Goldenfly.ru

5 вещей, которые нельзя оставлять в машине в мороз

11 вещей, которые категорически запрещено оставлять в машине зимой

11 вещей, которые категорически запрещено оставлять в машине зимой

Автомобилисты со стажем знают, что в машине лучше ничего не оставлять.

Забытая сумка на сидении или магнитола может стать приманкой для вора, а некоторые вещи в багажнике могут попросту испортиться от холода, или, что еще хуже, превратиться во взрывоопасные предметы.

1. Краска

Краски на водной и латексной основе.

Если вы собираетесь что-то красить и везете банки с краской на водной или латексной основе, ни в коем случае не оставляйте их на ночь в машине. Компоненты, входящие в состав большинства красок очень чувствительны к перепадам температур. На холоде они сжимаются, а в тепле стремительно расширяются, делая краску непригодной к использованию. Поэтому не удивляйтесь, если после нескольких дней в машине на морозе вы увидите, что компоненты краски отделились, появилась пленка или густой осадок.

2. Техника

Телефоны, ноутбуки, планшеты и прочая электроника.

Оставлять без присмотра дорогостоящую технику – вообще не лучшая затея. Нередко именно дорогая электроника становиться причиной взлома авто. Однако, сейчас речь пойдет не об этом. Суть в том, что большинство современных гаджетов оснащены литий-ионными аккумуляторами, а они плохо переносят низкие температуры. Тем более, что рано или поздно вы занесете их в тепло и резкий перепад температуры неминуем. Это очень сильно отразится на работоспособности гаджетов и может даже стать причиной их выхода из строя.

3. Минеральная вода

Обычная газировка в пластиковой бутылке.

Считаете, что бутылка с обычной минералкой не представляет никакой опасности. Однако, по информации, случаи, когда бутылка с минеральной водой взрывалась в машине, совсем не редкость. Так, 1,5 литровая бутылка с водой замерзает за 40-50 минут, а лед, как известно, шире воды. Из-за этого бутылка может просто-напросто не выдержать и взорваться.

4. Бытовая химия

Бытовая химия и аэрозоли.

Жидкости для мытья посуды, стеклоочистители, средства для дезинфекции и порошки должны храниться дома, а не в багажнике авто. И тут дело не только в их предназначении, а в вашей собственной безопасности и сохранности авто. Почти все жидкие моющие средства содержат воду, а она, как известно, замерзает на морозе. Под воздействием низкой температуры флакон может просто разорвать.

С порошками все немного проще, в их составе почти всегда присутствуют поверхностно-активные вещества и полимеры, которые сжимаются на холоде, а средства теряют свои чистящие свойства. Кстати, аэрозольные баллончики с лаком для волос или краской тоже несут угрозу. Мы предупреждаем, из-за давления в баллоне под воздействием низких температур флакон может лопнуть.

5. Консервация

Банки с консервацией.

Не стоит забывать, что в банках с консервацией вода, которая видоизменяется под воздействием низких температур. В лучшем случае, ночь в холодной машине нарушит герметичность банки и продукты просто испортятся, в худшем – банка взорвется.

Читать еще:  Как узнать реальное состояние авто перед покупкой: проверяем самостоятельно

6. Музыкальные инструменты

Музыкальные инструменты в салоне авто.

Казалось бы, что случится, если забыть гитару в машине? По сути, никакой катастрофы не произойдет, только вот инструмент быстро выйдет из строя. Древесина, из которой изготовлены инструменты, плохо переносит холод. Лак может потрескаться на морозе, а струны расстраиваются и рвутся. Если вы действительно любите свой инструмент, постарайтесь не забывать его в машине.

7. Вино, пиво и шампанское

Спиртные напитки в машине.

Многие люди ошибочно считают, что из-за содержания спирта, напитки вроде пива, вина и шампанского не замерзают. Однако это не так. Ночь при минусовой температуре в 5-6 градусов заставит напитки замерзнуть, а значит, расшириться. Каждый представляет себе, насколько опасной может быть разлетающаяся стеклянная бутылка. А с шампанским вообще нужно быть предельно осторожным, так как из-за обилия газов опасность взрыва бутылки возрастает в разы.

8. Таблетки

К счастью, лекарственные препараты не взрываются, но из-за нарушенного температурного режима могут потерять лечебные свойства. Поэтому все необходимые лекарства нужно носить с собой, а не оставлять ночевать в холодной машине.

9. Яйца

Редакция готова поспорить, вы и не подозревали, что яйца нельзя оставлять зимой в машине. Нет, они не взорвутся, просто потеряют герметичность. Из-за мороза скорлупа становиться хрупкой и трескается, а внутрь яиц попадают микробы, которые могут нанести серьезный ущерб здоровью. Даже если после длительного пребывании в холодной машине на яйцах нет видимых повреждений, специалисты не рекомендуют употреблять их в пищу.

10. Очки

Хранение очков в авто.

Нынче, хорошие очки – весьма недешевый аксессуар, который следует носить в футляре, а не бросать их в машине. Регулярное воздействие низких температур приводит к разрушению оправы.

11. Газировка

Газировка в банках.

Газированные напитки в жестяных банках – это отдельная тема и большая опасность для авто. Не оставляйте их надолго в салоне в слишком жаркие и морозные дни. Резкие перепады температуры могут привести к взрыву банки. Подобный случай произошел в 2012 году, когда банка с напитком взорвалась прямо в руках у ребенка. К счастью, малыш не пострадал.

10 вещей, которые категорически нельзя держать в машине в морозы

Зима — сложное время для всех участников дорожного движения и для самих автомобилей. Кроме того, низкая температура может нанести ущерб вещам, которые вы храните в машине. Какие предметы стоит забрать из авто на зиму и ни в коем случае там не держать?

1. оставите в машине лимонад или любой другой напиток, бутылку с водой, помните, что жидкости расширяются на морозе и, находясь, в бутылке, они приведут к тому, что тара лопнет. Представьте, если лимонад замерз, бутылка лопнула, когда вы будете греть машину, всё это растает и станет лужей, способной испортить ваш салон.

Читать еще:  Максимальный пробег, при котором рекомендуется замена автомобиля

2. любой баллончик с аэрозолем, например, та же «вэдэшка» чувствителен не только к жаре, но и к холоду, поэтому на морозе может топнуть.

3. батарейки и сотовые телефоны имеют обыкновение разряжаться. И если батарейки вы просто можете выбросить и купить новые, то от постоянного хранения телефона в холодном автомобиле его аккумулятор просто придет в негодность. То же можно сказать и о любых гаджетах — мороз электронике вредит.

4. яйца на морозе лопаются — если вы оставите пакет с продуктами в машине и уйдете надолго, то скорлупа может треснуть, и такие яйца лучше в пищу уже не употреблять.

5. не оставляйте в машине музыкальные инструменты, которые также очень чувствительны к морозу — например, гитара под воздействием холода может растрескаться и перестать звучать.

6. не храните в машине оружие, зарегистрированное на вас — если преступники проникнут в авто и украдут ваш травмат или огнестрельный пистолет и совершат с ним другое преступление, первым, к кому придут полицейские, это будете вы.

7. относитесь очень осторожно к лекарствам в вашем авто — некоторые препараты не хранится при низких температурах, кроме того, при перепаде температур таблетки портятся. Поэтому в автомобильной аптечке и не осталось ни одного препарата. Если купили таблетки, особенно дорогостоящие, положите их в сумку и поскорее отнесите в домашнюю аптечку.

8. не стоит хранить в машине очки — под действием низких температур оправа может деформироваться, потрескаться. Также могут пострадать и пластиковые линзы.

9. ни зимой, ни летом не стоит оставлять в авто ценные документы или деньги, особенно если вы оставляете машину на длительное время. Вполне возможно, что они от вас просто «уйдут» вместе с автомобильным вором.

10. также независимо от времени года, никогда не оставляйте на видном месте пакеты, сумки, барсетки, папки — это привлекает автомобильных воров. Увидев, что на заднем сиденье что-то ценное лежит, преступник разобьет стекло и вытащит это. Не провоцируйте злоумышленников.

8 вещей, которые нельзя оставлять в машине зимой

Музыкальные инструменты

Большинство музыкальных инструментов и конкретно все струнные, боятся перепадов температур. Поэтому, забытые в авто зимой гитары, скрипки, виолончели и даже балалайки, попадают в зону риска. Древесина, из которой изготовлены детали этих инструментов, коробится, а лак трескается и шелушится. В особо тяжелых случаях деформация может оказаться настолько сильной, что лопнут струны. Как минимум, оставленная на ночь в салоне машины гитара наутро окажется абсолютно расстроенной.

Электронные устройства

Электронное оборудование с удовольствием похищают из припаркованных на улице автомобилей злоумышленники. Но даже если вы не боитесь кражи, помните о том, что устройство может просто испортиться. Наиболее уязвимой частью смартфонов, планшетов, ноутбуков и плейеров считаются их литий-ионные аккумуляторы. Эти источники питания боятся как морозов, так и сильной жары. Кроме этого, от попеременного охлаждения и нагревания в гаджетах появляется конденсат, приводящий к коррозии металлических элементов. К сожалению, поврежденные холодом или влагой девайсы гарантийному ремонту не подлежат.

Читать еще:  7 самых крепких, безопасных и дорогих автомобилей

Лекарственные препараты

Многие лекарства очень требовательны к условиям хранения и теряют свою эффективность при замораживании. Наиболее чувствительными в этом отношении считаются микстуры, сиропы, суспензии и капли, а наименее восприимчивыми — таблетки и капсулы. Не стоит забывать и о том, что некоторые из таких фармацевтических препаратов могут входить в состав автомобильной аптечки.

Бытовая химия

В состав многих многих чистящих средств, таких как жидкости для мытья посуды или стекол, входит обычная вода. При отрицательных температурах она может превратиться в лед и разорвать бутылку. Но не рекомендуется замораживать и продукцию в виде чистящих и стиральных порошков, так как ПАВ (поверхностно-активные вещества), входящие в их состав, уменьшаются в объеме при низких температурах. Эффективность переохлажденных продуктов такого плана может быть сильно снижена.

Краски

Краски на водной основе, а также акриловые, не должны храниться при низких температурах. Вещества, входящие в состав этих материалов, изменяются в объеме при перепадах температур и могут даже распадаться на отдельные компоненты. Может случиться так, что краска, забытая на одну зимнюю ночь в багажнике автомобиля, наутро окажется непригодной к использованию.

Консервы

В состав всех консервированных пищевых продуктов обязательно входит вода. При замерзании она может разорвать банку или, расширившись, просто нарушить ее герметичность. Стоит ли говорить о том, что такая консерва уже не будет пригодной к дальнейшему хранению и использованию в пищу.

На морозе скорлупа яиц трескается и теряет свою герметичность. Это происходит даже в том случае, если видимых повреждений на поверхности продукта не видно. Яйца, пережившие заморозку, теряют свою герметичность и очень быстро портятся, так как бактерии беспрепятственно попадают внутрь через повреждения оболочки.

Вино и пиво

Многие уверены, что алкогольные напитки из-за содержащегося в них спирта, не замерзают при отрицательных температурах. Но это работает только с небольшими понижениями, а если мороз достигает -6 градусов, пиво, скорее всего, замерзнет. Вино оказывается в зоне риска уже при -5 градусах, хотя бывают и исключения. В любом случае на морозе такому алкоголю не место точно, так как, даже если не лопнет бутылка, от замерзания напиток изменит свой вкус далеко не в лучшую сторону.

Но автомобиль, зимующий на улице, может быть не только проблемой, но и источником вдохновения. Иногда машина, украшенная снегом и льдом, превращается в настоящий арт-объект.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector