Goldenfly.ru

Автомобили, которые проедут 500 000 километров и более

Самые выносливые автомобили, которые смогли проехать 500 000 км

Каждый водитель мечтает о том, чтобы находящийся в его собственности автомобиль прослужил как можно дольше.

Но какие из существующих машин имеют достаточный запас ходового ресурса? Ведь уже давно не является секретом, что не все модели автомобилей похожи друг на друга. Одни характеризуются меньшей надежностью, другие же более качественные. Однозначного ответа на такой вопрос не существует. В большей степени, состояние автомобиля зависит от того, как к нему относится его владелец.

По результатам проведенного исследования, был обнародован список автомобилей, которые смогли преодолеть планку в 500 тысяч километров пробега.

Ford Focus 2007 г.в. Согласно информации, обнародованной владельцем в объявлении о продаже, пробег автомобиля составляет 512 тыс. километров. При этом автор не скрывает, что автомобиль практически все это время использовался для работы в службе такси. Естественно, что машина с таким пробегом и работой не может быть в идеальном состоянии. Но его плюсом является тот факт, что автомобиль смог проехать данный километраж.

Nissan Patrol 1999 г.в. Машины более раннего выпуска также были не хуже современных. В одном из объявлений было выдвинуто предложение о продаже машины с пробегом в 500 тысяч километров. Особенность состоит в том, что большая часть пробега автомобиля с 2,8-литровой силовой установкой мощностью в 130 л.с. была пройдена по российским дорогам и на российском топливе.

Несмотря на то, что мотор и коробка передач у машины не перебирались, владелец уверяет, что машина сможет пройти еще не одну сотню километров, а кузов или рама выйдут из строя быстрее, чем двигатель.

Toyota Carina, 1996 г.в. При проведении исследования, большое количество отобранных автомобилей были выпущены предприятиями Японии. Это уже служит доказательством надежности и выносливости данных автомобилей, хотя об этом и так уже известно большей части мира автолюбителей. Еще одним подтверждением этого может послужить автомобиль Toyota, пробег которого составил 647 тысяч километров, а стоимость – всего 160 тысяч рублей. Несмотря на возможные проблемы с мотором и другими узлами автомобиля, пробег такого уровня уже что-то означает.

Toyota Land Cruiser 2003 г.в. Эта машина станет идеальным вариантом для тех, кто является приверженцем японских автопроизводителей, но не любит легковые автомобили. О его выносливости свидетельствует объявление о продаже такого автомобиля с пробегом в 500 тыс. км. По словам владельца, он находится в прекрасном состоянии и готов к поездке непосредственно после приобретения. Результаты проверки это подтверждают – машина способна составить конкуренцию многим другим моделям с гораздо меньшим количеством пройденных километров.

Audi A6 1995 г.в. Данному автомобилю немецкого производства уже исполнилось 24 года. За это время он сумел пройти достаточное количество испытаний, которые только подтвердили его выносливость и качество. И это с учетом того факта, что на данный момент пробег равен 510 тыс. км. Мечта любого желающего приобрести качественный автомобиль с пробегом – найти его на вторичном рынке, купить и пользоваться еще длительное время.

Читать еще:  Почему не стоит покупать внедорожник «не дорого»?

Итог. При желании, на рынке по продаже автомобилей с пробегом можно найти достаточно большое количество машин хорошего качества. Даже несмотря на приличный уровень пройденного километража, такие ТС известных автопроизводителей еще смогут проходить достаточно долгое время, в зависимости от качества ухода и за ними со стороны хозяина, а также бережного обращения во время использования.

10 автомобилей, которые могут проехать без проблем 500 тысяч км

Надёжность любого транспортного средства складывается из ряда факторов. Одним из ключевых является запас прочности, заложенный в его узлы и механизмы. Немаловажную роль в данном аспекте играет и технологически правильный выбор оптимальной конструкции и компоновки узлов различных систем авто, а также соблюдение норм технологии производства.

Недавно, благодаря исследованию, предпринятому группой экспертов одного аналитического бюро, стало известно, какие машины могут похвастаться высокими эксплуатационными показателями.

После обобщения и систематизации, аналитики представили рейтинг автомобилей, которые практически не доставляют хлопот своим владельцам вплоть до 500 тыс. км. Кому же посчастливилось оказаться в представленном списке?

Бесспорным лидером рейтинга была признана Хонда Цивик 2011 года выпуска.

Японский седан славится своей надёжностью. Во многом благодаря этому, данный авто не сходит с первых позиций рейтинга популярности уже многие годы. Эксперты убеждены в том, что если соблюдать минимум требований по уходу и эксплуатации за этим авто, его безаварийный пробег может смело перевалить за заявленную отметку.

Следующий в списке – Субару Легаси/Аутбэк.

Универсал из Японии давно зарекомендовал себя в качестве надежного и неприхотливого автомобиля. Испытание временем ещё раз подтверждает представленный тезис. Что там говорит, японские производители в который раз подтвердили статус одного из самых популярных в мире автоконцернов.

На третьей строчке расположилась Тойота Королла.

Высокий стабильный спрос на данную машину позволяет судить о её хороших технических и эксплуатационных показателях. С этим трудно не согласиться. Автомобили представленной марки способны покрывать огромные расстояния, оставаясь при этом в полной боевой готовности.

Четвертое место принадлежит Субару Форестер.

Ссылаясь на статистические данные, этот полноприводный кроссовер из Страны Восходящего Солнца пользуется завидной популярностью среди различных категорий автовладельцев. Многие из них владеют таким автомобилем уже более 10 лет и не собираются изменять своему выбору.

Пятое место досталось Мазде MX-5 Miata.

У этого японского родстера есть чем похвастаться перед многими именитыми брендами. В общем и целом, автомобиль удался на славу. Отдельного внимания заслуживает его силовой агрегат. Мотор, объёмом 1,8 литра обладает высоким ресурсом и стойкостью к различным внешним факторам.

Шестую позицию рейтинга занимает Тойота Камри.

Мнения о внешности данного седана не отличаются однозначностью. Кому-то кажется, что его дизайн несколько устарел, другие, наоборот видят в нём вполне современный автомобиль. Как бы там ни было, одно в нём остается неизменно – высокий запас прочности. Для него не составит труда отъездить добрых 500 тысяч км., и при этом остаться в отличной форме.

Читать еще:  Пропала искра ВАЗ 2107 карбюратор

Седьмого места удостоилась Хонда Аккорд.

Автомобиль, как и любой другой отнюдь не лишен недостатков. Но, все они носят субъективный характер и никак не влияют на эксплуатационные показатели авто. А они вполне соответствуют требованиям и международным стандартам надежности.

Восьмое место облюбовал Лексус GX.

Люксовый внедорожник на протяжении многих лет завоёвывал высокие отметки в разнообразных категориях. Одна из них – самый надёжный автомобиль. И это не пустые слова. При должном уходе на нём можно без проблем откатать 500 тыс. км. и выше.

Следом за ним разместилась Тойота Приус.

Гибридный автомобиль воплотил в себе все самые передовые технологии в автомобилестроении. Несмотря на то, что эта область еще не в полной мере реализовала себя, представленный авто превзошел все самые смелые ожидания экспертов. Чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться с результатами всевозможных испытаний. Одно из них показало, что этот гибридный седан, без каких-либо серьезных проблем, способен покрыть расстояние в 500 тыс. км.

Кроссовер снискал популярность надёжного автомобиля. Несмотря на то, что отзывы о машине носят противоречивый характер, многим владельцам удавалось проехать на нём относительно безболезненно порядка 400 тысяч и более км.

11 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 500 000 километров

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для многих водителей параметр надежности является ключевым при выборе автомобиля. В этом может хорошо помочь рейтинг безотказных машин, составленный изданием iSeeCars.com. Согласно этому отчету американской компании, можно найти немало автомобилей, которые могут проехать полмиллиона километров, независимо от климатических условий и навыков водителя.

1. Honda Civic

Показатели продаж являются очевидным подтверждением успешности Honda Civic. Каждый год компактная модель входит в списки самых популярных машин в мире. К тому же, по статистике, многие водители держат машину по 10 лет и более в одних руках. Это, а также статистика надежности от компании iSeeCars, лишь подтверждает способность автомобиля, при должном уходе, проехать полмиллиона километров.

2. Subaru Legacy / Outback

Японский автомобиль Subaru Legacy заслуженно стал объектом любви тысяч водителей. Машина регулярно попадает в рейтинги самых надежных и экономичных моделей, а японскую компанию Subaru практически всегда можно найти в списке лучших автомобильных брендов. Седан Legacy, вместе с кроссовером Outback, на базе которого он построен, вот уже несколько лет дает возможность водителям отправиться в путешествие длиной полмиллиона километров без серьезных поломок.

3. Toyota Corolla

Toyota Corolla – самый продаваемый автомобиль в мире, и причина такого успеха не в последнюю меру заключается в высокой надежности. Согласно статистике Consumer Reports, самые беспроблемные машины выпускались с 2007 по 2017 гг.

Читать еще:  Раскраска пожарных машин в США И России

4. Subaru Forester

Несмотря на то, что японский кроссовер Subaru Forester в рейтингах надежности не дотягивает до моделей Legacy или Outback, это отличный автомобиль, который без особых поломок проезжает более 300 000 километров. Между тем, 24% владельцев Forester в конечном итоге не спешат подавать автомобиль даже через 10 лет, что только доказывает высокую надежность модели.

5. Mazda MX-5 Miata

Японский автомобиль Mazda MX-5 редко встречается России, но во все мире Miata – это популярнейший спортивный автомобиль небольшого размера. Несмотря на возможные опасения, машина очень надежна, даже 10-летние экземпляры редко имеют проблемы с двигателем и коробкой передач.

6. Toyota Camry

Многие водители отзываются о японском седане Toyota Camry как о «скучной» машине, при этом забывая о ее высокой надежности и выносливости. Эти показатели уже давно считаются само собой разумеющимися для данной модели, которая нередко проезжает 300 000 километров. Учитывая, что 20% владельцев Camry держат свои машины по 10 лет и более, то пробег в полмиллиона километров – не такая уж и редкость.

7. Honda Accord

Практически каждый год Honda Accord борется с Toyota Camry за титул самого продаваемого автомобиля. На то есть весомая причина: машина довольно надежна и ее нередко покупают, чтобы использовать в течение десяти лет. При аккуратной езде и регулярном техобслуживании 4-цилиндровые модели наезжают до 500 000 километров.

8. Lexus GX

Lexus GX – это одна из немногих машин японской компании, у которой нет модели-«двойника» из Toyota. Кузов тяжелого внедорожника стоит на раме, благодаря чему конструкция очень прочная и надежная, но расход топлива также немаленький. Если вовремя проводить техническое обслуживание, то на одометре Lexus GX можно увидеть отметку в 500 000 километров.

9. Toyota Prius

Покупатели гибридных автомобилей часто беспокоятся, насколько «живучей» является аккумуляторная батарея, самый дорогой элемент таких машин. Но наглядный пример гибрида-первопроходца Toyota Prius демонстрирует, что эта проблема легко решаема. Аккумулятора вполне хватает на десятилетие использования машины. Такие экземпляры уже проехали по 300 000 км, а некоторые преодолели планку в полмиллиона километров.

За десятилетие эксплуатации Toyota Prius доказали, что электромобили составляют серьезную конкуренцию традиционным автомобилям с ДВС.

10. Toyota RAV4

Уже два десятилетия японский автомобиль Toyota RAV4 стабильно входит в список самых продаваемых кроссоверов в мире. Тем более удивительно, что 25% владельцев этих машин используют их по 10 лет и более. Самыми надежными считаются модели, выпускавшиеся с 2012 по 2015 год.

11. Mercedes-Benz E-Class

Тенденции последних десятилетий таковы, что многие престижные автомобили уже не обладают былой надежностью. Но даже в ситуации, когда маркетологи взяли верх над инженерами, еще выпускаются надежные модели бизнес-класса, такие как Mercedes-Benz E-Class. Эти немецкие седаны способны проехать 500 000 километров без серьезных поломок, чем немало порадуют их владельцев.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector