Goldenfly.ru

2 основных варианта, как закрепить телефон в автомобиле, не используя присоски

BGTWorkshop › Блог › Персональное место для телефона в Вашем автомобиле от BGT.

Всем доброго времени суток.
Сегодня мы хотели бы поговорить о креплениях для телефона в автомобиле.

В наше время телефон — это уже не просто средство связи, а буквально полноценная замена многих отдельных гаджетов. (он — и телефон, и почта, и телевизор, и навигатор, и фотоаппарат, и видеокамера, и еще много чего). Он стал постоянным спутником везде и каждого без исключения. В том числе и водителей.

В последнее время для телефонов появилось довольно много всевозможных креплений в автомобиль, дабы облегчить жизнь водителя.
Вот только насколько они удобны и облегчают ли жизнь? Давайте разберемся…

Мы будем говорить лишь о своем опыте использования того или иного крепления. если вам есть, что добавить, будем рады услышать ваше мнение.

Итак:
держатели на присоске.

Но.
Во-первых, в холодное время года силикон присоски замерзает/дубеет и теряет свои свойства, от чего присоска отваливается от стекла (тоже холодного, передающего холод силикону). Это может случиться как во время стоянки автомобиля так и на ходу.
Во-вторых, для крепления на другую поверхность, кроме стекла (например, на торпеду), эта поверхность должна быть гладкой, иначе присоска не прикрепится (а если и прикрепится, то не на долго).

Держатели на руль.

Гаджет весьма простой, недорогой, довольно крепко держится на руле и надежно держит сам телефон.
Но.
Во-первых, телефон в таком положении закрывает практически всю приборную панель. Если же телефон установить над рулем, то он мало того, что довольно сильно мешает обзору, так еще и отвлекает на себя внимание при вождении.
Во-вторых, надо понимать, что телефон закрепленный на руль, двигается вместе с рулем, что существенно усложняет использование его, например, как навигатора.

Держатели в воздуховод.

Разнообразие такого механизма крепежа самое большое. на любой воздуховод и любой гаджет.
Но.
Во-первых, чем сложнее механизм, тем менее он надежный. как правило от таких креплений отлетают лапки и пружинки, от чего их дальнейшее использование становится невозможным.
Во-вторых, данное крепление самое шумное, за счет своей сложной конструкции оно гремит на каждой кочке не только сам по себе, но и в месте крепления о воздуховод.
В-третьих, что более важно, как правило та часть воздуховода, к которой крепится такое крепление в принципе не рассчитана на нагрузку, а уж учитывая качество наших дорог, нагрузка увеличивается в разы. И хорошо, если такое крепление сломается само по себе и упадет лишь с Вашим телефоном, а не захватит с собой еще и часть воздуховода.

Все вышеуказанные держатели объединяет одна очень важная деталь! Это пружинный механизм, который зажимает телефон.

По нашему мнению это самый важный их недостаток! Ведь установить телефон в такой механизм одной рукой практически невозможно. А это уже довольно сильно влияет не только на удобство, но и на безопасность.

Так называемые “нано коврики”.

Забавные штучки. довольно приятно помять их, успокаивая нервишки в пробке.
Но.
Надежность данного гаджета, как держателя для телефона весьма и весьма сомнительна. А даже если и есть такие коврики, которые способны удержать телефон, то эти коврики очень быстро покрываются пылью и их способность держать что-либо сводится к нулю. Мыть их (с мылом!) приходится слишком часто, а от частого мытья они приходят в еще большую негодность.

Довольно симпатичный, довольно неплохо крепится к любой поверхности на двусторонний скотч.
Но.
Во-первых, даже при довольно сильном магните, при сильной встряске телефон (особенно тяжелый, коих сейчас большинство) часто отваливается. Увы.
Во-вторых, от него в месте крепления на поверхности иногда остается след.

Читать еще:  Почему возникают щелчки и стуки в подвеске автомобиля?

Есть водители, которые и вовсе отказываются от готовых держателей и подключают свою личную фантазию для решение данной проблемы. 🙂

Но “ЭТО НЕ НАШ МЕТОД”(с)! 😉

Наши установщики подошли к решению данной задачи более деликатно. 🙂
И ими была найдена отличная альтернатива всем вышеуказанным креплениям!

Итак, друзья, мы хотим представить вам крепление созданное мастерами нашего Установочного Центра!

Нам была поставлена задача: создать крепление в конкретном автомобиле под конкретный телефон!
Но мы пошли дальше — по сути это не креплениее, а индивидуальное место для конкретного телефона в автомобиле. Каждое такое место для телефона создается индивидуально.

На наш взгляд такое место для телефона выглядит более эстетично и вписывается более органично в интерьере автомобиля.
А так же использовать его очень удобно, а главное безопасно!

Первые обладатели нашей разработки уже давно пользуются своими телефонами в дороге не отказывая себе ни в удобстве, ни в эстетике, ни в безопасности.

Сразу можем ответить на самый часто задаваемый вопрос 😉
Ни одного воздуховода не пострадало при создании данного места для телефон. Все воздуховоды аккуратно демонтированы, упакованы и в любой момент готовы вернуться на свое законное место, если в этом возникнет необходимость.

Наша страница на DRIVE2:

Комментарии 39

На вкус и цвет фломастеры разные. Мне, например, нравится, когда ничего лишнего. С этой целью я в ваш центр и обращался, о чем ни разу не пожалел. Все, что необходимо — на центральном экране: любая навигация, камеры, тв и т.д. Телефон в кармане, звонки по блютуз через ГУ с управлением голосом или с руля. Ничего не отвлекает, всё под рукой. Но это моя философия.

Очень правильная философия! 🙂 Конечно же нельзя сравнивать нашу Мультимедийно-Навигационную Систему с держателем для телефона. Они в разной “весовой” категории. 🙂

1. Минус воздуховод. У меня на левом воздуховоде закреплен телефон. Воздуховод приходится перекрывать, что бы телефон не грелся. Соответственно в мороз левая рука мерзнет.
2. Подключить зарядку невозможно.
3. Динамик снизу закрыт.
А так интересный вариант.

Мы при разработке учитываем многие факторы. (какие-то из них более важны заказчику, какие-то менее) В конечном счете сам заказчик определяет финальный вид устройства.

1. Что касается левого воздуховода — возможно он в данном конкретном случае мог быть даже ближе и удобней для водителя. НО. Левый воздуховод в данном автомобиле крайний и единственный слева. И если его перекрыть воздух из воздуховода перестанет обдувать не только левую руку, но и (что на наш взгляд гораздо важнее) левое боковое стекло. Центральный же воздуховод имеет дублер (находящийся довольно близко), поэтому центральная часть автомобиля не лишена при этом обдува из воздуховода. (воздух в автомобиль поступает из второго центрального воздуховода.)
2. Нет ничего невозможного. Мы предлагали заказчику провести зарядку снизу (это не проблема), но в данном случае (данному конкретному заказчику) зарядка снизу была не принципиально. телефон благополучно заряжается сверху (при перевернутом телефоне. с активированной функцией телефона разворота экрана)
3. Повторяем, каждый случай индивидуален. и в каждом конкретном случае учитываются все факторы. В данном конкретном случае ни один из динамиков не “закрыт”.

Как крепить держатель для телефона

Без смартфона или планшета сегодня никуда — в том числе во время поездок на машине. Для удобства их размещения в салоне используются специальные фиксаторы, позволяющие разместить гаджет в салоне для удобного и безопасного использования. На рынке их представлено огромное количество — устройства различаются в том числе способами крепления, от которых зависит, как установить держатель для телефона в машине. Рассмотрим каждый из них подробнее и определим, какие им свойственны достоинства и недостатки.

Читать еще:  Жидкость для раскоксовки поршневых колец

Присоска. Данный способ является одним из наиболее простых и универсальных, поэтому пользуется большим спросом среди автовладельцев. Крепежным элементом в данном случае является резиновая или силиконовая эластичная присоска, которая прижимается к гладкой поверхности — например, к лобовому стеклу автомобиля. При этом между ними образуется вакуум, и держатель надежно фиксируется в салоне автомобиля. Для улучшения сцепления присоски и поверхности можно смочить их водой, которая предотвратит постепенное проникновение воздуха. Преимуществами держателей на присоске является предельная простота крепления, а также возможность установки на любую гладкую поверхность. К недостаткам такого способа крепления можно отнести чувствительность к холоду, из-за которого присоска становится менее эластичной, а также невозможность закрепления на текстурированных поверхностях. Кроме того, со временем из-за постепенного проникновения воздуха под присоску качество крепления снижается.

Клипса. Другим распространенным вариантом того, как закрепить держатель для телефона, является механическая прищепка. В большинстве случаев она фиксируется на решетке автомобильного обогревателя/кондиционера за счет сжатия пластиковых губок пружиной. Такой способ требует минимальных усилий и обеспечивает достаточно стабильное закрепление держателя. Однако и у него есть недостатки — в частности, при езде по бездорожью из-за сильной вибрации губки зажима могут повредить жалюзи обогревателя. Кроме того, держатель частично перекрывает поток воздуха, что негативно сказывается на качестве работы обогревателя и способствует возникновению шума из-за турбулентных завихрения воздуха.

Липкая пластина. Данный способ позволяет закрепить на приборной панели не только смартфон, но и другие небольшие предметы, например ключи, брелки и т. д. Принцип действия прост — для этого используется эластичная тонкая пластина из резины или силикона, обладающих высокой способностью к адгезии. За счет этого она надежно сцепляется практически с любой поверхностью, в том числе текстурированной. Недостатком такого способа является не самая высокая надежность закрепления смартфона — при сильных вибрациях или толчках гаджет может отлипнуть от пластины и упасть.

Клеевое соединение. Некоторые держатели для телефонов оборудованы основанием с плоской поверхностью, на которую наносится специальный состав, обеспечивающий ее сцепление с приборной панелью, лобовым стеклом или любой другой плоскостью. Преимуществами данного способа являются высокая надежность фиксации и простота установки. К недостаткам можно отнести загрязнение поверхности основы клеевым составом.

Рулевая петля. Как установить держатель для телефона прямо перед глазами водителя? Для этого можно использовать эластичную петлю с замком, которая затягивается вокруг ручки рулевого колеса. Зафиксированный таким образом держатель позволит пользоваться смартфоном, практически не отрывая взгляда от дороги. Недостатком данного способа является частичное загораживание приборной панели, а также не самое удобное расположение зарядного кабеля, который может мешать комфортному управлению автомобилем.

Среди других методов того, как крепить держатель для телефона, можно упомянуть его фиксацию в подстаканнике автомобиля, на кронштейне подголовника, с помощью специальной пластины, устанавливаемой в щели приборной панели. Выбор конкретного способа определяется вашими предпочтениями и особенностями конструкции салона.

Е-генератор

Современный человек не расстается со смартфоном нигде и никогда, даже в автомобиле, когда все внимание должно быть сосредоточено на дороге. Чтобы повысить безопасность каждого из нас и улучшить комфортность, были изобретены такие устройства, как автомобильные держатели.

Читать еще:  Подборка смешных фотографий, авторы которых те еще юмористы

Они выполняют сразу несколько функций: обеспечивают надежное крепление смартфона в определенном месте, чтобы он не скользил по разным поверхностям в автомобиле и не был потерян на заднем сидении, они делают управление автомобилем и смартфоном намного проще и удобнее, особенно если вы используете Hands Free. А если вы хотите использовать свой смартфон в качестве навигатора, то без подобного держателя вам просто не обойтись. Если вы начинаете задумываться над приобретением столь необходимого гаджета, то перед самой покупкой хорошо бы четко представлять себе, каким должен быть самый удобный держатель именно для вас.

Существуют держатели смартфонов, предназначенные для конкретной модели. Они, как правило, оснащаются зарядкой и еще несколькими специальными функциями, что упрощает использование гаджета за рулем. Но и стоят такие устройства дороже, чем универсальные. Приобретение их оправдано лишь в том случае, когда вы не собираетесь часто менять смартфоны, а остаться с выбранной моделью хотя бы в течение пары лет.

Именно поэтому в большинстве случаев более практичным будет покупка универсального держателя, который потом может в считанные секунды быть переоборудован для использования совершенно другого гаджета. Телефон к ним может быть прикреплен разными способами:

  • с помощью магнитов, но это не самый лучший способ крепления, так как смартфон может то и дело падать, хотя такой способ крепления смартфона сейчас является наиболее популярным;
  • с помощью конусного зажима. Такие устройства более надежные, но нужно будет сразу проверить, насколько легко можно достать телефон;
  • с помощью полиуретановых лапок, которые раздвигаются с учетом конкретного размера смартфона. У таких держателей все та же проблема: порой телефон в них зафиксирован так крепко, что его не получится с легкостью достать.

Различаются держатели не только по способу крепления к ним смартфона, но и по способу крепления к панели автомобиля. Это основное их отличие и критерий выбора для большинства автомобилистов.

– Держатели на присоске – одни из самых популярных: устанавливаются просто, не требуют повреждения деталей салона авто. Чаще всего крепят их к лобовому стеклу, но для этого поверхность должна быть идеально гладкой, чистой и ровной, поэтому если у стекла есть значительный наклон, то возможно придется крепить держатель к верхней его части, что неудобно. К недостаткам такого крепления стоит отнести еще и то, что со временем держатель начинает отклеиваться отпадать, а если присоска изготовлена из грубой резины, то при низкой температуре она теряет эластичность и. естественно, отваливается.

– Держатели на клеевой основе могут быть прикреплены на любую поверхность, но после из демонтажа может оставаться заметный след. К тому же, слишком тяжелый смартфон может через некоторое время сорвать крепление. Но для не очень крупных компактных гаджетов это неплохой вариант.

– Держатель с креплением точно никогда не отвалиться, но крепят их чаще всего на дефлекторы вентиляции. Тут и поджидают очевидные минусы: возможный шум при езде по неровным дорогам, сломанные жалюзи дефлектора, закрытое сопло обдува и т.д. По сравнению со всеми остальными креплениями это является наименее удобным и практичным. Лучше, если такой держатель будет крепиться к зеркалу, но подобных моделей очень мало.

– Альтернатива всем держателям – противоскользящий коврик. Он не предоставляет такого удобства использования смартфона, как держатель, зато его можно легко снять и заменить.

1. Холдер на присоске.

Удержит телефон на передней панели или лобовом стекле.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector