Goldenfly.ru

5 неочевидных нарушений, за которые вас могут оштрафовать

5 нарушений ПДД, за которые вас не оштрафуют

Многие водители жалуются на необоснованные штрафы, что инспекторы обвиняют их в том, чего они не делали. Поэтому может показаться, что гаишники спят и видят, как бы выписать водителю штраф подольше. Но в реальности это, конечно же, не так. Рассмотрим ситуации нарушения ПДД, за которые, скорее всего, вас никогда не оштрафуют.

Разговоры по телефону за рулём

Как это ни странно, но в последнее время инспекторы перестали обращать внимание на водителей, разговаривающих за рулём по телефону. В том, что это нарушение достаточно серьёзное, нет никаких сомнений — многократные опыты подтвердили, что говорящий по телефону водитель мало чем отличается от пьяного за рулём. За разговоры водителя по телефону КоАП РФ предусматривает серьёзное наказание в виде штрафа в 1 500 рублей. Но инспекторы почему-то предпочитают не замечать этих нарушений, а водители, уткнувшиеся за рулём в свои телефоны, продолжают совершать ДТП.

Знак «Жилая зона» отменили?

Также крайне спокойно относятся сотрудники ГИБДД и к нарушениям в зоне действия знака «Жилая зона». Напомним, что во дворах запрещено ездить быстрее 20 км/ч, сигналить, обучать вождению и долго стоять с заведённым мотором. Несмотря на то, что за нарушения этих правил предусмотрено наказание в размере 1 500 рублей, инспекторы не спешат штрафовать нарушителей, даже если об этом настойчиво просят местные жители.

Поворотниками можно не пользоваться?

Сколько раз вы оказывались в аварийной ситуации из-за того, что водитель в соседней машине совершал манёвр, не включив поворотник? Можно сколько угодно возмущаться на таких водителей, но, судя по всему, наказывать за это не спешат, хотя кара и прописана в КоАП и предполагает штраф в размере 500 рублей. Инспекторы игнорируют подобные нарушения, даже если они происходят у них на глазах.

Полна коробочка!

Что будет, если набить людьми полный салон автомобиля? Да ничего не будет. Сотрудники ГИБДД не обращают никакого внимания на автомобили, в которых находится больше пассажиров, чем положено по паспорту. Задние стёкла у автомобилей в России, как правило, затонированы, и никто из полицейских не стремится лезть в салон каждой машины, чтобы пересчитывать пассажиров. Хотя, по правилам, за подобное нарушение и положен штраф в размере 500 рублей.

Читать еще:  Причины машина плохо заводится на холодную

Езда на «ржавом ведре»

Не все автомобилисты могут позволить себе купить новую или хотя бы хорошую машину и вынуждены ездить на старой разваливающийся рухляди. При этом ПДД запрещают эксплуатацию по дорогам общего пользования неисправных машин как представляющих угрозу для других водителей. Но инспекторы ДПС никого внимания на старые машины не обращают — для того чтобы доказать, что автомобилю запрещено выезжать в таком состоянии на дорогу, нужно провести техническую экспертизу.

6 неочевидных проступков, за которые вас могут наказать в Италии

Италия – европейская страна, привлекающая миллионы туристов со всего мира. Но, как в каждой стране, здесь существуют культурные особенности, нарушать которые выйдет себе дороже.

Есть традиции и правила поведения, а их защищают законы, нарушение которых приводит к внушительным штрафам. Неуплата последних может запросто привести к отзыву Шенгенской визы, а то и к депортации из страны.

Не купайтесь в фонтанах


Это любимое занятие российских десантников и Марчелло Мастроянни полностью запрещено в Италии, несмотря на то, что все мы хорошо помним хрестоматийную сцену из “Сладкой жизни” Федерико Феллини”. За исполнением зорко следит полиция. Ускользнуть незамеченным не удастся: зная игривый настрой иностранных туристов, стражи порядка везде развесили камеры наблюдения. Так что, если вы попались, то удовольствие освежиться в прохладных струях обойдется в 500 EUR.

Не курите на пляже

Не стоит курить на пляжах, а если вы все-таки решили подымить в общественном месте, то придется окурки выбросить в специальную урну, иначе оштрафуют на 300 EUR.

Не делайте массаж

К аморальному поведению в Италии относится… прилюдный массаж другому человеку. Почему это запретил местный минздрав — для нас загадка, но на всякий случай злоупотреблять не стоит.

Читать еще:  За какие нарушения ПДД могут лишить прав?

Не выбрасывайте чеки


Среди туристов ходят страшилки, что финансовая полиция в Италии иногда проверяет чеки у людей с новенькими пакетами с покупками, и, если их не окажется, могут оштрафовать. Как правило, надзор действует на расстоянии 100 м от магазина, но возможны спорные ситуации. Поэтому рекомендуем сохранять чеки и квитанции после шоппинга, пока вы не принесли вещи в гостиницу.

Не трогайте овощи и фрукты голыми руками


На итальянских рынках высокие требования к гигиене. Поэтому не разрешается прикасаться к продукции без специальных перчаток. Это хорошо для всех покупателей — они могут быть уверены, что не подцепят бактерии через фрукты и овощи. При этом все же лучше помыть руки и покупки перед едой.

5 нарушений ПДД, за которые ГИБДД почти никогда не штрафует

Если внимательно изучить ПДД и КоАП, то можно обнаружить, что некоторые правонарушения до сих пор не подразумевают никаких наказаний. Вот, скажем, пункт 9.10 Правил гласит, что водители обязаны соблюдать на дороге безопасную дистанцию, но штрафа для тех, кто любит ездить «бампер в бампер», доселе не предусмотрено.

Однако в нашей публикации речь пойдет о других провинностях — тех, что все-таки «утяжелены» реальными взысканиями. О тех, которые не представляют для гаишников, похоже, никакого интереса. Правда, стоит сразу оговориться: если у большинства водителей те или иные нарушения «прокатывают», то совсем не факт, что и вас при прочих равных условиях инспекторы отпустят без протокола.

МАШИНА ПРОСИТ РЕМОНТА

Статьей 12.5 все того же КоАП предусмотрена ответственность за эксплуатацию неисправного автомобиля (проблемы с рулевой, тормозной системой, световыми приборами, стеклоочистителями, колесами и т. п.). Однако, как показывает практика, за мертвый «дворник», клаксон или «ручник» водителей не наказывают. Опять же, слишком сложно «добыть» подтверждения — это ведь нужно как минимум привлекать технических специалистов…

В России начали штрафовать за использование радар-детекторов и видеорегистраторов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector