Goldenfly.ru

20 самых захватывающих и устрашающих дорог мира

14 самых опасных в мире дорог, от которых захватывает дух

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Каждому, кому хотя бы раз доводилось кататься на американских горках, известно выражение «душа ушла в пятки». Однако вряд ли это развлечение может сравниться с трассами и шоссе, построенными на высоте нескольких километров над пропастью, в безлюдной пустыне, над водой или даже под ней.

AdMe.ru приглашает вас в путешествие по самым невообразимым дорогам мира, перед которыми меркнут любые крутые аттракционы.

Туннель Гуолян, Китай

Километровый туннель Гуолян, проложенный через горный массив, ведет к одноименной деревне. В 1970-х годах жители поселения своими силами прорубили этот туннель и «окна» в нем, используя только ручные инструменты. Ширина туннеля составляет около 4 метров, поэтому водителям приходится быть предельно аккуратными.

Рынок на рельсах Меклонг, Таиланд

На первый взгляд рынок Меклонг похож на сотни других тайских рынков. Но только до тех пор, пока не раздается гудок поезда, путь которого проходит прямо через торговые ряды. Буквально за секунды торговцы убирают свой товар и складывают навесы, пропуская поезд, движущийся со скоростью около 15 км/ч.

Юнгас-роуд, Боливия

Дорога Юнгас соединяет боливийские города Ла-Пас и Коройко. Спускаясь с высоты 3 300 метров до 360 метров над уровнем моря, она образует множество петель, в которые не так-то просто «вписаться». Несмотря на то, что дорога очень узкая, здесь умудряются разъезжаться даже грузовики; впрочем, одному из них нередко приходится долго сдавать назад.

Шоссе Эйр, Австралия

Глядя на эту дорогу, вряд ли можно подумать о том, что она представляет большую опасность. Однако количество аварий на этом 1 660-километровом австралийском шоссе, проложенном вдали от населенных пунктов, очень велико. Причина довольно проста: пейзажи здесь настолько однообразны, что водители буквально засыпают за рулем.

Железная дорога «Нос дьявола», Эквадор

Железная дорога «Нос дьявола» проложена по одноименной скале, возвышающейся на высоте 800 метров. До недавнего времени туристам разрешали ездить на крышах вагонов, курсирующих здесь, однако сегодня это уже запрещено.

Железнодорожный мост Памбан, Индия

Мост Памбан соединяет материковую часть Индии с одноименным островом. В 1964 году мост был разрушен сильными ветрами Полкского залива, поэтому теперь при скорости ветра более 55 км/ч всем проходящим поездам дается специальный сигнал, предупреждающий о возможной опасности.

Каракорумское шоссе, Пакистан—Китай

1 300-километровое шоссе Каракорум считается самым высокогорным в мире международным шоссе, один из участков которого проходит на высоте более 4 600 метров. Муссонные дожди, идущие летом, часто размывают дорогу и вызывают оползни, а на зиму шоссе вовсе закрывают из-за погодных условий и возможности схода лавин.

Пассаж дю Гуа, Франция

Эта обычная на первый взгляд дорога соединяет остров Нуармутье с материковой частью Франции. Однако во время приливов она полностью погружается под 4-метровую толщу воды, оставаясь доступной для проезда всего лишь дважды в сутки.

Лех-Манальское шоссе, Индия

Лех-Манальское шоссе проходит через несколько высокогорных перевалов, находящихся на высоте от 4 до 5 километров. Дорога очень узкая, что не мешает местным автомобилистам проноситься по ней на огромной скорости.

Дорога на горе Тяньмэнь, Китай

11-километровая дорога, насчитывающая 99 изгибов, ведет к вершине горы Тяньмэнь, на которой расположен буддийский храм. В некоторых местах расстояние между поворотами составляет менее 200 метров, поэтому водителям постоянно нужно быть предельно внимательными.

Читать еще:  Лучшие автомобили для дачи (видео)

Дорога через солончак Уюни, Боливия

Трасса, проходящая через высохшее озеро Уюни, находится на высоте 3 650 метров над уровнем моря. Местные пейзажи настолько необычные, что в них немудрено потеряться, а мобильные телефоны здесь по большей части бесполезны. Ехать сюда с экскурсией может и безопасно, а вот отправляться самостоятельно все же не стоит — тем более, что в ночное время здесь нередко холодает до −30 °C.

Дорога через каньон Скипперс, Новая Зеландия

Многочисленные ямы и обрывы, крутые спуски, внезапные повороты, подвесные мосты и сильные сужения дороги — это далеко не все сюрпризы, подстерегающие на переправе через каньон Скипперс. Местные фирмы, занимающиеся прокатом автомобилей, даже не дают страховку тем, кто собирается покорить этот маршрут.

Шоссе имени Джеймса У. Далтона, Аляска, США

Только 175 километров из этого 666-километрового шоссе покрыто асфальтом, остальной путь приходится преодолевать по гравию. На протяжении всей дороги есть всего 3 населенных пункта, 3 заправки и только 1 медпункт. У каждого, кто въезжает на эту трассу, местная полиция проверяет наличие всего необходимого для выживания в трудных природных условиях Аляски.

«Поезд в облака», Аргентина

На протяжении 217-километровой железной дороги поезд преодолевает 21 туннель, 42 моста и виадука, 2 спирали и еще 2 зигзага. Свое романтическое название дорога получила благодаря высоте, на которой находятся некоторые ее отрезки: иногда она настолько велика, что поезда проезжают прямо сквозь облака.

Самые живописные и необычные дороги мира

Как здорово было бы бросить все и отправиться в настоящее дорожное путешествие, когда в волосах играет ветер, а впереди лишь горизонт и километры новых дорог. Но зачем же откладывать? Прямо здесь и прямо сейчас предлагаем вам осмотреть самые красивые трассы мира. Пролегающие сквозь опасные серпантины и песчаные дюны, они становятся частью красивого пейзажа, который открывается каждому, кто осмелился там проехать. Этот пост посвящается всем дорожным романтикам и просто тем, кто любит красивые дороги.

Дорога вдоль Тяньмэнь, Китай

Это шоссе носит название Big Gate Road, но в народе его называют просто — Дорога в небеса. И дело даже не в высоте, на которую поднимается полотно дороги, а в сложности и количестве завитых поворотов. К слову о высоте — дорога берет своё начало в 200 метрах над уровнем моря и поднимается на 1300 метров. Её также называют дорогой 99 поворотов, так как девятка является счастливым числом в Китае, символизируя небеса и 9 дворцов.

Лос Коралес, Чили

Эта дорога соединяет 2 страны Южной Америки — Чили и Аргентину. Она проходит по чрезвычайно крутому склону и имеет множество очень крутых поворотов, благодаря чему считается одной из самых сложных в мире.

Флорида-Кис, США

Семимильный мост — одно из наиболее популярных мест на островах Флориды. Это уникальный шедевр инженерной мысли.

Dadès Gorges, Марокко

Дорога «Dades Gorges» в Атласских горах Марокко славится своими крутыми поворотами и смертельной опасностью.

Трансфэгэрашское шоссе, Румыния

Трансфэгэрашское шоссе — горное шоссе в Карпатах, соединяющее румынские области Валахию и Трансильванию и проходящее через горный массив Фэгэраш. По рейтингу популярной британской телепередачи об автомобилях Top Gear это шоссе — самая интересная дорога Европы.

Читать еще:  Схема проводки ВАЗ 2107 карбюратор

Перевал Сани, Южная Африка

Сани Пасс — это самый высокий горный перевал ЮАР, расположенный в Драконовых горах на высоте 2880 м над уровнем моря. Минуя Сани Пасс, вы попадаете в другое государство — Лесото. Путь сюда лежит через одну из самых высоких точек гор Дракенсберг — «Крышу Африки».

Перевал Стельвио

Это самая петляющая дорогая в Европе — она насчитывает 48 «шпилек», в некоторых местах дорога становится чрезвычайно узкой. Она тянется зигзагом почти на 1,5 км, а далее следует 275 метров более пологого спуска со множеством изгибов, которые по-прежнему держат водителей в напряжении.

Атлантическая дорога, Норвегия

Атлантическая дорога протяженностью 8 км построена в Норвегии специально для туристов. 12 мостов, соединяющих островки вдоль северного побережья Атлантики, это маршрут для наслаждения красотой природы, свежим ветром и ощущением свободы.

Кол де Турини, Франция

«Коль де Турини» пролегает через альпийский перевал на юге Франции, на высоте примерно 1,2 км над уровнем моря и входит в число дорог, используемых для ежегодного ралли в Монте-Карло.

Дорога троллей, Норвегия

«Лестница троллей» , протянувшая среди горных вершин в норвежском регионе Вестланн, является одной из самых популярных достопримечательностей юго-запада страны. Узкая трасса длиной 106 километров — образец инженерного искусства: серпантин насчитывает 11 крутых поворотов. На некоторых участках ширина дороги не превышает 3,3 метров.

Дорога к Джебель Хафит, ОАЭ

Гора Джебель Хафит — это вторая по высоте в ОАЭ гора. На ее вершину ведёт 12-ти километровый серпантин — излюбленное место велосипедистов. В скором времени планируется окончание работ над снежной трассой, которая станет самой протяжённой в мире.

Тоннель Голиань, Китай

Одной из самых необычных дорог мира является тоннель Голиань, который находится высоко в горах провинции Хэнань, что в Китае. Он проложен в горной породе и представляет собой красивую пещеру протяжённостью более километра.

Топ 10 самых опасных дорог мира

«Дураки и дороги» — данная проблема касается не только нашей страны. Проблема опасных и посредственных дорог существует во многих странах мира. О существование некоторых из них, мы не могли даже представить.

Представляем Вам «Топ 10» самых опасных дорог современности.

10. Gravelly Hill (Англия).

«Перекресток спагетти» является самой запутанной автомобильной развязкой в Объединенном Королевстве. Радует только одно — качество данной дороги на высоте. Развязка Gravelly Hill была разработана в 1965 году. 560 железобетонных колонн держат на себе шесть уровней данной развязки. На данном перекрестке у Вас будет 18 вариантов для продолжения движения. Сложнейшее переплетение Бирмингема приводит в ступор даже самых опытных водителей.

09. Stelvio Pass (Италия).

Эта дорога пролегает на севере Италии. Начало строительства было положено в 1820 году и длилось более пяти лет. Дорога является высокогорной, высшая точка которой имеет высоту 2757 км, а самая дорога, протяженностью 44 км, является одной из самых опасных в мире. На данном участке установлен запрет на проезд трейлеров. Максимальный уклон дороги составляет 14%. Популярное в мире телешоу «Top Gear» посчитало, что данная дорога – лучшее место для получения эстетического удовольствия от вождения.

08. Атлантическая дорога (Норвегия).

Оригинальная конструкция этой дороги придает этому месту красивую оболочку, но на самом деле насыщает его опасными спусками и поворотами. Данная дорога – любимый объект туристов. Она соединяет два населенных пункта Кристиансунд и Молде. Во время шторма, волны вырываются прямо на дорогу, запугивая наивных туристов. Атлантическая дорога – одно из самых живописных в мире шоссе, соединяющее на своем пути 12 мостов. Протяженность дороги составляет 36 км.

Читать еще:  Из-за чего россияне смирились с бюджетными автомобилями

07. Сказочные луга (Пакистан).

Эта гравийная дорога с точностью наоборот описывает свое название. Она пролегает на северо-западе Гималаев. Название этой дороге, когда-то давно, придумали немецкие альпинисты. Дорога располагается на высоте 3 км над уровнем моря. Дорога не содержит никаких ограждений, только горы и просторы Пакистана. Жители этой страны умудряются проезжать по этому пути на автобусах и грузовиках. Если Вы путешествуйте по миру и любите экстремальные приключения – этот маршрут для Вас.

06. Zoji Pass (Индия).

Данный участок расположен на высоте 3529 метров и является частью гималайского хребта. Индийская горная дорога постоянно подвергается бушующим ветрам, сильным снегопадам, поэтому зимой эта дорога является непроходимой и остается закрытой. Данный перевал является жизненно важным и соединяет такие населенные пункты, как Кашмир и Ладакх. Они подвергались ожесточенным боям в 1948 г. между Пакистаном и Индией, и постоянно переходили из рук в руки.

05. Sichuan-Tibet (Китай).

Шоссе протяженностью 2411 км располагается между Тибетом и Чэнду. Четырнадцать гор проносят на себе данную дорогу, окруженную десятками тибетских рек и диких лесов. Наивысшая точка этих гор 6095 м. Число автомобильных катастроф, произошедших здесь, превышает все международные нормы, установленные Всемирной организацией здравоохранения! Данное шоссе считается одним из самых опасных не только в Китае, но и во всем мире.

04. Сибирская дорога (Россия).

Дорога пролегает до самого Якутска (трасса M56), и другого официального проезда до этого города, попросту, нет. Длина шоссе составляет 1236 км. Легковым автомобилям здесь не место. Даже трактора и грузовые автомобили застревают в размытой дорожной грязи. Состояние шоссе катастрофическое, и вред ли ситуация исправится в ближайшее время. Язык не поворачивается назвать эту дорогу «федеральной». А что же творится на этой дороге зимой? Самым адекватным путем до Якутска остается воздушный транспорт.

03. Taroko Gorge (Тайвань).

Красивая туннельная дорога ущелья Тэроко является любимым маршрутом среди туристов, однако, проходить этот путь без гида очень опасно! Дорога пролегает по туннелям размерами 4 x 3 (высота и ширина). В ущелье Тэроко добывается большое количество мрамора, и дорога Taroko является путем перевозки этой горной породы.

02. Halsema (Филиппины).

Halsema также имеет название «Горная тропа». Это самое высокое шоссе в Филиппинах (7,4 км над уровнем моря). Шоссе получило свое название в честь инженера американского происхождения Юлия Хобземса. Этот человек прибывал на должности мэра города Багио в 1920-30х годах. Строительство этой дороги велось около семи лет и в качестве строителей использовали местных жителей. Во время сезона дождей в этих местах наблюдается большое количество оползней, которые несут опасность для всех участников дорожного движения.

01. North Yungas (Боливия).

«Дорога смерти» имеет протяженность почти 66 км и располагается на высоте 4,5 км. В 1995 году эта дорога была названа самой опасной в мире. На этом маршруте погибало около 400 туристов в год. На местах гибели людей установлены памятные отметки и знаки. В 2006 году был создан другой путь, однако, North Yungas все равно остается дорогой постоянных «приключений».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector