие возят сумку с деньгами и документами на соседнем сиденье и не блокируют двери во время движения.

В момент, когда вы останавливаетесь на светофоре, к машине подбегает вор и, открыв переднюю дверь, хватает вашу сумку. Дальше чаще всего все происходит так, как ожидает угонщик: водитель бросает машину и бежит за вором. В этот момент автомобиль угоняют. Если ожидания угонщиков не оправдались и вы остались в машине, скорее всего, позже вам позвонят и предложат вернуть ваши вещи за вознаграждение.

Похожую схему проворачивают и, казалось бы, безобидные нуждающиеся, которые просят о материальной помощи, подойдя к вам на светофоре. Они могут спровоцировать вас на то, чтобы вы вышли из салона. В это время может произойти кража ценных вещей или угон автомобиля.

Бонус: для чего нужен шарик под лобовым стеклом?

Не каждый владелец автомобиля изучает инструкцию по эксплуатации вдоль и поперек. А ведь именно в ней кроется ответ на этот вопрос. Этот шарик — не что иное, как датчик климат-контроля.

В зависимости от показаний, которые датчик передает на компьютер автомобиля, система климат-контроля выбирает режим работы вентилятора. Именно поэтому в любой инструкции есть предупреждение о том, что накрывать и загораживать чем-либо датчик нельзя. В авто, где нет системы климат-контроля, такой шарик выполняет декоративную функцию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector